北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[工作职场] 一把年纪再到学校回个炉吗 生物统计咋样?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-2 21:44:55
匿名者 发表于 2017-4-2 21:23
据我所知很少有本科有生统的,一般申请生统的都是理科背景的

生物也是理科的吧 我好像线性代数也学过 现在说都没啥用 学了也还给老师了 去学校问问情况看吧 谢谢啊 我是楼主

匿名
匿名  发表于 2017-4-2 21:52:32
匿名者 发表于 2017-4-2 20:53
我就不明白了学生物的怎么了? 生物怎么就垃圾了!!我学生物我骄傲!

高级黑

匿名
匿名  发表于 2017-4-2 21:53:42
匿名者 发表于 2017-4-2 20:58
我学生物 马上毕业 而且一定能找到工作 说生物找不到工作的只能说明 没!能!力!! ...

垃圾专业还有优越感了

匿名
匿名  发表于 2017-4-2 21:55:13

这行业骗子太多,奴隶也很多,一年三四万,纯属打发叫花子

匿名
匿名  发表于 2017-4-2 22:52:35
师姐转了生物统计,我现在也在考虑转什么,全职久了越来越没信心,家里俩娃琐事多,年纪大了学起来也吃力些吧

匿名
匿名  发表于 2017-4-2 22:58:52
匿名者 发表于 2017-4-2 19:21
不去大的药厂的话不需要phd也可以做statistician,一些大的cro不需要phd的,起薪会低一点大概7w,但是年薪 ...

这么看着生统也不错嘛

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-3 07:10:00
匿名者 发表于 2017-4-2 22:52
师姐转了生物统计,我现在也在考虑转什么,全职久了越来越没信心,家里俩娃琐事多,年纪大了学起来也吃力些 ...

你师姐是硕士转还是本科转啊?带两娃确实够呛的 我还木有娃 我是楼主 谢谢

匿名
匿名  发表于 2017-4-3 07:13:59
匿名者 发表于 2017-4-2 21:03
我看了下我现在的收入 对你们讲的收入很满足了  赚钱养家还是不能全指望我 他对我没有那么高要求 我 ...

生物统计最少要硕士,硕士毕业起薪**万。博士毕业起薪经常15万+,不要听一些没上过学的人瞎给你意见,他们有可能就是生物统计的,只是怕你分他们一杯羹,cs主要是吃青春饭的,生物统计却是越老越有钱的

匿名
匿名  发表于 2017-4-3 07:16:20
匿名者 发表于 2017-4-2 21:44
生物也是理科的吧 我好像线性代数也学过 现在说都没啥用 学了也还给老师了 去学校问问情况看吧 谢谢啊 我是 ...

生物虽然算理科,但是其实是文科,所有知识都是靠背,数学学的很少很浅。所以生物专业都是女生学习好。硕士博士也是女生占多数。如果要转生物统计,需要补很多数学的背景课

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-3 07:21:08
匿名者 发表于 2017-4-3 07:16
生物虽然算理科,但是其实是文科,所有知识都是靠背,数学学的很少很浅。所以生物专业都是女生学习好。硕士 ...

谢谢回复啊 我会综合考虑下的 我是楼主

匿名
匿名  发表于 2017-4-3 08:48:26
匿名者 发表于 2017-4-3 07:10
你师姐是硕士转还是本科转啊?带两娃确实够呛的 我还木有娃 我是楼主 谢谢 ...

国内硕士,转的硕士

博士后

良心建议你最好看看你所在地生物统计的工作机会是不是很多,看到楼上说什么毕业15w+的…这真的要看你的学校…你要是拿到那种生统专业在usnews上排名前10的工作不是问题。如果楼主有精力去继续考GRE之类的,生统之外可以考虑一下去医学院上药剂师。这个药剂师时间会长一些但毕业起薪很高。总而言之,不管什么专业毕业找工作是肯定可以找到的,只要你不限制工作地点对薪资不要求。
PS。有些东西还有楼主自己衡量 我们的建议可能不适用于楼主的情况

博士后

匿名者 发表于 2017-4-2 15:09
你还真别说,stem专业里master的就业排名就是biostat第一

你看的哪里的排名?这种排名要看学校看program的 而且你这个排名是针对本科?master?
CS难道不是第一

博士后

我其实有点无语楼主 有些匿名的回复真的很不走心 你慎重参考

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-3 10:39:57
一喵棒棒哒 发表于 2017-4-3 09:16
良心建议你最好看看你所在地生物统计的工作机会是不是很多,看到楼上说什么毕业15w+的…这真的要看你的学校 ...

谢谢你的建议 我会在咨询学校的时候问问的 我们这里生物及相关的公司还是挺多的 谢谢啊