北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: LittleBlueberry

[宝宝喂养] 更新:到底要不要开始加辅食?失败了

副系主任

最佳新人

小宝宝要学习怎么吞咽的,一开始就是大部分会流出来,吃几口很正常,宝宝不吃了就不喂了,每天喂几口,慢慢就会吃了...我家娃加辅食的前两周简直就是浪费粮食,现在吃可欢了

研究生

我儿医说现在推荐等到六个月以后再加辅食了。以前4-6个月 到底什么时候都不明确。现在反而是说满六个月开始加

助理教授

慢慢适应,我刚开始调的比较稀,就喂几勺,也是都吐出来。慢慢的就好了。现在都能吞泥状的,可是给勺水喝还是会流出来
世界那么大,我想多吃点

研究生

宝宝一开始都不会吞咽,都是要练习的

副系主任

LittleBlueberry 发表于 2017-4-27 20:05
喂米糊糊失败了。............有一万个省略号想要表达

好奇宝宝还不会坐,怎么喂?

博士后

谢谢大家的解答和加油鼓气。从宝宝第一次吃到今天已经6天了,虽然吃得不多,但是已经会吞下去了。今天晚上又给了点苹果泥,吞的时候竟然颤抖。看来小宝宝接受新食物不是那么容易的。

博士后

_小小小小小迷糊 发表于 2017-5-3 19:03
好奇宝宝还不会坐,怎么喂?

6个月会坐了啊。只是自己坐不太稳。大多数宝宝从4个月起,就可以依靠着坐了。在high chair里是可以坐稳的。

博士

4-6月开始给bb吃rice cereal 等rice creal可以吃到比较稠的时候就可以开始oatmeal cereal 后蔬菜泥 水果泥,刚开始吃rice cereal是比较稀的 类似奶那样 但稠一点点 慢慢bb适应吃就可以开始稠点,我家bb 快5个月才开始吃 1吃就半碗了 现在开始吃蔬菜泥 水果泥。宝宝开始的时候不一定会吃 cereal 但lz要多试几天 让宝宝适应

博士后

xiaohaha02 发表于 2017-4-27 16:42
最早4个月可以加。娃4个月检查的时候医生给说的。4个月过后生长曲线不理想也可以加。先加强化铁的rice cere ...

我家四个月18磅 医生说超重 这种情况也现在就加么

研究生

tiffany112587 发表于 2017-5-8 03:00
我家四个月18磅 医生说超重 这种情况也现在就加么

不知道呀,问问儿医?我家4个月才14磅。现在快五个月了竟然没涨体重

博士后

angel_117z 发表于 2017-5-4 15:11
4-6月开始给bb吃rice cereal 等rice creal可以吃到比较稠的时候就可以开始oatmeal cereal 后蔬菜泥 水果泥 ...

请问这两种米糊有什么不同吗?我们最近也准备加米糊

博士

rice cereal是纯的 oatmeal cereal是有燕麦在里面的,基本上bb都是先吃rice cereal 刚开始吃的时候是调的比奶稠一点点就行 等bb适应了 再慢慢的一次比一次稠,等bb适应吃rice cereal了就开始给oatmeal或DHA之类的,每种不同的cereal都是先稀后稠

博士后

刚开始宝宝还不会吃米粉,过几天就会吃了,就不往外吐了!我用婴儿纯净水冲泡的米粉。

博士后

MYAmber 发表于 2017-5-11 15:56
刚开始宝宝还不会吃米粉,过几天就会吃了,就不往外吐了!我用婴儿纯净水冲泡的米粉。 ...

吃了两个星期了,偶尔吃50ml,但是还是大体上不吃苹果泥和西梅泥吃一点就反感极了

博士后

LittleBlueberry 发表于 2017-5-11 17:05
吃了两个星期了,偶尔吃50ml,但是还是大体上不吃苹果泥和西梅泥吃一点就反感极了 ...

要不换不同口味的米粉试试,比如香蕉的,苹果的等,你宝宝可能不喜欢纯米粉。先别给果泥,果泥有味道,吃了后就不爱吃没什么味道的米粉了