北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[猫猫健康] 急!!!猫咪便秘!!

助理教授

楼主

Update:刚刚把她接回来了,今天拉了两次,大肠基本空了,医生说目前没问题了,就等明天ultrasound结果没有肿瘤!谢谢大家的bless!

23号去了急诊,照了片说severe constipated很多,开了lactulose和皮下输液,回家还是没有拉。25号又去了医院,静脉输液和两次enema,拉了很少一点,带回家观察。晚上开始干呕,一直到第二天。26号又带她去了医院,照了片说胃里食物下不去才导致干呕。医生建议住院一晚,继续静脉输液和给enema。5pm-10pm又只拉拉一点点,但是说没有干呕了。看到她三只脚被针打的红了真的好心疼!!今天医生说要做ultrasound找到为什么不拉的问题,怀疑有tumor。。有人有同样经历吗?她会全部拉出来吗??

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
她会好起来吗

副教授

最佳新人常驻居民情人节限量

板凳
它會好起來的!bless

助理教授

地板
刚打电话过去了,一夜没拉屎

助理教授

高级院士

大学生

为什么会便秘呀……

助理教授

要做ultrasound看是不是tumor引起的,现在就想她清肠

高中生

X-ray does not look good at all. 小肠空的但大肠塞满了便便。Blood work如何?如果血检正常,prognosis会好一点。tumor检查到是什么位置呢?可以穿刺的话,医生会建议你做一个biopsy来给tumor定性,有无转移之类。估计他病得不清,精神食欲应该都不振,所以因此医生没有全麻来人工掏粪。有可能需要再拍一个X-ray,看便便有无移动的迹象。如果有移动,prognosis is better。如果肠子不蠕动,prognosis is poor。另外,要看tumor具体位置(估计要等便便少一点才能看比较清楚),如果能切,prognosis is better。不是我悲观,通常猫长肿瘤比狗长肿瘤,要糟糕得多。
鉴于费用可能会暴涨,可以问下医生,能否转院到非急诊。但前提是必须猫咪情况稳定才行。

副教授

助理教授

Bubumumu 发表于 2017-4-27 08:36
X-ray does not look good at all. 小肠空的但大肠塞满了便便。Blood work如何?如果血检正常,prognosis会 ...

谢谢你这么详细的回复!确实很多大便。但是她在家食欲很好,过一会吃一会,也有在喝水,尿尿没问题。我也是在想为什么医生不直接先掏出来清空呢?还有如果她胃里食物下不去是不是应该插管decompress呢?可能是便便太干了实在没办法蠕动出来?做了blood work,liver kidney都没问题。他们怀疑是tumor让大便排不出,但是我不知道这么多大便会不会影响ultrasound判断。ultrasound今天一点会做

助理教授

X-ray does not look good at all. 小肠空的但大肠塞满了便便。Blood work如何?如果血检正常,prognosis会 ...

周日去的急诊看的胃里和小肠是gas,我接回来吃了两天后发现胃里全是食物而小肠里是gas,大肠还是那么多大便,那时候有干呕的迹象,没东西吐出来。我在想是不是duodemen那里堵住了??医生又没说有obstruction啊!而且给了好几个量的enema也没拉多少,昨天开始给cisapride了,加上lactulose一起
他们说一般不用做手术,但是我真的很想他们人工掏出来可能就好了呢?

助理教授

对了,人工掏粪是要打开腹部的还是从后面进去呢?

高中生

绿茶MeowMeow 发表于 2017-4-27 08:42
谢谢你这么详细的回复!确实很多大便。但是她在家食欲很好,过一会吃一会,也有在喝水,尿尿没问题。我也 ...

关于掏粪的问题嘛,如果不麻醉的话,猫会很痛苦地惨叫的。。。如果能全麻或者稍微麻点,人工掏的长度是有限的。如果tumor是导致肠道蠕动便秘的原因,那即便掏了以后,过两天又便秘了。
食欲好可能是因为胃被挤压变小以后,吃一点很快又饿了,证明胃排空正常。问题在下消化道。
膀胱大小正常,母猫通常也不会像公猫尿不出。如果primary是tumor,喝水也不足以润滑肠道和刺激蠕动。
祝超声波好运。

高中生

绿茶MeowMeow 发表于 2017-4-27 08:48
对了,人工掏粪是要打开腹部的还是从后面进去呢?

通常先试后面,相对简单快速安全。手术打开肠道风险较大,包括加大减慢肠道蠕动的风险。一般duodenum堵塞以异物吞食为多,通常这样的话可以用endoscope解决。