北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: todean.dodowei

[产后] 产后抑郁你有吗 postpartum depression

博士后

greenphoto 发表于 2017-3-29 19:46
感觉抑郁都来自家里人多了,要处理各种关系,心真累

生娃真的是一种**

博士后

分享下我的吧 六个月了 还在和心理医生治疗 也 也吃药  有时候就是夜里起来后就睡不回去 很难受

博士后

我也有,但是多出门之后就好很多。

博士后

有一点,特别是坐月子期间特严重。经常莫名其妙地就哭,夜里娃哭醒好几次就觉得他怎么这么烦人,每天都不想老公离开我身边一分钟,娃一大便我就开始烦躁因为都拉一大堆的,又怕太大力会擦破皮又怕弄伤他腿

博士后

有!我还离婚……来美国就是为了走出阴影

助理教授

sarahtt 发表于 2017-3-30 15:52
有一点…最大的压力来自于怕自己奶不够他吃,所以拼命泵,快泵成深井冰了…其实好希望家里有个人对我说没关 ...

嚯!我跟你情况一模一样,但唯一不同的是我没有疯狂泵奶,我尽量亲喂,喂完了孩子还哭我妈就喂奶粉,一开始我也很难过,但是现在好了,事实证明宝宝确实没吃饱,而我泵出来的也少的可怜,有的妈妈能做到每两小时泵一次,我只能说太伟大了臣妾做不到啊,亲喂加哄睡累都累死了哪顾得过来泵奶,我也接受混合喂了。

助理教授

todean.dodowei 发表于 2017-3-30 21:10
分享下我的吧 六个月了 还在和心理医生治疗 也 也吃药  有时候就是夜里起来后就睡不回去 很难受 ...

一定想开点,孩子对你笑了你心情自然就好了,还有一个就是刷你老公的卡买点包包鞋子之类的会有帮助吧

助理教授

我头两个星期经常哭,原因来自角色突然转换,需要频繁撩衣服喂奶,奶头破裂,又疼又要喂,还tm奶不够,三级撕裂疼,娃刚出生我就想着他十八岁离开家的样子,刚开始没经验,晚上是我跟我老公一起值班,我还觉得对不起老公,让他没办法睡整觉,一想起这些就莫名其妙哭,当然最痛苦的就是觉得母乳妈妈好辛苦,好在现在不哭了,习惯了,随时准备撩衣服喂奶,跟动物没区别

博士后

o---完美---o 发表于 2017-3-31 08:43
我头两个星期经常哭,原因来自角色突然转换,需要频繁撩衣服喂奶,奶头破裂,又疼又要喂,还tm奶不够,三级 ...

我们握个手!简直一模一样的

博士后

o---完美---o 发表于 2017-3-31 05:36
嚯!我跟你情况一模一样,但唯一不同的是我没有疯狂泵奶,我尽量亲喂,喂完了孩子还哭我妈就喂奶粉,一开始 ...

最关键的是明明我的奶够他吃,每天泵的量比他吃的要多,家里人还觉得他在我这吃不饱…

助理教授

sarahtt 发表于 2017-3-31 08:30
最关键的是明明我的奶够他吃,每天泵的量比他吃的要多,家里人还觉得他在我这吃不饱… ...

你都泵出来了肯定有剩余,怎么还吃不饱啊,就这还嫌你奶不够?

助理教授

o---完美---o 发表于 2017-3-31 05:43
我头两个星期经常哭,原因来自角色突然转换,需要频繁撩衣服喂奶,奶头破裂,又疼又要喂,还tm奶不够,三级 ...

母乳妈妈真的很不容易 有时候真的觉得自己就像一台机器或者一只牲口一样。。

博士后

产后一直一个人照顾宝宝,没月嫂,也没家人(包括老公,老公要上班请不了假)照顾,生完孩子在医院我还活蹦乱跳的,一周后一个人累的走不了路了,跟老公吵架后,莫名其妙的时不时就想哭,心情低落,觉得我的存在没有价值,又不能跟老公说,一说就吵架,说我跟他闹。

博士后

MYAmber 发表于 2017-4-7 15:12
产后一直一个人照顾宝宝,没月嫂,也没家人(包括老公,老公要上班请不了假)照顾,生完孩子在医院我还活蹦 ...

亲 你的存在是很有价值的  你很了不起了 一个人照顾宝宝 我根本做不来  你一定要联系医生 说说你的情况;看看附近有没有妈妈 一起溜娃 ;我去了健身房 比如24 fitness super 有地方放娃 姐姐给你看 你在那运动一下; 但首要的 你要联系家庭医生或者妇产科医生

博士后

紫凝凝凝 发表于 2017-3-31 12:08
母乳妈妈真的很不容易 有时候真的觉得自己就像一台机器或者一只牲口一样。。 ...

有时候自己觉得负担太重 可以断了母乳 上奶粉