北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 请问流浪猫怎么办?

副教授

楼主

昨晚来了一只猫咪在我后院一直不肯走,一直想进我家~这只猫咪应该是很久之前走失的,脖子上栓了脖圈,脖圈是套在脖子和左前腿,因为太勒导致他脖子和腿部褶皱部分没有毛,且有点破皮了~很可怜。
  因为之前主人给带了铃铛所以在野外也遭了罪了,捕不到什么食物,饿的皮包骨。

因为我们不养宠物的,我不太喜欢带毛或者脱毛的小动物,所以完全不知道该给他吃什么好,我们只弄了点炖的牛肉和面条切碎给它吃了~它一直不肯走一直趴我们门和窗子,请问这种情况怎么办?有没什么机构可以养他们?昨天晚上问了问朋友说是这种找animals control 来的话,据说大多数会被安乐死

先在户外养两天等它稳定下看看?完全不懂,请教几个问题~这种猫是什么品种?给它吃哪种猫粮?可以养户外吗?有户外的猫猫住的房子吗?这种猫去哪给打针什么的?脖圈上只有一个小铃铛没有原来主人联系方式,这也没办法找原主人了吧?没养过宠物问的问题很业余,谢谢大家给点主意。

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2017-4-25 08:13:28
太可怜了!这么亲人肯定是走丢的吧~你找一下附近的shelter电话,找Non kill shelter那种就不会安乐死~小家伙一定饿了,冷了~

副教授

板凳
查下附近有没有animal shelter。
可以送那里,如果小猫有chip, shelter 可以read。

博士后

最佳新人

地板
可以先抱去shelter之类的,让扫一下有没有chip,有chip的话可以读出来找主人。
如果没有的话,你若不忍心留在那里也可以抱回来,就当outdoor cat散养着。
品种呢看起来就是普通美短吧,我也不是专家啦。
猫粮的话随便买吧,超市里挑稍微贵一点的或者自己做做功课在网上买好的都可以,看经济水平。
取决于这猫自己的习性,有些猫一直是散养的所以在户外完全没问题,有些在一辈子在室内长大的可能在外面不适应,但现在天也热起来了,我觉得你就每天给她供点食就行。
同时可以发发帖子找人领养她。
关于打针什么的,找附近的vet去问下就可以。

系主任

最佳新人常驻居民春节限量情人节限量万圣节限量勋章

被勒得好可怜
暂时散养吧具体我也不懂

博士后

楼主一定不要送到animal control!!!!!!!!!!送去non-kill policy的shelter啊,这个猫不怕人,很可能是家养的不是流浪猫,去shelter可以读chip,就能找到主人信息了,不要送到animal control

匿名
匿名  发表于 2017-4-25 09:01:26
先在外面散养吧,也就喂点猫粮。感觉也曾经是个小殿下呢

博士后

不是什么纯种猫,就一般家猫,只要是猫粮就可以,没有攻击性就让他随便吧,来了饿了就给吃的渴了就给些水,猫不会拿自己当外人的,半散一段时间吧。而且猫都认家的,应该不是走丢,就是上你家化缘来了吧?

副教授

叶知晚 发表于 2017-4-25 10:22
可以先抱去shelter之类的,让扫一下有没有chip,有chip的话可以读出来找主人。
如果没有的话,你若不忍心留 ...

多谢回复!很详细!如果可以户外散养我可以散养,但是不想在室内养,先稳定观察两天然后去shalter检查下看看,这只猫猫应该走失很久了~

副教授

getaway0 发表于 2017-4-25 11:22
不是什么纯种猫,就一般家猫,只要是猫粮就可以,没有攻击性就让他随便吧,来了饿了就给吃的渴了就给些水, ...

哈哈哈如果是这样最好,来化缘就给吃的,我老公昨晚还给做了个箱子侧面开了个洞里面放了几件衣服,可是它不进去

副教授

匿名者 发表于 2017-4-25 10:13
太可怜了!这么亲人肯定是走丢的吧~你找一下附近的shelter电话,找Non kill shelter那种就不会安乐死~小 ...

好的!多谢/

副教授

hilrayhr 发表于 2017-4-25 10:48
楼主一定不要送到animal control!!!!!!!!!!送去non-kill policy的shelter啊,这个猫不怕人,很可 ...

好的!放心!不会让它到animals control

匿名
匿名  发表于 2017-4-25 09:26:42
shelter 会给它体检一下 千万不要自己默默留下或者给朋友 因为万一小猫有生病不及时医治就耽误了

副教授

匿名者 发表于 2017-4-25 11:26
shelter 会给它体检一下 千万不要自己默默留下或者给朋友 因为万一小猫有生病不及时医治就耽误了 ...

好的!我也是这么想的,要留下的话也是散养户外,定时给吃的,给买个窝,前提是去shelter检查之后再说。多谢!

副校长

最佳新人常驻居民

any cat food will be good for him~