北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] 关于参军

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-4-15 15:58:22 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

补充一句,我本人就是美军现役军人,所以问这个问题不存在任何歧视或者区别对待的意味,只是上周和上司聊到这个话题以后个人有些好奇罢了,没有冒犯任何人的意思。
————————————————————刚刚看到一个帖子,是说关于加入美国海军的。

之前的几年里,陆续的有很多留学生通过MAVNI项目加入了美国陆军,并顺利的拿到了国籍(当然,也有不少至今都在被delayed…)。因为工作的关系,我对这方面还算了解。但从去年开始(事实上之前就有,但应该还是我并没有留意到,毕竟再之前还有个前辈出了本书,说的就是他的参军生涯),似乎有很多已经拿到绿卡的华人加入了军队。

说回刚刚看的帖子,有人说这些拿了绿卡的人入伍是为了入籍然后回国耍,但据我所知,reserve可能还好,AD的在BCT和AIT(也叫bootcamp和aschool)完了以后,还要去自己的duty station服役几年,想回国也是要请假要批准的(尤其是出国的假期,限制更多),晚回来还要被处分,假期也不好攒。怎么看都比绿卡限制多啊…

至于说军装好看,海军的黑靴子可是要自己刷的咧…

单纯为了入籍的话,等几年自己考其实也没有什么区别的不是。入伍顶多是把几年后的公民纸预支了而已。

当兵的薪水又不高,只是福利还行。社会上对军人的看法也并非都是正面的。"thank you for your service"确实有人会对你说,但代价就是单调压抑的军营生活,以及各种family和finance方面的问题。顺便说一句,单身的朋友们偶尔还会面临找对象困难的情况(军人的收入婚前婚后两个样,一般人并不了解;有身份了还会面临该浪几年还是找人结婚的选择;本地的不好维持异地的坚持;回国搬运的更是要有一段熟悉期)

每个人有每个人的考虑,我说这些也只是想知道为什么有了绿卡的人还会愿意参军入伍,有这类情况的人能说说么?呃,当然,什么想保卫美利坚,传播**思想,从小想当兵这类高大上的理由就算了,真心只是想听听大家的心里话,谢谢
收藏收藏7 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2017-4-15 16:01:14

高中生

板凳
同问,略好奇

匿名
地板
匿名  发表于 2017-4-15 17:03:34
老公部队里的老美或者其他国家有绿卡又选择当兵的,是因为部队相对来说比较稳定,因为自己没啥能力,去Wal-Mart 或者homedepot也赚不到多少钱,还累,但是部队的话,工资也差不多,看病免费,再七七八八的补助了乱七八糟的,上班的话分职业吧,他那里好多人下午没啥事就偷懒去了,除了早上训练苦点。

我认识一个朋友,中国人,拿了绿卡当海军去了,因为也是相对稳定点,他自己找工作的话选择不多,但是他当兵的话,加上房补一个月3,4000左右,还可以0首付供房,他以前打餐馆苦多了,相比当兵还真轻松多了

副校长

最佳新人常驻居民圣诞限量春节限量情人节限量

因为供楼不用给首期,同样gpa学校优先录用,同样resume公司又是优先录用,其他七七八八的benefit就不多讲了

博士

不同的经历 能历练自我 用钱买不到

教授

从小就想当兵怎么就不能说了呢?谁还没个理想?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-15 19:24:27
匿名者 发表于 2017-4-15 17:03
老公部队里的老美或者其他国家有绿卡又选择当兵的,是因为部队相对来说比较稳定,因为自己没啥能力,去Wal- ...

这么说的话,倒确实是。能选一个好的MOS比什么都强。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-15 19:27:11
0901RSN 发表于 2017-4-15 17:06
因为供楼不用给首期,同样gpa学校优先录用,同样resume公司又是优先录用,其他七七八八的benefit就不多讲了 ...

这些benefits的前提是,能够把第一个合同期熬下来…我在军队的医院工作,每天因为各种原因的来来往往的军人实在是太多了,尤其是那些心理方面出问题的……

benefits确实有,但也需要有一个好的MOS和足够强大的内心来支撑啊

BTW,庇护拿到绿卡的人,还会选择回学校读书么?好奇……

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-15 19:28:47
tkdrn 发表于 2017-4-15 17:12
不同的经历 能历练自我 用钱买不到

没错,参军入伍以后,各种低素质高素质的美国人都能见到,什么样的奇葩都有……

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-15 19:30:25
April大人 发表于 2017-4-15 17:35
从小就想当兵怎么就不能说了呢?谁还没个理想?

我是LZ,您有意见当然可以说,不过我发帖只是想了解一下大多数人绿卡当兵的原因,没有冒犯你的意思

副教授

论坛元老

每天因为各种原因的来来往往的军人
-----------------------
什么原因,怎么来来往往了,楼主能稍微说说吗,有合同能随便走吗
当你不确定是不是喜欢一个人时,说明你喜欢。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-15 20:28:21
北纬49度的雨 发表于 2017-4-15 20:17
每天因为各种原因的来来往往的军人
-----------------------
什么原因,怎么来来往往了,楼主能稍微说说吗 ...

你关注的点有点怪……我实际上说的是病人……

不过想medical discharge的话最好你是真的有"伤",或者对某个伤病很了解,这样才能保证不被识破……

副教授

论坛元老

匿名者 发表于 2017-4-15 20:28
你关注的点有点怪……我实际上说的是病人……

不过想medical discharge的话最好你是真的有"伤",或者对 ...

来来往往的军人都得什么病呢?
当你不确定是不是喜欢一个人时,说明你喜欢。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-15 21:13:44
北纬49度的雨 发表于 2017-4-15 21:00
来来往往的军人都得什么病呢?

关于这点,你可以自己上网搜一个离你最近的military hospital,然后自己去观察