北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[加州洛杉矶美食] 洞庭春试吃体验报告

助理教授

楼主

一直很爱刘禹锡的这首《望洞庭》。

湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨。

遥望洞庭山水翠,白银盘里一青螺。

虽然没有机会去欣赏洞庭湖的青山秀水,但是对于吃货的我来说,能够吃到地道的湘菜也不失为人生一大乐事啊。我们相约在周五晚上去体验本文的主角——洞庭春。这家餐厅位于华人区有名的全统广场的二楼,地理位置稍微有些偏僻,但是完全不影响店家的人气哟。我们在吃饭的时候,就已经有不少的客人在等位了。在没有试吃之前,我就经常听朋友和同事们推荐这家餐厅,正好趁着这次的机会来亲身体验,一探究竟。

我先来自我介绍一下,我是echocho,一个来自山东海滨城市的女孩。喜欢品尝各种美食,也对厨艺略有研究,经常在节假日和小伙伴们欢聚一堂,摆上十几人的饭菜不成问题。我的饮食习惯比较重口味,喜欢辣的和咸的食物。因为喜欢美食,就长成了一个小胖子,不过从去年开始我就努力健身减肥,一年的时间减掉了75磅,O(_)O哈哈~,是不是有人羡慕嫉妒恨啦。如果大家有兴趣,我也可以分享我的经验。

下面来介绍一下跟我一起去品尝美食的小伙伴们:

Amy:上海姑娘,饮食偏清淡,喜欢吃辣的但是却不怎么能吃辣。

Crystal:祖籍四川,但是一直在东北长大的女孩,像我一样嗜辣如命,性格也是格外的活泼开朗。

JJJJ可以说是我们当中的一朵奇葩了,她完全不能吃辣的,挑食也比较严重,有很多不吃的东西,喜欢各种汤类和蔬菜,也是口味比较清淡。

我们四个女生一共点了四菜一汤,我从喜爱的程度来给大家介绍一下吧。

1、擂辣椒茄子皮蛋

这道菜我可以给出101分,多一分是给店家骄傲的。店家介绍这道菜几乎是每桌必点的,可以说是店里的推荐菜品啦。我也是第一次吃到皮蛋放在热菜里面的组合,配上茄子和辣味十足的青椒,居然味道十分的和谐,而且口感有层次,强烈推荐。皮蛋中和了青椒的一部分辣,所以辣的程度完全OK,配上米饭,真是连筷子都不想放下啊。不怎么能吃辣的Amy同学也是不停的往盘里夹菜呢。我可以就点这个菜配米饭吃上一辈子呢!

2、农家小炒肉

农家小炒肉也可以说是必点的一道菜呢,在店外的宣传图上的第一个就是它。我是一个连吃炒菜都会把肉单独挑出来的人(好像也挺奇葩),却对这道菜爱不释口。大火爆炒的青椒和肉片,柔软程度刚刚好,肥瘦相间,所以口感不会很柴也不会很油腻。Crystal说完全就是国内家乡的味道啊,感觉她都要哭了。我觉得还可以改进的地方,就是烹炒的油放的有点多了,可能减少一些会更好。

3、山药排骨汤

这个是JJ同学钦点的汤类,她最爱各种的汤了,所以能得到她的肯定好吃程度可见一斑哟。起初汤上桌的时候,看不到汤罐里面的食材,只看表面有一些油渍,我内心还是小小的失望了一下呢。但是在品尝完之后,就完全改观了,山药和排骨本来就是完美的搭配,并且店家的汤应该是熬制了蛮久的时间,非常入味,但是排骨又不会特别的软,里面还有脆骨,在吃的时候还有一些脆脆的嚼劲,我表示非常喜欢。补充一下,最后JJ童鞋就捧着这个汤罐喝了。。。。。。

4、剁椒鱼头

湖南菜的代表之一就应该是剁椒鱼头吧,所以我们毫不犹豫的点了这个菜。容器下面是有酒精点火一直在保持温度的,所以全程都是热的,这点很贴心。但是对这个菜,我们四个人都表示有点爱不起来,因为真的太辣、太辣、太辣了。因为粉丝吸收汤汁的能力比较强,所以一段时间之后,里面就没有什么汤汁了,导致粉丝特别的辣,而豆腐和鱼肉就比较没有味道。同时对于我们这些手残星人来说,有刺的鱼不是那么的喜欢,虽然更新鲜,但是挑鱼刺真的是一个麻烦的过程。所以这道菜只能说一般般。

5、炝炒大头菜

俗话说得好,荤素搭配,吃嘛嘛香。当然要点一个素菜了,这个炝炒大头菜得到了大家的一致喜爱,酸酸辣辣的特别开胃,最后我们只留下了配料辣椒,别的都吃的干干净净。

这里再放一张店门口的图片,大红灯笼高高挂,很有气氛的,让我感觉像是置身于国内的餐馆一般,完全地道的装饰风格。

对了,还有一点要补充的。店里还有人民的名义全集可以看哟,没有资源的盆友们走过路过不要错过哟,吃着美食,看着剧,岂不乐哉!

最后十分感谢洞庭春老板和北美省钱快报提供的这次试吃机会,我们都吃的很好呢,虽然之后涨了2磅,但是不吃饱哪有力气减肥呢?大家说是吧。那我们下次再见啦~

收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

最佳新人精华达人常驻居民

沙发

科学家

板凳

匿名
地板
匿名  发表于 2017-4-19 12:17:10

博士后

好想做up主的小伙伴~

匿名
匿名  发表于 2017-4-19 12:42:50

副校长

最佳新人常驻居民

小学生

嘿嘿嘿真的很好吃

助理教授

RUI芮 发表于 2017-4-19 12:55
嘿嘿嘿真的很好吃

某人出现了 O(∩_∩)O哈哈~

院士

最佳新人常驻居民

好想当熊猫饲养员,熊猫宝宝好可爱~~~

小学生

小伙伴表示很喜欢这种活动

助理教授

tuanchong_hhd 发表于 2017-4-19 13:24

请问你这个名字是:团宠_呵呵哒? 一下就被识破了

小学生

tuanchong_hhd 发表于 2017-4-19 13:24

团宠呵呵哒

助理教授