北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 玫耳

[美国生活] 大家有什么报税的问题尽快问我吧~

博士后

首饰买手(日韩希腊意大利)

匿名者 发表于 2017-3-31 12:26
我2016 12月从大学毕业,2016 summer使用cpt做了internship。2017在用网上软件报税时,提示我可以得到一些F ...

厉害了我的哥!

匿名
匿名  发表于 2017-3-31 12:42:55
楼主我是绿卡,我想问下绿卡的海外工资收入,只有3个月,其他月份人都在美国。海外有交当地税收,这种情况符合两国之间treaty情况吗?

匿名
匿名  发表于 2017-3-31 12:43:00
玫耳 发表于 2017-3-31 11:44
要先申请ITIN,如果没有一些exemption 和credit 都用不了. 用W-7申请税号需要的文件都是些证明身份的护照啊 ...

如果没有一些exemption 和credit 都用不了

这句话是啥意思哦,抱歉我比较小白,可是如果现在去办理,等itin到手,就过了报税期限了,该怎么办呢,让我老公只报自己的不报我的么,我是F2

博士后

博士后

匿名者 发表于 2017-3-31 12:43
如果没有一些exemption 和credit 都用不了

这句话是啥意思哦,抱歉我比较小白,可是如果现在去办理,等iti ...

报extension 表4868, 没有税号可以在SSN那一栏写applied for,这是给你延长了6个月的时间报税就是避免出现没法准确报税的情况. 这个表必须4-18 前提交而且补税也必须准时付

匿名
匿名  发表于 2017-3-31 12:48:03
赞楼主!
lz我想问一下,我们于2016年现金买了套房,但是报税的时候忘了和会计讲这件事,不知道会不会有太大问题(因为金额比较大银行那边没有任何问题)?
另外,我们已经收到了一个退税(不记得是联邦的还是州的了)另一个还没到,大概还要等多久呀....

谢谢楼主...!!!好人一生平安!

博士后

匿名者 发表于 2017-3-31 12:42
楼主我是绿卡,我想问下绿卡的海外工资收入,只有3个月,其他月份人都在美国。海外有交当地税收,这种情况 ...

你在国内3个月的工资既然在国内交了税,美国就不会收你的. 但是你tax return 上还是要包括在你的income 里面,然后在credit 那一栏claim 你的 foreign tax credit,把你交过的税扣掉

初中生

玫耳 发表于 2017-3-31 11:36
709 表4月18号due , 现在你亲戚还是可以file 然后补税的呀~

谢谢你解答,祝你早日升职!

副系主任

讚PO~棒棒的

博士后

匿名者 发表于 2017-3-31 12:48
赞楼主!
lz我想问一下,我们于2016年现金买了套房,但是报税的时候忘了和会计讲这件事,不知道会不会有太 ...

没关系的~但是现金是国内打过来的嘛?

匿名
匿名  发表于 2017-3-31 12:57:47
玫耳 发表于 2017-3-31 12:55
没关系的~但是现金是国内打过来的嘛?

是的,现金打过来的,会有什么问题嘛请问?谢谢!

博士后

匿名者 发表于 2017-3-31 12:26
我2016 12月从大学毕业,2016 summer使用cpt做了internship。2017在用网上软件报税时,提示我可以得到一些F ...

你既然报了1040NR,你的FICA 应该退回来的呀? 你查查你的tax return,应该不需要claim fica refund

匿名
匿名  发表于 2017-3-31 13:06:00
楼主一直有个疑问,在美国居住超过5年的resident alien,如果用OPT工作,用交social security tax和Medicare tax吗?我考古了很多,有说不用的有说用的

博士后

匿名者 发表于 2017-3-31 12:57
是的,现金打过来的,会有什么问题嘛请问?谢谢!

你是resident 吗? 如果是的话大额的国内发来的gift 要报3520表,也是4/18 due, 不报会被罚款的~

博士后

匿名者 发表于 2017-3-31 13:06
楼主一直有个疑问,在美国居住超过5年的resident alien,如果用OPT工作,用交social security tax和Medicare ...

OPT 是nonresident alien 无论你待了多久都是