北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 背奶妈妈母乳少的厉害,怎么给宝宝选奶粉

研究生

楼主
产假只有12周。产假后上了一个多月班了,奶水少的厉害,不够娃娃吃了。晚上回家亲喂,娃娃每次吃几口没有嘬到奶水,就不肯吸了,还嗷嗷叫着还要吃。哎。当妈的没有奶喂不饱娃真是,心里不是滋味。。。求安慰。。。前两天试了试晚上睡前给喂奶粉,喂的similac的蓝色的罐子,但是娃不肯吃,就是舔舔奶瓶的奶嘴,嘬一口就大哭不肯吃了。
问题来了。求宝妈支招:

1. 娃娃现在刚满4个月,我也要上班。有木有妈妈追奶成功的经验?奶有木有可能追回来?现在4个小时只能泵出不到120ml/4oz,不够吃了,而且每次要泵半个小时才能泵出这么一点。好心酸。
2. 怎么给娃娃选奶粉?家里有从医生那里拿来的各种sample奶粉,全打开每个试一试娃肯不肯吃?先不说浪费的问题,娃娃那么小,能不能经得起天天给她换吃的?因为enfamil一直都有给寄奶票,所以还是倾向于吃enfamil的奶粉。宝妈能不能推荐你们的娃吃的是哪种奶粉?是怎么让娃娃吃奶粉的啊?
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

初中生

沙发
我从宝宝刚出生就奶水加母乳,两个星期后就纯奶水了,刚满月就转奶粉了,现在体重增长正常,没生病什么的。所以楼主不用太自责,只要宝宝健康,不是一定非要母乳。
我家宝宝刚开始喝的是similac的奶水,后来因为wic给的是enfamil的奶粉,就想换enfamil,结果宝宝喝一口就大哭不喝。后来我老公亲自尝了下两种奶,发现similac的奶比较甜,enfamil的不甜,不好喝。后来有人教我个方法,说先喂一会宝宝喜欢的奶,然后拔出,迅速换上你想让他喝的奶,之后他就会喝了。我试了下,发现真的管用。所以宝妈可以试试,先喂泵出来的母乳,然后迅速换奶水。
感觉刚换时用奶水宝宝可能更容易接受,宝妈可以试试奶水。

博士

板凳
lz要让宝宝多吸才会有奶 吸完后又把奶全泵出来,每个宝宝喝的牌子不一样,每个牌子都有宝宝喝,我bb enfamil和similac都喝但我比较喜欢enfamil 奶粉比较容易化,similac的要全热水化开后再冷水 不然奶粉不易化。lz奶粉不能天天换,先一种让宝宝试喝3-4天适应后 再换别的牌子试喝,以后吃米糊 水果泥之类的也一样。4个月开始可以给bb尝试吃米糊了,我bb 5个月我才开始给他吃,现在5个半月每天1-2顿米糊 1次能吃半碗米糊了(4oz的奶+3勺米糊 是比较稠那种)

大学生

地板
我宝宝五个月了一直纯母乳,感觉自己体重下降较快就买了蛋白质粉补补身体,喝了后发现产量大增,搞得我现在怕堵奶都不敢喝了,lz如果想追奶可以试试~

博士后

hulalahu 发表于 2017-4-21 23:35
我宝宝五个月了一直纯母乳,感觉自己体重下降较快就买了蛋白质粉补补身体,喝了后发现产量大增,搞得我现在 ...

是亲喂还是用吸奶器?什么样子的蛋白质粉?

博士后

每家奶粉都有一种最接近母乳的 e 家是enspire

大学生

旋转木马 发表于 2017-4-22 00:34
是亲喂还是用吸奶器?什么样子的蛋白质粉?

泵奶为主亲喂为副,也是要背奶。我买的这种可以参考下

高中生

想办法多亲喂奶才会追回来
多喝liquid哪怕是白水都行
剩下的就想办法把娃挂身上一直嘬嘬嘬吧
我月子期间月嫂为了省事让我一直泵奶按点喂,我怎么泵都木有,都以为我出了月子要断奶了,结果月嫂走了开始亲喂头一回体会到了胸涨的感觉……
现在娃快七个月了还一直纯母乳
so娃吸是追奶的唯一途径

研究生

angel_117z 发表于 2017-4-21 22:27
lz要让宝宝多吸才会有奶 吸完后又把奶全泵出来,每个宝宝喝的牌子不一样,每个牌子都有宝宝喝,我bb enfami ...

谢谢你!我现在也开始给娃娃加米糊了。你说的3勺,是多大的勺呢?3勺是冲出来之后3勺吗?

博士

xiaohaha02 发表于 2017-5-16 14:25
谢谢你!我现在也开始给娃娃加米糊了。你说的3勺,是多大的勺呢?3勺是冲出来之后3勺吗? ...

是奶粉里面那勺,冲出来4oz的奶+3勺未和的米糊