北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[学校校园] 出国为了什么?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-17 13:59:34
匿名者 发表于 2017-4-17 12:27
所以你才会很累,我大四最后一学期,目前3.9,我觉得凡事认真学了,成绩很好的,没有一个不累的,我现在已 ...

恭喜你呀~

初中生

楼主  我告诉你 就是为了看一下和国内的差距 你在这里呆着 你就会发现和国内的差距有多大 人的素质 科技的发展 生活的便利 还有物价 来美国第五年了 大学四年 加上 工作一年。 我真的是, 每次回国都觉得自己好落后啊。看到国内那么中国人觉得好亲切,出门都不用带钱包,手机刷刷刷就好了。各种生活超级方便,半夜还有宵夜,早上还有早餐,各种外卖也很好。还有啊, 吃饭啊什么的都好便宜啊,在美国随便吃个饭都很贵了。国内没有歧视,而且还不怕你旁边的人随时掏出枪。出国为了什么?对我来说就是意识到祖国的好,赶紧回去。还有就是开开眼界吧,看看美国。

高中生

匿名者 发表于 2017-4-17 12:03
看着身边朋友金融硕士毕业挣十块钱一个小时还是专业对口的工作 就是因为没身份被剥削 真的不知道平等自由在 ...

不会吧?那工资待遇完全是兼职学生的待遇啊

助理教授

除了学习,还要体验不同的文化背景啊,我刚出国时我爸妈就说出国见见世面哈哈哈

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-17 15:16:03
jujujuhua 发表于 2017-4-17 14:21
楼主  我告诉你 就是为了看一下和国内的差距 你在这里呆着 你就会发现和国内的差距有多大 人的素质 科技的 ...

哈哈哈哈哈,那我们学费白花了

匿名
匿名  发表于 2017-4-17 19:17:02
爱shopping 发表于 2017-4-17 14:37
不会吧?那工资待遇完全是兼职学生的待遇啊

是真的 金融工程

匿名
匿名  发表于 2017-4-17 19:41:56
我来美国有6年了吧,最近也一直在想这个问题。因为有时候觉得在国外好辛苦啊,还没国内的小伙伴潇洒。但是有时候又会觉得,这么多年读书也好,独自在异国他乡生活也好,其实收获的更多的是一种体验和感受。接触更大的世界,更多元的文化,遇见更多形形色色的人,而这些都会潜移默化的影响我们的思想。当初妈爸送我出国的时候就说,并不指望我一定要多成功多出人头地,但是希望我能多看看这个世界开阔眼界和心胸。我现在是真的挺能体会这一点了。

博士后

脑残呗。你说普通美国人去瑞士就一个穷屌丝,去中国当英语老师,什么B随便操,也不用负责,还拿高工资,我们其实应该去拉美的。孙子兵法我们都没有学好啊。要根据自己的优势去战别人的弱点,语言身份,人际关系,都他们的是负数

博士后

你是站在目前的角度才能说这个话,你如果一直在国内,又有多少人安于父母安排得一般般的工作留在家里呢?

初中生

出来看看这大大的世界

初中生

匿名者 发表于 2017-4-17 12:20
不好意思 大二3.9 的是 LZ
我以为你在问我

学霸呀。我本科连3.6都没有,不过还是考上了Ph.D. 美国和国内不一样。国内看成绩,美国看全面发展和社交。其实我在美国大学里学到的都是比较实用的东西,跟国内朋友轻松的大学生活区别可大了。而且见识面也不一样。

匿名
匿名  发表于 2017-4-17 23:18:18
匿名者 发表于 2017-4-17 11:55
没有机会呀对于留学生来说找不到工作

再花点钱拿张绿卡,然后继续工作生活

匿名
匿名  发表于 2017-4-18 00:21:35
匿名者 发表于 2017-4-17 12:03
看着身边朋友金融硕士毕业挣十块钱一个小时还是专业对口的工作 就是因为没身份被剥削 真的不知道平等自由在 ...

还是看学的好不好吧 我朋友在汇丰 应届 年薪全下来250k
在美国 只要能力强 找工作还是很轻松的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-18 01:48:30
匿名者 发表于 2017-4-18 00:21
在美国 只要能力强 找工作还是很轻松的 ...

没有身份找工作很难吧

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-18 01:49:12
匿名者 发表于 2017-4-18 00:21
在美国 只要能力强 找工作还是很轻松的 ...

我学数学统计的。是不是一定得读到硕士啊?