北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 玫耳

[美国生活] 大家有什么报税的问题尽快问我吧~

小学生

孩子daycare退税是怎么计算的?

博士后

首饰买手(日韩希腊意大利)

匿名者 发表于 2017-3-31 15:14
glacier?那个原来不是算好了的啊?

我没有用过那个,那是个报税软件还是payroll ?

匿名
匿名  发表于 2017-3-31 15:24:25
玫耳 发表于 2017-3-31 13:30
你才是误导人呢,F-1 , CPT 和 OPT 是exempt from substantial test ,你自己去读一读1040 NR 的exemption ...

lz 感谢你帮别人答疑解惑。希望你别打我。。但是我 100% 肯定告诉你,如果在美国呆了五年,第六年开始即使是F1,也有需要交 FICA的情况。只要你的工资来自不是学校就要开始交了。如果你是在学校提供的工作opt 不用交。这个 irs 网站上写的非常清楚,甚至irs网站上有例子,写了一个中国学生,2011年来美国,2016 年opt 工作,2016 年开始是 resident alien,要交 FICA。

博士后

牛奶不加糖 发表于 2017-3-31 15:18
孩子daycare退税是怎么计算的?

Child care credit 一个孩子$3000/年,2个或以上$6000/一年. 这个数字要比较你真正花出去的钱然后deduct lesser

副教授

我们家要补缴1万5千刀

博士后

匿名者 发表于 2017-3-31 15:24
lz 感谢你帮别人答疑解惑。希望你别打我。。但是我 100% 肯定告诉你,如果在美国呆了五年,第六年开始即使 ...

你把例子发给我看,我们公司payroll 给OPT 从来不上ss mc tax

匿名
匿名  发表于 2017-3-31 15:27:13
匿名者 发表于 2017-3-31 13:06
楼主一直有个疑问,在美国居住超过5年的resident alien,如果用OPT工作,用交social security tax和Medicare ...

我 100% 肯定告诉你要交的!!irs 网站上写的清清楚楚,虽然绕了三个弯,lz 只看到了两个,没看到第三个。

科学家

谢谢楼主!我和我老公都在宾州,但是2016年下半年我老公去宾州的另一个城市工作了,请问市税怎么报?谢谢

匿名
匿名  发表于 2017-3-31 15:27:48
玫耳 发表于 2017-3-31 15:26
你把例子发给我看,我们公司payroll 给OPT 从来不上ss mc tax

我们公司也是这么说的!后来被我说服了!哈哈,等我找一下发给你。

匿名
匿名  发表于 2017-3-31 15:28:13
楼主我3.16寄纸质的联邦退税去austin 应该3.19寄到的 可是现在usps的状态仍是in transit delayed 联系usps说没办法找只能等 我应不应该重新寄一份过去?能寄两份退税表嘛?

匿名
匿名  发表于 2017-3-31 15:30:38
玫耳 发表于 2017-3-31 13:02
你既然报了1040NR,你的FICA 应该退回来的呀? 你查查你的tax return,应该不需要claim fica refund ...

谢谢您的解答,我当时用网上一个tax prepare软件弄的,然后一个federal 还有提示说fica也可以return什么的。而且fica return要再付15刀才能提供材料,我当时问了我的几个accountant朋友,说可以拿回来的,我才去purchase。然后federal的已经在process了(那个钱已经显示进银行卡了但是还在processing)楼主是觉得拿不回来了吗

匿名
匿名  发表于 2017-3-31 15:38:27
请问lz,我是和lg都是F1签证,爸妈给了3万刀打过来,应该算gift吧,需要报税吗?谢谢

匿名
匿名  发表于 2017-3-31 15:44:40

博士后

学费是不是可以退税,但是只针对out of pocket的

助理教授

楼主辛苦了