北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 大家都contribute多少401k

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-4-18 11:13:34 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请问在美国工作的小伙伴 一般都contribute多少给你的401k?大家都是如何存钱理财的 可以聊聊吗?
收藏收藏13 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
401k 有两大优点: tax defer和公司match。

如果公司有match,至少放match的百分比 (看下公司的document).
如果tax rate 比较高,应该尽量maximize.

如果以后不在美国,可以提前拿,付10%penalty.

所以放公司match部分也还是合算的。

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2017-4-18 11:19:13

我是lz 我刚刚在网上看到说30岁应该至少存到13k-20k 我还没到30 可是觉得自己还差得好远…

院士

丢月城大祭司

最佳新人常驻居民

地板
这年头401k天天跌

为师不放心,折回来补一刀

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-18 11:22:29
Kandi 发表于 2017-4-18 11:17
401k 有两大优点: tax defer和公司match。

如果公司有match,至少放match的百分比 (看下公司的document) ...

嗯 谢谢你 除了401k 还有没有别的存钱理财的办法呢?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-18 11:22:56
usnma 发表于 2017-4-18 11:22
这年头401k天天跌

对呀 不知道有没有更好的办法存钱理财?

副教授

副教授

可以考虑 Vanguard index fund

https://personal.vanguard.com/us/funds/snapshot?FundIntExt=INT&FundId=0540

开帐号要$10000, 以后可以每个月自动放。

平均7%一年。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-18 11:34:54
Kandi 发表于 2017-4-18 11:32
可以考虑 Vanguard index fund

https://personal.vanguard.com/us/funds/snapshot?FundIntExt=INT&FundId= ...

好 谢谢你 我在vanguard有存roth ira 我去看看你这个

副教授

匿名者 发表于 2017-4-18 11:19
我是lz 我刚刚在网上看到说30岁应该存到130k-200k 我还没到30 可是觉得自己还差得好远… ...

do the best you can.
不要考虑太多。我30岁刚到美国。什么都没有

匿名
匿名  发表于 2017-4-18 11:36:24

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-18 11:37:12
Kandi 发表于 2017-4-18 11:35
do the best you can.
不要考虑太多。我30岁刚到美国。什么都没有。

:) 我之前属于月光 这样过了好几年 今年要结婚了才有点恍然大悟 希望现在觉悟还不晚

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

月光飘过 每个月放工资的5%

助理教授

最佳新人常驻居民

请问401 买什么比较好

匿名
匿名  发表于 2017-4-18 12:20:41
6%,如果收入不高不影响tax bracket其实差不多