北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[恋情] 我应不应该听父母的话

高中生

楼主24,也不算大。等毕业工作了再决定好了。人在进入社会后和在学校的很多东西是不一样的。如果等你工作了,差距渐渐拉大,还是觉得你们没问题的话,再好好说服爸妈。很多时候学历不是问题,但是社会地位不一样,是真的会麻烦。

匿名
匿名  发表于 2017-4-27 14:33:51
不要,门当户对很重要!!!

院士

匿名者 发表于 2017-4-27 10:36
我也不懂为什么大家都让我坚持,其实我自己想放弃又不舍,还有人说我这样对男方不公平,我也不知道我哪 ...

我感觉那些评论的估计条件和你男友差不多?要不然正常一看就会觉得你们共同语言不会很多吧,以后要怎么继续。当然我感情经历也不是很丰富,可能没太多建议

博士后

别的都还好,但是不会英语这个有点惨吧,以后家里遇到什么事都得你出马,你会很累,说白了就是家里就算坏个水龙头都只能你去报修,因为他不会说英语。你在外面如果受欺负了也没有人能帮你理论

匿名
匿名  发表于 2017-4-27 15:39:56
等进入婚姻 菜米油盐的烂事儿就来了 再好的脾气也会被爆发 我觉得婚姻方面要听爸妈的 等以后孩子生了你在家带孩子他每天上12小时班 下班没什么交流 再加上经济压力 他爸妈帮不了他 你爸妈辛辛苦苦的还要补贴你 你想过那种日子吗?

博士

个人观点,若他没有努力做出改变,未来你们的分歧会越来越大,价值观也会有很大的差异。

匿名
匿名  发表于 2017-4-27 15:47:41
     我覺得樓主你自己心裡更偏向的是分手,只是他對你很好還有其它的原因才如此猶豫不決。但男生要有上進心,要不然結婚之後的日子不好過呦。

副教授

不上进不学英语的不能要。否则你得管他的事管他家的事管一辈子 想想都累死了。。

匿名
匿名  发表于 2017-4-27 15:53:04
匿名者 发表于 2017-4-26 18:34
可是他什么都不会,英文都不会说,他能去干什么?

英语都不会找他干嘛?为了身份?

禁止发言

匿名
匿名  发表于 2017-4-27 16:13:54
我当初认识我老公的时候也是非他不嫁,我父母放了狠话要我二选一,问题是当时他们连我老公的面都没见过,只是听别人说我老公以前的一些事情然后就反对我和我老公结婚,但我老公真的对我很好,我性子急脾气差他都能包容我,现在我们已经有两个孩子了,老公很顾家也很努力工作赚钱养家,他虽然不是一个浪漫的人,比如我有时候会和他说“老公我爱你”,他永远就只会回我一个字“嗯”,但是我还是觉得自己很幸福。两个人能不能生活在一块只有当事人自己知道。

博士后

最佳新人

说到底还是看你们合不合得来,能不能过下去。你想象一下10年后大家的境况,如果你很能干,赚钱养家,他全职丈夫照顾家庭,这样你觉得满意的话,我觉得并无不可。

系主任

最佳新人

LZ… 你看一下你第一页的回复就有答案了… 劝分的你会附和一下 劝坚持的你会有一些犹豫 你心里真的很想和他走下去吗?

匿名
匿名  发表于 2017-4-27 16:20:31
主要是能有共同语言吗?如果现在都没有以后结婚更不用说了。看你对他的评价不是很爱

匿名
匿名  发表于 2017-4-27 16:44:58
经济条件自身能力都是择男友最基本的,两者选一。楼主还年轻,如果了结婚了,几年后差距越来越大,没有后悔药。不会英文就好比没有双脚在美国,现在你男友不努力,10年后你的现任还会是这样。