北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 上班第一周被人在老板面前黑了 怎么办

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-4-21 18:28:56 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

刚开始新工作,下面有一个团队,大概四五个人。一切都不错,老板还安排了下周就去见一个预期的新客户,万万没想到,这个客户的决策人竟然是几个月前面试过我的一个经理。

当时面试谈了三四轮,辗转好几个星期,谈的很好, 我们话也很投机,一谈就是一两个小时。最后因为他们要我relocate,而且他们的预算没有我的工资要求高,最终没谈成,但是ended on a good note, 至少我是这么觉得。

结果他竟然跟我公司营销部的一个经理说,他几个月前面试过我,还说面试完他就直接拒绝了我,拒绝招我,因为我只谈理论不切实际,而且完全没经验,还说很惊奇我现在的公司招了我,祝我公司好运。这根本就不是事实,相反我老板招我就是因为我很实际,不是空有口号的人。这话传到我公司老板耳朵里,还有几个另外的经理,我听到了气不打一处来,哪有这样的人! 你们说说是不是酸葡萄心里?因为我没去他们公司,他跟我杠上了?我怎么办啊?

经理发了一个消息给我们组里,说不要相信别人的看法, 他坚信我的能力。但是为了避免不必要的尴尬,就取消我去见这个客户了。

我好郁闷啊,我的第一印象就这样泡汤了,我这是倒什么霉啊!? 我要不要给我经理解释?会不会越描越黑?大家有什么建议吗?
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2017-4-21 18:32:33

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

板凳

匿名
地板
匿名  发表于 2017-4-21 18:35:12

副教授

匿名
匿名  发表于 2017-4-21 19:09:19
这还挺巧 不过没关系 目前看你老板还是很会做人的 既照顾到你的情绪 也不耽误客户的第一印象

我觉得你可以继续积极做好你的事 争取到下一个客户 到时候证明自己的实践能力 这一次可能大家半信半疑 所以第二个客户/项目很重要 至于这件事 不用再提及也不必太放心上 显得比较小家子气

个人建议哦

博士

你现在老板很好呀。你好好做,证明自己的能力~~ 不用特别解释吧,简单说一句谢谢老板明辨实情?
另外,你进来现在的公司,也是他们层层面试选拔的,要是别人说你两句坏话他们就当真,这不是自己打脸么

副系主任

最佳新人精华达人申诉壮士美食达人圣诞限量

匿名
匿名  发表于 2017-4-21 22:47:15
好好工作就好,不要想太多

匿名
匿名  发表于 2017-4-22 00:14:25
你老板很好人!用实力证明自己吧!