北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 乳腺管痉挛?

大学生

楼主

中午吃完饭躺着给宝宝喂奶,宝宝一会儿就吃睡过去我就把rt拔出来了。大约二十分钟后rt开始疼,我以为是宝宝吸太大力了,没想到越来越疼,整个乳房都疼,一阵阵的刺痛火辣辣的,竟让我想起了生孩子时候的宫缩痛!去卫生间水池挤了挤还能挤出奶,挤的时候疼痛会减轻,不挤了过会儿又开始痛!内衣都不能穿着感觉压到了乳房更痛!网上查了查和我感觉类似的貌似是乳腺管痉挛…母乳喂养快五个月了第一次这么疼,都忍不住哭了 现在一个小时过去了终于好一些了虽然还在隐隐刺痛…好害怕以后喂奶还会疼…网上说跟rt突然温度变化有关,想想刚才喂奶的时候的确冲着空调口了…有没有类似情况的宝妈来说说…谢谢
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

教授

沙发
你若走,我不留,你若来,我还在

助理教授

板凳
如果确认是乳腺管痉挛,就每次喂完宝宝拔出rt后,及时用热毛巾,或者热敷袋捂住,尽量让rt不要有很大的温差变化,这个如果发生以后,貌似复发的可能性比较高,但是只要注意没什么伤害。
如果还有别的症状,建议去看lactation consultant确认。

大学生

地板
贝贝的1943 发表于 2017-4-20 13:34
如果确认是乳腺管痉挛,就每次喂完宝宝拔出rt后,及时用热毛巾,或者热敷袋捂住,尽量让rt不要有很大的温差 ...

谢谢~也不确定到底是不是乳腺管痉挛,突然来这一下真是痛死我了…希望不要再来一次了…全母乳坚持5个月了各种堵都挺过来了今天疼的时候却感觉要撑不住了

助理教授

hulalahu 发表于 2017-4-20 14:23
谢谢~也不确定到底是不是乳腺管痉挛,突然来这一下真是痛死我了…希望不要再来一次了…全母乳坚持5个月 ...

母乳之路很不容易,这些状况我也都经历过,每次想疼的想放弃,但是想到宝宝我都咬牙坚持住了。楼主加油!