北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[学校校园] 美国Master抽H1B还没消息,想问问加拿大的留学生情况

副教授

匿名者 发表于 2017-4-21 19:25
国内做金融收入都挺高 也没有玻璃天花板 感觉学金融的大多回国了呀

对 所以我在慎重考虑 但是美国金融发展情况跟国内不可同日而语啊

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-21 19:42:09
匿名者 发表于 2017-4-21 19:25
国内做金融收入都挺高 也没有玻璃天花板 感觉学金融的大多回国了呀

我学金融的同学本科毕业的就去做柜员了,研究生毕业的都去做客户经理了……女生在金融行业的局限性很大,尤其是北方城市。再加上北京这种地方户口不会给外企,所以我同学很好很好的学校毕业的也只能为了户口委屈进当地银行做客户经理。和分析完全不沾边儿,工资少的可怜……天天被老板和客户欺负

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-21 19:43:36
joanjoan 发表于 2017-4-21 19:32
对 所以我在慎重考虑 但是美国金融发展情况跟国内不可同日而语啊

我觉得你要是上海深圳那种地方就回国吧,我是觉得让我去离家很远的南方城市还不如待在北美,因为也不喜欢那边气候也不会说人家的方言,感觉被排斥还要忍受高房价和户口问题。

匿名
匿名  发表于 2017-4-21 22:48:42
匿名者 发表于 2017-4-21 19:43
我觉得你要是上海深圳那种地方就回国吧,我是觉得让我去离家很远的南方城市还不如待在北美,因为也不喜欢那 ...

我就是上海的,就是因为是上海才害怕回国,我的同学个个都是公司要求加班加的不要命了,好像加班在她们眼里都是正常情况了,而且一分加班工资也没有,个个都是药罐子,才26,7的人,三天两头跑医院一会胃出毛病一会背出毛病,国内这种工作状态谁愿意回去

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-22 05:39:36
匿名者 发表于 2017-4-21 22:48
我就是上海的,就是因为是上海才害怕回国,我的同学个个都是公司要求加班加的不要命了,好像加班在她们眼里 ...

国内是这样的!我同学就没有不加班的……而且就是没人觉得加班不正常。挺无奈的,但可能有人喜欢这种生活吧,就反而觉得在国外太懒散了?我反正就很喜欢国外这种朝九晚五公司还不错的日子

博士后

我和lz的情况一模一样 我觉得我应该要回去读书了 虽然已经有俩master了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-22 08:56:17
ckqian1988 发表于 2017-4-22 07:27
我和lz的情况一模一样 我觉得我应该要回去读书了 虽然已经有俩master了 ...

两个master了?!我是有一个但现在没办法只能再去读一个了……想想就觉得好痛苦。然后很不容易找到的工作又很喜欢,不想放弃掉啊……但挂学校还要去上课还要全职上班真的是想想就累

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-22 08:57:58
顶上去顶上去,求懂行的解答下啊!

匿名
匿名  发表于 2017-4-22 09:12:25
我最近也在研究这个问题,也许是条另外的出路。不一定要留在美国,但是也不想回国

匿名
匿名  发表于 2017-4-22 09:13:50
匿名者 发表于 2017-4-22 08:57
顶上去顶上去,求懂行的解答下啊!

楼主,这是我原来发过的一个帖子。你可以参考一下。把里面每一页的内容都看好,会有你想要的信息。

http://www.moonbbs.com/thread-1406021-1-1.html

匿名
匿名  发表于 2017-4-22 09:16:30
匿名者 发表于 2017-4-22 09:12
我最近也在研究这个问题,也许是条另外的出路。不一定要留在美国,但是也不想回国 ...

另外,来加拿大拿身份并不是极度容易,是容易的,但不是极度容易。反正你要想拿三年工签,必须要至少上一个 two-year length的program。加拿大的硕士都必须套词,都有funding(就跟美国PHD程序一样,但是project没有PHD那么重,还是看老板),我在加拿大读master 4年才毕业。老板比较严,project太大了,弄不完不让毕业。像我这样的不多,但是大部分人还都是3年毕业,2年的很少。供你参考。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-22 09:17:52
匿名者 发表于 2017-4-22 09:12
我最近也在研究这个问题,也许是条另外的出路。不一定要留在美国,但是也不想回国 ...

对啊!我也是这么想的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-22 09:18:53
匿名者 发表于 2017-4-22 09:16
另外,来加拿大拿身份并不是极度容易,是容易的,但不是极度容易。反正你要想拿三年工签,必须要至少上一个 ...

真的啊?我同学讲说他们都是一年的program,然后都留下了……看来还得自己好好研究一下

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-22 09:19:14
匿名者 发表于 2017-4-22 09:13
楼主,这是我原来发过的一个帖子。你可以参考一下。把里面每一页的内容都看好,会有你想要的信息。

http:/ ...

多谢!这就去看

助理教授

我也是做金融的 啊以后想去做tech