北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[减肥健身美胸美臀] 求助:一健身就胖,该如何是好?

博士后

楼主
嗨,伙伴们,这个问题困惑了我好几年,真心求解~
我本身看上去偏瘦,170cm左右,体重一直51-52kg,平时看上去腰也算细,但是一坐到浴缸里肚子就会出现两圈相当软糯的游泳圈…好丢人(._.)
就想健身练练腹肌,争取减掉这层肥油…但是不管我是跑步(每天10km,坚持一个月)还是锻炼腹肌(平地各种练习,每天1hr),不仅没看到效果好食欲暴增,天天馋的够呛不吃难受,所以反而胖了几斤,腰显得更粗了…
有没有伙伴和我有一样的困惑,或者有没有有经验的姑娘指教一下?健身的时候要不要控制食欲?还是说我这样是训练方法错了?
收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2017-4-12 17:09:10
还是要坚持

小学生

板凳
这样说吧,健身的确对减肥有很大帮助,但最关键的其实是在于不要摄入人工提纯的糖!尤其是各种饮料,无论是汽水,果汁或者运动饮料。饮料中的液体糖分很多都是玉米果糖糖浆,脂肪转化率极高。脂肪的制造,主要靠胰岛素,而且体内胰岛素越高就等于告诉你的身体不要消耗自己的脂肪,然后你还会饿。美国心脏协会女性每日建议糖分摄入量为25克,随便一瓶可乐就超标了。高糖食品,和高脂肪食品没什么区别,所以爱吃甜品的老外肥……另外没有局部减肥一说,你做多少腹部运动,都不会瘦肚子。减脂一定是全身性的。你觉得细胞聪明到可以只消耗腹部脂肪吗?而且糖吃多了导致心血管疾病,糖尿病等等,现在放纵食欲,无非就是等老了再还债罢了。我在美国有健身教练证,当然健身行业也分商业性质的健身行业和健身科学,所以不要网上说怎么练就信了,很多只是为了赚钱……

博士后

地板

嗯,谢谢回复啦。我也觉得是,无论怎么样,锻炼身体都很重要^

博士后

鲨鱼与蜗牛 发表于 2017-4-12 17:14
这样说吧,健身的确对减肥有很大帮助,但最关键的其实是在于不要摄入人工提纯的糖!尤其是各种饮料,无论是 ...

谢谢!好感动!减少摄取糖量的建议特别有用,我就是每次运动的时候吃的主食太多了,米饭一下吃三碗,不吃就好馋,结果反而变胖了。
我健身的本意倒不是减肥,体重没什么不满,就是想塑形,不喜欢肚子上的游泳圈,羡慕人家的腹肌,才想局部锻炼,看来也不是很科学呀
谢谢你的回复,我再多做功课(//////)

小学生

Linnmomo 发表于 2017-4-12 18:35
谢谢!好感动!减少摄取糖量的建议特别有用,我就是每次运动的时候吃的主食太多了,米饭一下吃三碗,不吃就 ...

严格说糖中的果糖,是有慢性毒的,毒性和酒精几乎一样。而葡萄糖是人体重要的能量来源。常见的白砂糖中果糖和葡萄糖为1:1。饮料中的液体糖常见为果糖玉米糖浆,属于纯果糖成分。因为糖涉及的利益链太广了,所以不可能被严格管控,想想可口可乐等食品饮料公司。吃粗粮健康的意义之一在于其中的食物纤维,可以让身体缓慢吸收碳水化合物,从而不让血糖身高过快。水果也是同样的道理,而且这些自然事物中还有其他有益营养物质,所以是好的。吃白米饭,面条等细粮时,可以先多吃蔬菜,可以达到类似效果。腹部肌肉线条必须体脂较低才能看到,减脂和减重是不一样的两个概念。如果健康人群能像像糖尿病患者一样管理好自己的糖分摄入和血糖幅度,基本不会需要担心自己会肥胖的。过多的糖分摄入和血糖大幅度升降会完全破坏身体对自身能量的调节功能,越吃越胖,越胖越想吃……同时导致高血压,肥胖症,心脏病,脂肪肝,糖尿病。不相信的朋友请自行做学术性搜索验证。

匿名
匿名  发表于 2017-4-12 20:11:38
看标题我还想说是不是noob gain,但看情况应该不是~
这么说吧,所有人坐下来都有游泳圈儿,即使你有腹肌,坐下来照样会有肥肉堆积
然后,所有人都有腹肌,只不过体脂低到一定程度才会有腹肌显现出来。
你做了运动还胖了,只能说明你吃的不对了,从饮食上找原因把~

博士后

原则还是消耗比摄入高才能减。我以前暑假去参加跆拳道班,一周有六个下午3小时的有氧+无氧,当时不为减肥所以晚上回家都两碗满满的饭,那个暑假还是从100斤掉到93斤。另外一次产后减肥,每天2万步+晚餐青菜,两个月10斤。

科学家

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老美容达人美食达人春节限量情人节限量

三分吃七分练~~锻炼但是饮食跟不上,基本白搭

副系主任

最佳新人论坛元老

肌肉是重的

匿名
匿名  发表于 2017-4-13 13:28:40
前面的有人说反了,是7分吃,3分练,想减肥光运动不控制饮食是很难瘦的,或者瘦的很慢甚至会胖,因为本身你意识里就是我运动了我多吃点也不会胖,但实际上你吃的很可能比你消耗掉的多......我以前也是每天跑6m再加无氧,都没瘦,后来cut掉1/3的饭量,并且减少碳水和糖类,瘦的很快

博士后

匿名者 发表于 2017-4-12 20:11
看标题我还想说是不是noob gain,但看情况应该不是~
这么说吧,所有人坐下来都有游泳圈儿,即使你有腹肌, ...

嘿嘿,谢谢回复,大家都好nice啊!想了想,即使觉得出了好多汗,我的训练消耗掉的热量是赶不上吃的多,所以还是胖了…老觉得自己今天辛苦了就多吃点果然是不行的…:-(
今天也做了平地的锻炼,虽然健身胖了点但清楚的感受到自己更有劲儿了还是开心啦^
但接下来不能放纵自己偷吃的欲望了!
谢谢朋友

博士后

皮小丝 发表于 2017-4-13 06:25
原则还是消耗比摄入高才能减。我以前暑假去参加跆拳道班,一周有六个下午3小时的有氧+无氧,当时不为减肥所 ...

哇!你好厉害,无论是从毅力还是执行力的角度上说,好佩服^估计你也很健美吧,就是特别希望能达到你那样,我没有这样训练过,看来还差的远…

博士后

Angela_倩莹 发表于 2017-4-13 10:29
三分吃七分练~~锻炼但是饮食跟不上,基本白搭

谢谢回复!经过反思,综合前面朋友的建议,我的问题可能是出在了饭吃的太多,而少油少盐的蛋白吃的太少了,总觉得自己饿就吃太多…
祝好,希望大家都有自己喜欢的好身材:-)

博士后

谢谢回复^要是长出肌肉就好啦!虽然估计我的训练量还不够长太多肌肉…祝好哟:-)