北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[工作职场] 一把年纪再到学校回个炉吗 生物统计咋样?

匿名
匿名  发表于 2017-4-3 11:04:47
生统挺好的,个人认为“性价比”比较高,就是耗费的精力和收入比。像楼上那样比收入的肯定会有更高的收入的工作,但是也要找合适自己的对吧。你要看看你所在的地区产业是否发达,一般生统还是聚集在大城市比较多,下级城市只是site收数据的,不需要什么人分析,都汇集到上级城市去了。
我读流统,上学内容偏应用,就是不会像学理论那么枯燥,对数学的要求也没有很高,一般都是学怎么用,复杂公式什么的就一笔带过。(楼里有点激烈我还是匿了)

匿名
匿名  发表于 2017-4-3 11:38:20
一喵棒棒哒 发表于 2017-4-3 09:24
你看的哪里的排名?这种排名要看学校看program的 而且你这个排名是针对本科?master?
CS难道不是第一? ...

是master的

匿名
匿名  发表于 2017-4-3 11:39:00
一喵棒棒哒 发表于 2017-4-3 09:25
我其实有点无语楼主 有些匿名的回复真的很不走心 你慎重参考

我赞你!楼主自己在indeed上搜搜opening,job position的数量,还不明白吗?生统硕士 十几万的有多少?估计毕业出来6w就很满意了吧。上升空间也就那样

匿名
匿名  发表于 2017-4-3 11:40:07
匿名者 发表于 2017-4-3 07:13
生物统计最少要硕士,硕士毕业起薪**万。博士毕业起薪经常15万+,不要听一些没上过学的人瞎给你意见,他们 ...

博士毕业直接去大药厂做senior biostat一开始也不可能有15w的,10w左右最多了

匿名
匿名  发表于 2017-4-3 11:46:44
匿名者 发表于 2017-4-3 11:40
博士毕业直接去大药厂做senior biostat一开始也不可能有15w的,10w左右最多了

我说的不是一定15+,你说的是对的,去药厂赚不到那么多,但是去金融机构就可以。而且还有一点要考虑,都是学一样专业的,top10和100以后的学校毕业的赚的工资肯定也有差别,所以与其纠结什么专业好,不如努力提高自己,无论什么专业都有特别赚钱的人也有没钱的。你如果做到你们专业的金字塔顶端的高度,那么你必然赚的超级多

匿名
匿名  发表于 2017-4-3 12:02:09
匿名者 发表于 2017-4-3 11:46
我说的不是一定15+,你说的是对的,去药厂赚不到那么多,但是去金融机构就可以。而且还有一点要考虑,都是 ...

生统一般真的很少去金融的,纯统计的去的多一些,因为生统不学python那些,生统主要学sas和r,一般就去制药这些因为药厂cro用sas多

我是top3的生痛program,但是也并没有找工的时候有太多优势,生同的program本来开的学校就不是非常多的,有没有100都不知道,所以正常人应该去生统就应该去至少top10

说到发展前景大多数工种都差不多,不是每个人都要挣什么几十万几百万的,这样的话其实就是熬时间,5年后跳两次草都有10w区别也不大,之于再往上就像你说的要靠别的本事了,但是那个时候也跟专业关系没那么大了

博士后

统计不等于生物统计

匿名
匿名  发表于 2017-4-3 18:54:36
一喵棒棒哒 发表于 2017-4-3 17:35
统计不等于生物统计

我明显知道stat跟biostat不一样

屏幕快照 2017-04-03 21.52.31.png (53.22 KB, 下载次数: 0)

屏幕快照 2017-04-03 21.52.31.png

博士后

匿名者 发表于 2017-4-3 18:54

如果我没记错你说的是最容易找工作的no.1是生统,很明显这个排名是按满意度排的。so?

博士后

匿名者 发表于 2017-4-3 18:54

说实在的这种排名真的不能完全相信 每个州每个地区都是不一样的 就像楼里说的你可以用indeed搜一下当地的工作机会 当时我也是同时收到了化工和生统的offer,真的要按照个体情况分别分析。

博士后

一喵棒棒哒 发表于 2017-4-3 19:18
说实在的这种排名真的不能完全相信 每个州每个地区都是不一样的 就像楼里说的你可以用indeed搜一下当地的 ...

应该不单单是满意度,也应该是综合了起薪,发展前景,工作压力什么的。

我没说过生统是最好找工作的,我一直强调的是不管统计还是生统,就是除了cs以外,对绝大多数在美国的学理科的综合来说最好的专业了,不管是说毕业后找工作的难易度还是以后的上升空间还是薪水。当然没错,什么专业都有牛人,你学画画也能拿到10w+。我本人就是本科统计和数学然后拿了生统硕士的,没读phd也是充分考虑过的,说这些只是想跟那些不怎么了解这个专业的人澄清一下这个专业而已,不吹也不黑

博士后

zwxgly 发表于 2017-4-3 21:20
应该不单单是满意度,也应该是综合了起薪,发展前景,工作压力什么的。

我没说过生统是最好找工作的,我一 ...

可能是我对你前面说的就业排名的理解有误解。至于福布斯的这个排名我只能说不符合我周围同学的就业情况。生统是个比较纠结的专业,虽然都叫生物统计但每个学校情况不同。有的隶属于医学院有的隶属于工程学院。有些学校开设的生统真的比较鸡肋。也想请问一下你同专业的同学的就业情况?生统只能进药厂吗?

博士后

一喵棒棒哒 发表于 2017-4-3 23:12
可能是我对你前面说的就业排名的理解有误解。至于福布斯的这个排名我只能说不符合我周围同学的就业情况。 ...

这也是为什么我说如果去读生统就最好只去top10的甚至top5的,别的没什么意义

我也不全信这些个排名,即便cs还有找不到工作的呢,但是你看到你读的专业在这些个排名上上榜至少能给你点信心吧,如果天天听到别人或者看到别人说你辛辛苦苦读的program是那种一毕业就失业的专业你肯定自己最后也是越读越没信心了。但是泛泛地说,cs和统计就是最好的专业。

找工作真的很大部分靠个人,专业有前景有市场只能是给你的一个好的起点,相比别的不那么有市场的专业。我们生统master的中国人基本都去继续读phd了,他们就属于懒一点的没有下定决心找工作的,我和一些美国人直接找的工作。生统master现在直接去大药厂是做不了statistician的,这个我和另外一个人之前就提过了。所以我找的一个cancer center做statistician,属于research那种性质的,但是可以做全部statistician的工作所以感觉比去药厂只能做programmer有意义的多。其他还能去大学里做statistician,大的医院,大的reserach institute,NIH,还有大的CRO。如果你能自学一点python,c++什么的你也完全可以去其他行业比如金融什么。

博士后

zwxgly 发表于 2017-4-4 07:41
这也是为什么我说如果去读生统就最好只去top10的甚至top5的,别的没什么意义

我也不全信这些个排名,即便c ...

涨姿势啦 不过真的听到很多人推荐python

博士后

一喵棒棒哒 发表于 2017-4-4 18:55
涨姿势啦 不过真的听到很多人推荐python

还好,说python好的基本都是纯cs码农,做statistician的这些script coding language懂一点就够了不需要精通