北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国新闻] 關於美國聯航暴打華裔乘客,如果你也覺得憤怒,可以在以下對白宮的請願書上簽

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-4-11 15:05:42 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

facebook的搬运工

關於美國聯航暴打華裔乘客,如果你也覺得憤怒,可以在以下對白宮的請願書上簽名。https://petitions.whitehouse.gov/petition/chineselivesmatters-calling-federal-investigation-united-airlines-incident-10th-april-2017 簽名後網站會發一封郵件給你,點擊同意就可以完成,一個月內如果達到10萬人就有效,當然能否得到白宮回應還不知道,但也是一份心意。

圖4是我特地去查的聯邦條例(對,就是這麼較真),UA因為自己機組員要搭順風機,強制付費的乘客下機,已違反CFR 14.250.2b(c)。

想轉發圖片請隨意,不用打招呼,直到UA正式對傷者道歉並賠償,我才會刪除這篇。

看到一個評論,說不要無限上綱,航空公司不一定就是種族歧視,何況華裔醫生在美國執業應該也是美國人了。怎麼說呢,身為同文同種,我當然憤怒,但仔細想想,這不只是國籍或是種族的問題。

輿論譁然,因為這件事在根本上就是錯的,退一萬步說,當事者就算不是華人,航空公司一樣該被譴責。這件事發生後,世界各地都有很多不同國籍的人都在為傷者發聲,就是同樣的原因。

我們爭取的是人權,是身為人類應享的權利與尊重。

Rev. Martin Niemoller馬丁尼莫拉牧師,曾說過下面一段話,後來成為波士頓猶太人大屠殺紀念碑銘文。

They came first for the Communists, and I didn't speak up, because I wasn't a Communist.

Then they came for the Jews, and I didn't speak up because I wasn't a Jew.

Then they came for the trade unionists, and I didn't speak up because I wasn't a trade unionist.

Then they came for the Catholics, and I didn't speak up because I was a Protestant.

Then they came for me,
and by that time no one was left to speak up.

「起初他們(德國納粹黨)追殺共產主義者,
因為我不是共產主義者,我不說話;

接著他們追殺猶太人,
因為我不是猶太人,我不說話;

後來他們追殺工會成員,
因為我不是工會成員,我依然不說話;

此後他們追殺天主教徒,
因為我是新教徒,我還是不說話;

最後他們奔向我,
卻再也沒有人站起來為我說話了。」

#boycottunitedairline #dontflyunited

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2017-4-11 15:09:17

匿名
板凳
匿名  发表于 2017-4-11 15:16:15
么么楼主

匿名
地板
匿名  发表于 2017-4-11 15:19:45
我觉得奇怪网上说是越南人,为什么他非要说自己是Chinese?

院士

丢月城大祭司

最佳新人常驻居民

匿名者 发表于 2017-4-11 17:19
我觉得奇怪网上说是越南人,为什么他非要说自己是Chinese?

越南华人吧

为师不放心,折回来补一刀

匿名
匿名  发表于 2017-4-11 16:15:53
支持

BTW:他不是越南人么

博士

匿名者 发表于 2017-4-11 15:19

华侨

匿名
匿名  发表于 2017-4-11 20:13:18
突然在想 也许正因为这医生当时临危高喊自己是Chinese 而不是Vietnamese才那么多人挺他 所有中国人都很愤怒 不知道越南人愤怒不?