北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[恋情] 男码女会东西海岸异地的大家最后是怎样走到一起的

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-4-24 10:19:04 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
周一上班就开小差,有点自责,但是心情不好,工作效率确实低:( 还是把心里话讲出来,来听听大家的意见也好。

lz现在在纽约小公司做会计,底层薪水但也能自给自足,有点小爱好,日子倒也不无聊。

男友湾区码农,事业导向,在加州如鱼得水,除非有更好发展机会是不会想回来纽约的…

除了异地以及楼主事业上不太达标以外其他方面相处没什么太大问题,性格也算合适。

两个人都不太擅长远距离交流,沟通基本靠楼主每个月飞过去的那几天…

目前看来,拿到更好offer跳槽去加州是楼主唯一解决问题的办法……

现在是每月飞一次red eye伤神,被男友push学习心更累,虽然喜欢可是这样异地并不是长久之计

哦,楼主其实并没有特别喜欢会计,所以还没有CPA(自己都觉得shame)

呃 所以写到这里差不多变成了求职贴…

请问大家商科在湾区是如何找到工作的?或者可以转行去学点什么能有更好的投资回报呢?

收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

一只自由自在的喵

最佳新人

沙发
当年异地每周飞一次的飘过... 中间还一定要转机没有直达的
既然不喜欢会计而且又想要更好的投资回报还要在湾区找得到工作... 你不然也学cs好了...

大学生

板凳
garychen529 发表于 2017-4-24 10:25
当年异地每周飞一次的飘过... 中间还一定要转机没有直达的
既然不喜欢会计而且又想要更好的投 ...

哇 所以是辛苦过后获得幸福的正能量咯?祝福祝福~

对啊 男友就叫我学MIS,然而学霸眼里只看得见Top的学校并不理解学渣的忧伤……(话说我对湾区神校蛮感兴趣的)

可以问一下前辈后来是如何跨越异地的吗?

博士后

一只自由自在的喵

最佳新人

地板
Sheryl126 发表于 2017-4-24 10:35
哇 所以是辛苦过后获得幸福的正能量咯?祝福祝福~

对啊 男友就叫我学MIS,然而学霸眼里只看得见Top的学 ...

lz你马甲掉了...
我本科就是学商科的... 研究生念的CS... 一开始肯定会很辛苦 但一旦学透一门语言 熟练掌握几大类data strctures和一些algorithm其实找工作就不是很难了
我觉得不管是男还是女 努力都可以的
我和我老婆就基本上算是这样的吧
她本科学的经济学 现在在一个start-up做数据分析 也需要R语言编程
我们俩现在都在纽约
两个人一起制定好目标一起朝一个方向努力就好了
我们俩现在又想要回西部去了 就开始一起在找西部的工作了

关于找学校... 我想说...
地理位置比排名肯定重要更多...
但如果你是那种说想进Stanford或者UCB就能进去的话... 当我没说...

大学生

garychen529 发表于 2017-4-24 10:43
lz你马甲掉了...
我本科就是学商科的... 研究生念的CS... 一开始肯定会很辛苦 但一旦学透一门语言 熟练掌握 ...

哎呀,一不小心暴露了,不过想要认真学习找工作没啥丢人的

特别感谢耐心解答~

我是蛮想学新东西的,然而学渣体质,有点不知道从哪里下手,对申学校跟专业还一头雾水…

可以向楼主老婆请教一下从经济学转到数据分析的经验吗

博士后

一只自由自在的喵

最佳新人

Sheryl126 发表于 2017-4-24 11:03
哎呀,一不小心暴露了,不过想要认真学习找工作没啥丢人的

特别感谢耐心解答~

经济学到数据分析师的转换还是挺简单的... 本来经济学也要用到各种程序和语言来建模的... 比如R之类的... 她就是后来自学了Python然后更深入地学了R就好了
她现在在上一个编程+算法班... 就更喜欢编程了... 天天说自己也想要做码农

你如果真的想要认真学CS的话
网上有非常comprehensive的编程+算法班
纽约也有很多coding bootcamps 这些都是不错的起点

关于学校什么的 给你发私信啦 你可以看看

助理教授

每个月东西飞确实很辛苦 楼主好厉害 为男友付出好多啊 只是不知道为何总是你飞 他都不会去看你吗 工作忙不是借口也

大学生

祝幸福
这种感情要珍惜呀

匿名
匿名  发表于 2017-5-19 00:55:37
在纽约学会计,男友加州码农,毕业去加州找了工作,只想说,做什么决定都是自己的,遇到问题不要后悔埋怨,不然两个人都很累

大学生

匿名者 发表于 2017-5-19 00:55
在纽约学会计,男友加州码农,毕业去加州找了工作,只想说,做什么决定都是自己的,遇到问题不要后悔埋怨, ...

也是个有故事的女同学?你说的这些我超级有体会的,非常赞同,有时候是要豁达一些收放自如才能有更多幸福感吧。求个微信?有机会加州hang out顺便交流一下找工经验?

大学生

不晓得怎样编辑帖子,就随手建楼update一下吧

上次飞去加州玩耍回来耽误了些工作,险些被骂。赶快在公司里夹起尾巴做人。

讲真,楼主和男友认识的时间不算长,感情基础还很薄弱的时候就分开异地惹,虽然有足够的信心,常常鼓励自己要走什么旗鼓相当齐头并进的路线,但是当真的面临对对方的新生活一无所知的时候也是非常忐忑的。关于异地,可能大家看法不一,有非常乐观的,也有不支持的。作为在这条路上走过失败,但跌倒过仍然没在怕的继续走的人,我承认,走下去是需要一定的信仰的。谈恋爱这个事,真的不仅仅是锦上添花或者雪中送炭,遇到另一半的感觉,更像是我们在人生漫漫旅程中遇到了同路人,恰好彼此正走向同一个远方,哪怕步调不完全一致,可是旅途中的同伴让这段本来孤独的旅行变得热闹有趣,中途的停靠点可以互商互量,如果真的分歧太大没有办法一起走下去的时候,也要有独行的勇气。如人饮水,冷暖自知。

感恩提供鼓励和帮助的坛友们~

最近苦练excel来弥补专业的不足,希望早日找到加州的工作,欢迎各位会计专业同学来骚扰和交流经验~

研究生

你可以找湾区的四大,你男友可以找纽约的Bloomberg,facebook,google,two sigma。。看谁先找到~