北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] 宝宝们对这个减税计划怎么看?

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-4-26 14:34:02 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天nytimes的头条谈减税,读之前和读之后我都不看好。算算我家收入(100k-200k),大概减和不减区别不大,可能少交的那部分还要在其他地方再给你找回来,如果sst和medicare?大概对250k以上那部分家庭还有点儿作用?

收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2017-4-26 14:35:19
我也是、感觉要多交

院士

丢月城大祭司

最佳新人常驻居民

板凳

不是单纯的减税,我听说要针对房贷扣税、州税和地方税扣税等很多项目动刀,对于房贷高的人是相对要少划算一点,对于州税重灾区譬如加州则是非常利空的

为师不放心,折回来补一刀

院士

丢月城大祭司

最佳新人常驻居民

地板
刚看了下,貌似还把遗产税给取消了,川普这是走的一步好棋啊,都为自己子孙后代盘算好了

为师不放心,折回来补一刀

副教授

usnma 发表于 2017-4-26 15:02
刚看了下,貌似还把遗产税给取消了,川普这是走的一步好棋啊,都为自己子孙后代盘算好了 ...

这就是他的目的

匿名
匿名  发表于 2017-4-26 16:36:44
usnma 发表于 2017-4-26 15:02
刚看了下,貌似还把遗产税给取消了,川普这是走的一步好棋啊,都为自己子孙后代盘算好了 ...

这就是典型的农民坐在皇城门口操心皇帝用的是金锄头还是银锄头。

遗产税本来就是针对中产的,富人根本就不交遗产税,都跟巴菲特一样捐掉了,设立一个慈善基金做免税投资,投资收益也不用交税,子孙作为基金管理人掌控权力,同时领巨额薪资。谁tm交过税?

trump提的是多少价值以内的遗产和家族农庄不收遗产税,超过限额的遗产不仅收税,还不允许通过慈善基金避税。堵的是他自己这帮有钱人的路

院士

丢月城大祭司

最佳新人常驻居民

匿名者 发表于 2017-4-26 18:36
这就是典型的农民坐在皇城门口操心皇帝用的是金锄头还是银锄头。

遗产税本来就是针对中产的,富人根本就不 ...

照您这个道理,您想必住在无州税的州还不贷款买房吧

匿名
匿名  发表于 2017-4-26 17:40:08
usnma 发表于 2017-4-26 16:59
照您这个道理,您想必住在无州税的州还不贷款买房吧

首先,你这思路也是清奇啊。你说trump改遗产税为自己谋利,我跟你说遗产税改革对富人没好处。什么时候扯到房子了?遗产税跟房产税能不能抵税有关系?
其次,你对于遗产税和房地产税两件事也挺自相矛盾的。trump主要产业是房地产,你还说房地产税不能抵收入税,利空房地产,对他没好处啊?
最后,思路混乱是一回事,双重标准是另一个问题。。。你一边质疑trump改遗产税谋私利,一边担心房产税不能抵税损失你自己的利益。也就是你可以求私利,trump不可以?更别说人家也没有求私利吧。

院士

丢月城大祭司

最佳新人常驻居民

匿名者 发表于 2017-4-26 19:40
首先,你这思路也是清奇啊。你说trump改遗产税为自己谋利,我跟你说遗产税改革对富人没好处。什么时候扯到 ...

你思路也很有趣嘛,你知道遗产税的起征点吗?那还是中产吗?

我站在大多数中产的角度看问题,有房,交州税难道不是大部分中产的立场吗?

还有,讨论问题如果你不是心虚你匿名干嘛

匿名
匿名  发表于 2017-4-26 18:28:58
usnma 发表于 2017-4-26 18:03
你思路也很有趣嘛,你知道遗产税的起征点吗?那还是中产吗?

我站在大多数中产的角度看问题,有房,交州 ...

咱一码事归一码事,你说遗产税改革trump谋私利了。我看到的是trump提议1000万以上的遗产收遗产税,并且规避了避税漏洞。trump的财产再少也不止这个数了。以前他能一分钱不交,现在他逃不掉遗产税,对他有好处吗?遗产税的起征点高了难道不是保护中产,收富人税吗?难道遗产税起征点订成五十万美元你认为对中产有好处?

再说了,我针对的只是你说trump谋私利的部分,没有谈论对我们有没有好处。至于这个税改对华人中产有没有好处我不清楚。工资税应该能少一点,但是deduction这部分可能就抵消了。我也认为房产税不能抵收入税这个改动不合理,主要是因为这是双重收税。但这些事情都不影响从目前的税改看来trump没有谋私。也许他别的事情上有私心,但从这个税改上看不到。

如果是讲道理,你在乎我匿名吗?我一没骂人,二没造谣,提到的这些事情都是你知道的事实或者你google一下很容易就能查证的事实。无非就是指出你话语中自相矛盾的地方。话说,你为什么总是不断改变话题?

院士

丢月城大祭司

最佳新人常驻居民

匿名者 发表于 2017-4-26 20:28
咱一码事归一码事,你说遗产税改革trump谋私利了。我看到的是trump提议1000万以上的遗产收遗产税,并且规避 ...

好,夜深人静我也就坐下陪你聊聊,起征点提高当然对他这样的富人只能是有利没有害。

而且我质疑的是这次减税的整体,综合起见,这次减税的最大收益人不是最富有的那些人吗,减少的2.6%gdp难道不是99%都进了0.1%富人的口袋?作为一个普通中产阶级,这里多一点那里少一点,根本等于没剪。就算减了也只是九牛一毛。

从国家大体角度来说,税收本就是起到收入分配均衡的作用,这样改很合适?增加赤字来填肥本来就是最富有的人的口袋?

而且,你说人都会为自己的私利考虑没错,但是,你作为个人你可以人不为己 天诛地灭,作为一个人民选出的Z*F官员,那就叫以权谋私了!

高中生

正好啊哈哈