北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[学校校园] 出国为了什么?

匿名
匿名  发表于 2017-4-17 12:09:51

博士后

猫狗之家

为了玩 哈哈哈 大学上了三年多 每年寒暑假都要出去玩一两个星期 春假秋假也出去玩三四天 而且没感觉学的很辛苦 平时该上班上班 该做志愿者做志愿者 暑假去大农场实习跟猫猫狗狗和马儿一起住 挺开心的啊

匿名
匿名  发表于 2017-4-17 12:13:39
BiancaXU 发表于 2017-4-17 12:09
为了玩 哈哈哈 大学上了三年多 每年寒暑假都要出去玩一两个星期 春假秋假也出去玩三四天 而且没感觉学的很 ...

没感觉学的很辛苦的多半都是没认真学的,敢问你GPA多少?

匿名
匿名  发表于 2017-4-17 12:16:19
有人拿到有人没有。
但没拿到的,也都在其他公司找到了工作。

出国不是一条容易的路,留在国内也不一定容易。
不管在哪里,都要努力。 努力的一个结果就是以后少点后悔。

博士后

猫狗之家

匿名者 发表于 2017-4-17 12:13

我现在读研啦 去年毕业的时候GPA3.98 现在要做实验 学习精力下降 大概GPA3.8上下 我学习一直都是很轻松的状态 大概是我心态比较好

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-17 12:19:07

目前大二快结束暂时3.9。
以后可能课会难很

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-17 12:20:57

不好意思 大二3.9 的是 LZ
我以为你在问我

匿名
匿名  发表于 2017-4-17 12:23:48
为了出来看看

匿名
匿名  发表于 2017-4-17 12:27:37
匿名者 发表于 2017-4-17 12:20
不好意思 大二3.9 的是 LZ
我以为你在问我

所以你才会很累,我大四最后一学期,目前3.9,我觉得凡事认真学了,成绩很好的,没有一个不累的,我现在已经考上常青藤的研究生了,很庆幸自己过去的四年学的很累,觉得很值

匿名
匿名  发表于 2017-4-17 12:28:52
BiancaXU 发表于 2017-4-17 12:17
我现在读研啦 去年毕业的时候GPA3.98 现在要做实验 学习精力下降 大概GPA3.8上下 我学习一直都是很轻松的状 ...

那看来你是聪明型的,你在排名多少的学校呢?

博士后

吐槽是一种生活态度

最佳新人

本科985 211 研究生美国top专业的想说……差距大了去了好吗
你以为国内本科社团生活能有多丰富
都尼玛跟着团委学生会瞎蛋疼
必修马基、毛邓三、中近史、军事理论、思修、形势与政策
写思想汇报
每天晨跑打卡
隔两周思政老师找你谈话

这样的生活,你真的喜欢吗?

楼主给自己的逻辑加了很多的前提:
来美国读书就一定累,课业重了就一定没时间参加社交活动,没时间社交就一定融入不了社会,没社交课业重就一定找不到工作,找不到工作就一定回国,美国名校毕业回国了就一定没什么优势

副教授

匿名者 发表于 2017-4-17 11:41
可是我觉得连工作都很难找,如何说更好的生活呢

工作不好找也不光是环境问题 还有很多人找到了很好的工作呀 想这么多没用 别人说什么也没用 你自己怎么开心怎么来 哪里开心去哪里 没什么可纠结的

副系主任

匿名者 发表于 2017-4-17 11:54
美国的自由,平等,文化,环境,方便,机会,等等,等等。。。。。。。

自由和平等也就是说说的。我们亚裔就是被歧视最严重。
文化也就算了,美国有个毛的文化。
环境的确比国内好点,但也只是比北方好,我们南方人根本没感觉环境哪里好了。
方便的话,国内现在才叫方便。
机会就更不用说了,美国阶级已经固话,根本作为少数民族,这里没有人脉,基本没什么出人头地的机会。国内反正是一个积极向上的社会。
等等等等就不用说了。

当然 如果对于那种偷渡出来的,或者是国内什么都没的人,来这里混也是一条出路。但是我看了这里那些人干的这么辛苦,如果国内也这么辛苦的干活,混的要比这里好的多的多了,只不过当初走了这条路了,再怎么样,也不能对国内的朋友说,这里过的是底层人的生活。

当年出国留学,并且傻*逼的留了下来................. 真是....悔不当初.....

博士后

猫狗之家

匿名者 发表于 2017-4-17 12:28
那看来你是聪明型的,你在排名多少的学校呢?

哇 我就说了一句学习轻松 您就要把我身家背景调查一通啦 不用这么严格吧 我要说我是常春藤 你是不是还具体要问我是哪个学校哪个年级哪个专业呀 哈哈哈 不过请放心 我不是 我是深山老林的野鸡大学 比不过您的 轻松对我是常态 您不用这么在意 我只是想让LZ知道 不是每个人在美国都这么消极度日 开心的人在哪里都会开心

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-17 13:13:48
jinink 发表于 2017-4-17 12:45
本科985 211 研究生美国top专业的想说……差距大了去了好吗
你以为国内本科社团生活能有多丰富
都尼玛跟着 ...

那么想问下,我们在美国那么辛苦,有什么回报呀