北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[学校校园] 该不该读研?经济和统计double major好吗?!

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-4-13 02:19:17 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我介绍一下自己的情况:楼主在某top40学校读大三,管理经济专业,本来打算辅修统计但是现在发现只要多读一学期就可以double统计了,gpa不高只有3.3, 大一的时候太不用功了,现在很难拉回来,申请前应该可以提到3.4

我现在有两个想法,一是读研,读金融专业在这边工作一段时间再回国,但是感觉自己gpa太低申请不到什么好的学校,那读研是不是没有什么必要?读研的话我是不是就不用double 统计了?

二是 double major然后直接大学毕业找工作,在美国工作一段时间回国,就是怕自己找不到工作,拿个研究生文凭更好找工作一些

求论坛里有经验的指导一下,我这种情况是应该读研还是直接双专业毕业算了?

对未来好迷茫

收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

研究生

沙发
you could get some suggestions from a career advisor in your school? if i were you, i would go for the double major in such situation...!!

禁止发言

板凳

博士后

地板
我现在被我妈逼着读研,因为国内美本毕业没有任何价值,在h1b只有30%能得到的情况下。问题美国一般本科好找些工作

副教授

好好想一下,自己喜欢什么。
没有比做自己喜欢的事再好的。

匿名
匿名  发表于 2017-4-13 06:01:21
金融专业很难找工作 找到的也都是偏统计的…来自一个正在美国做data的金融毕业生

副教授

不如申请统计 or analytics的master 感觉这样更好找工作

博士后

定好你的大方向,确定回国的话,还是读研吧

匿名
匿名  发表于 2017-4-13 06:18:53
如果回国,要读研(美本回国等于废纸文凭)
如果留美,毕业就去找工作

副教授

经济 应该配合 history才是王道吧

读统计,可以考虑进精算师 行列~

本人中肯德建议,可能有错~
让年龄成为秘密 wechat:hjianghaoxing

科学家

读研吧

研究生

感觉你好像在uc davis

匿名
匿名  发表于 2017-4-13 09:58:52

系主任

回国的话就读研,有利于你在国内找工作。想留在这边可以本科毕业就找工作试试,万一能找到呢…

匿名
匿名  发表于 2017-4-13 17:30:01
carrie兔子鱼 发表于 2017-4-13 05:18
我现在被我妈逼着读研,因为国内美本毕业没有任何价值,在h1b只有30%能得到的情况下。问题美国一般本科好找 ...

可以opt之后再读研