北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[恋情] 我应不应该听父母的话

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-4-26 18:11:49 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

谢谢大家的意见,我觉得我有自己的决定了。。我不怕他家庭条件不好,不怕别的就怕以后的生活看不到希望。不上进那这辈子也都是这样了。我也不怕说他需要我帮忙开店,可是他现在是完全依靠我。如果他有能力开店,有能力往上走,有心思去学习,那我很乐意帮助他开家店。但是他没有啊!他让我看不见任何希望,不会英文那么意味着开店也是要累死我,我自己还有自己工作要做。如果这样子,我还不如自己一个人过,没有负担,不用担心别人,没有别人需要麻烦我,没有人给我负担。2个人在一起本来就是互相帮助,越走越好,但是现在纯属我一个人在努力,我一个人在往前爬,我不仅自己爬,后面还有个人拽着我说别跑那么快。我也想找一个在我累的时候能拉我一把的人,而不是说我必须坚强,不仅要承担生活的重压,还要替另一个男人扛起生活的重担。这有孩子怎么办?那等于说我要一个人承担那么那么多,我感觉我会崩溃的。我准备自私一些,和他分手,我也要找一个能和我旗鼓相当的人,一起跑的更快些

我今年24了,19岁遇到了现在的男朋友,现在已经在一起5年了。我马上大学毕业,他在餐馆打工没有读书,英文也基本不会说,去哪里办什么事都要我做。我家相对条件比他家好些,我家人在美国开了个小店,在青岛有2套房子,在曼哈顿有个超小的apt。他家就是父亲也是做餐馆,妈妈全职在中国,姐姐做餐馆,在福州乡下有套房。
他对我特别好,我脾气不好,他都会忍我,平时还会给我做饭。很明显的他爱我比较多。他家人都很认可我,一直催他结婚,但是他没有催我。我家里人特别不同意,坚决让我们分手。
我现在不知道怎么办,希望过来人能给我点意见。虽然日子是自己过的,但是还是想听听过来人的智慧。谢谢姐妹们
收藏收藏13 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
我觉得还好啊

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2017-4-26 18:23:17

我也觉得还好。以后有机会可以自己开店,或者就先打工,一个月4000的工资也还可以。我也会有自己的工作,2个人一个月7000也是够花的。而且他对我是真好,我都不知道我还会不会遇到对我这么好的人了。

匿名
地板
匿名  发表于 2017-4-26 18:26:52
如果有条件可以有其他的谋生手段一定不要开饭店呀

匿名
匿名  发表于 2017-4-26 18:31:25
如果他爱你 你们两个也愿意一起奋斗 那就没关系不是吗

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-26 18:34:05
匿名者 发表于 2017-4-26 18:26
如果有条件可以有其他的谋生手段一定不要开饭店呀

可是他什么都不会,英文都不会说,他能去干什么?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-26 18:35:13
匿名者 发表于 2017-4-26 18:31
如果他爱你 你们两个也愿意一起奋斗 那就没关系不是吗

可是父母特别反对。我都不知道怎么办,我也不知道怎么说服他们,他们连见一面都不见。我也不想我家里人难过

匿名
匿名  发表于 2017-4-26 18:35:56
你爱他吗?如果爱就结婚。男人贵在品质好,对你好,其他都是小事

博士后

匿名者 发表于 2017-4-26 18:23
我也觉得还好。以后有机会可以自己开店,或者就先打工,一个月4000的工资也还可以。我也会有自己的工作,2 ...

坚持下去!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-26 18:38:16
匿名者 发表于 2017-4-26 18:35
你爱他吗?如果爱就结婚。男人贵在品质好,对你好,其他都是小事

肯定呀!不然怎么会谈5年。我以为大家会劝分手。。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-26 18:40:56

我不知道坚持下去对不对。毕竟父母那么反对。其实都是自己的命,我听不听父母的后果都是自己承担

博士后

感觉久了就会感觉到距离

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-26 18:48:45
我是cc 发表于 2017-4-26 18:45
感觉久了就会感觉到距离

对呀!我也怕和他结婚以后生活止步不前,还越走越退。毕竟以后接触的事情和人都不一样,而且他还不会讲英文,我带他出来社交都不好社交

匿名
匿名  发表于 2017-4-26 18:50:01
匿名者 发表于 2017-4-26 18:35
可是父母特别反对。我都不知道怎么办,我也不知道怎么说服他们,他们连见一面都不见。我也不想我家里人难过 ...

一段关系哪有百分百完美的呢,他爱你,你也爱他 他父母也喜欢你,剩下的唯一问题只有你父母而已,努力面对吧

博士后

学历应该相当