北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[猫猫健康] 貓咪抓咬問題求助,醫生不給打針

研究生

楼主
我之前有發帖求助過我家喵從shelter領養回來就有行為問題,轉眼一年多了,它還是有這些問題,但是一年多跟我們在一起好很多,不會像以前一樣抱著咬不放,我說no它也知道什麼意思,可是跟外人接觸還是會受刺激,今天帶去shelter打針三個醫生都控制不住,醫生說他的問題很嚴重以後不會接受它不會打針,儘管我是在這個shelter領養但她們不同部門,又讓我們去找了shelter的人,那個人說最好的方法是送回去,可是我家貓我養了一年多了啊,而且它不喜歡跟別的貓在一起,送回去只能在小籠子,而且送回去馬上小貓season了它很可能安樂死,我不忍心啊,我已經養了一年了,沒放棄它,而且它跟我在一起真的很好,不會那樣發瘋了一樣呲牙抓人,可是問題來了,以後它還是要打針或者身體檢查啊,我應該怎麼辦?有人知道貓貓有沒有鎮定的藥麼?哪怕吃了不健康,總比送回去立刻死的好啊
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

大学生

沙发
你可以咨询下国内的兽医  

副教授

板凳
天哪……心疼
个别爱乱给自己加戏的油腻杠精请找个清净地儿自high成吗,麻烦您嘞。

研究生

地板

唉我真心不知道怎麼辦了,都讓我們送回去,可是都一年了它都熟悉我們,讓我們抱摸,還跟我們睡覺,除了偶爾會控制不住抓一下,領養時候跟我們說我們可能會選擇不養,都養了跟我們說送回去,難受

博士

换个医院 我家猫就挺凶的 但是医院约好我们去之前就会在一间小屋子喷很多猫费洛蒙什么的 猫就会很安静 他们也会两人配合有个很酷炫的lock抱姿 猫挣扎就不会很剧烈了 而且既然猫和你已经熟悉了 你下次可以把它抱起来让人家打?

系主任

最佳新人常驻居民

可以吃一点镇定剂吧 但是其实不打针也可以 很多人打完幼猫期的疫苗就不再打了 体内还是有抗体的 过多疫苗还会增加肿瘤几率

博士后

兽医有一些镇定的药可以配,但是吃了之后你会发现性格会完全不一样的,所以可以尝试一下吧。我的狗狗有aggression,以前经常咬人,然后我给CBD的treat他。他就基本整天就是睡觉的

博士后

最佳新人常驻居民

你试试其他的宠物医院

系主任

有那种能给猫包起来的东西 我忘了叫什么 总之四肢都包住留着脖子上那一块肉打针

副教授

我的天啊。。。换个私人vet试试看,带进去前说一下猫猫很抗拒。能不能打个安定针先

研究生

Freeeee 发表于 2017-4-20 00:47
换个医院 我家猫就挺凶的 但是医院约好我们去之前就会在一间小屋子喷很多猫费洛蒙什么的 猫就会很安静 他们 ...

我家貓有陌生人就開始焦躁....可能小時候受了什麼刺激,LA這邊shelter合作的醫院人好兇,暈,不行我在換一下醫院吧...

研究生

大大大妞 发表于 2017-4-20 09:21
我的天啊。。。换个私人vet试试看,带进去前说一下猫猫很抗拒。能不能打个安定针先 ...

謝謝,我準備給他吃藥.....它一打針就跟瘋了一樣...昨天三個人一起抓他...我覺得人越多它越怕

副教授

豆芽_issaczhu 发表于 2017-4-20 10:50
謝謝,我準備給他吃藥.....它一打針就跟瘋了一樣...昨天三個人一起抓他...我覺得人越多它越怕 ...

是不是猫猫以前受过虐待还是啥啊太吓人了

博士后

打针前让它吃点晕车药或者安定  

小学生

我家主子也不喜欢陌生人,我给她用过cat anxiety relief,不过貌似没什么效果,不知道是不是因猫而异。还有一种Feliway,也是镇定用的,如果愿意也可以试试看。 Chewy 和 Amazon 上面有一些 Calming treat,不知道好用不。

Cat Anxiety Relief.PNG (37.69 KB, 下载次数: 0)

Cat Anxiety Relief.PNG

Feliway Diffuser for Cat Calming.PNG (34.67 KB, 下载次数: 0)

Feliway Diffuser for Cat Calming.PNG