北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[眼部妆容] 9款眉部用品心得使用

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美容达人

楼主

从左到右依次为
smashbox 眉笔, 色号brunette
Kat Von D 液体眉笔( tattoo brow), 色号 medium brown
anastasia 眉部啫喱, 色号 clear
anastasia 眉笔 (brow wiz ), 色号 dark brown
anastasia 砍刀眉笔( brow definer), 色号 dark brown
爱丽小屋 砍刀眉笔, 色号01 dark brown
kate 三色眉粉 Ex-5
suqqu 三色眉粉 01 moss green (苔绿)
suqqu 液体眉笔 01 moss green (苔绿)
IMG_4521 2.JPG
看图说提纲:
  • 眉笔和眉粉的适用情况
  • anastasia家两款眉笔对比
  • 9款眉部产品颜色/显色度对比
  • kate 和 suqqu 两款眉粉对比
  • 液体眉笔的笔头对比
  • 几款眉刷对比

我其实入彩妆没多久, 只是爱做些功课, 有些纸上功夫, 比如先班门弄斧说下眉笔和眉粉的适用情况.
眉笔适合眉毛稀疏的妹子 或者不小心手残修眉让眉毛缺了一块的时候使用, 化妆精致的妹子也会喜欢用眉笔, 可以画出分明的眉毛, 方便上色, 也适合勾勒眉形的时候使用. 缺点是对不那么熟练的人来说, 容易化成蜡笔小新, 这个时候我的办法是用棉棒或者眉刷补救.
眉粉适合本身眉形比较完整浓密的妹子, 或者适合化淡妆时候使用. 相比较眉笔, 觉得更适合新手使用, 不会不小心化成蜡笔小新.

其实我用的第一款眉部产品是植村秀的砍刀眉笔,不知道是我买到假货了还是什么,画到眉部疼也不显色,就弃了。然后机缘巧合看到了 sephora 家的这款 brow kit, 里面有如图多款眉部产品, 稍微一搜都是好评产品, 就入了 (发帖之前去搜了下, 好像已经下架了).

不考虑政治原因的话, anastasia 可以算是眉部产品的当家花旦吧, 眉笔眉粉眉胶都是很多人的心头好, 这套眉部产品里面我也最喜欢anastasia的 brow wiz 了, 笔触非常细, 上色可以算最佳, 可以画出很自然的眉毛. 也是我试了一遍盒子里面产品之后的很长一段时间的真爱. 只不过化妆小白如我, 很容易化成蜡笔小新, 就靠另一头的眉刷刷几下变淡, 用的频率很高, 导致眉刷脱落, 就用其它几款的眉刷代替了. 大集合里面也可以看到我又补过一只正装.
之后又看到她家有砍刀眉笔, 当时已经有了一定的技巧, 发现砍刀状用来填充眉毛会更快速方便, 就入了. 可以从图中看到, 两款颜色一样, 就是粗细和形状的区别. 但个人来说, 我还是更喜欢 brow wiz, 画出来更自然精细.

考虑到政治原因 (更因为想尝试新品) 我又陆续入了爱丽小屋的眉笔, kate 三色眉粉, suqqu 眉粉, 和 suqqu 的眉笔
爱丽小屋家眉笔色号非常多, 不过我还是很中规中矩的选了 dark brown 的色号. 上色没有 a家容易, 但这个价格是 a 的1/5? 所以性价比算很高的.

试色很明显可以看到前面5款(不包括 brow gel) 都是深棕色, 颜色相近, 后面三款 suqqu 液体眉笔,  kate 三色眉粉, suqqu 眉粉 颜色有别. 也是我想仔细说的, 都是我的近期所爱.

我画眉技术其实挺不过关的, 反正每天得靠眉刷挽救一下, 后来听说用眉粉自然啊, 手残党真爱啊, 就做了些功课. 发现咱先不一定要入眉粉, 用一些日常大地色的眼影也可以替代, 只要有眉刷就可以了 (此眉刷非彼眉刷, 详见眉粉盒子里面的眉刷, 我下面会提) 然后我就试了试, 立马爱不释手. 本来我可以这么凑合用一辈子的, 然后我就旅游了, 本来算精简了行李啊, 只要带眼影盒就好, 然而还要带一只累赘的刷子…回来之后我就做功课找眉粉 kit 了...

功课结束, amazon 上入了 kate 的三色眉粉, 多么小巧 compact 的一款彩妆啊, 我非常喜欢. 按小伙伴的推荐, 直接比较深的两色一起扫一扫刷眉, 最浅色当鼻影. 用完真是很满意的, 特别是鼻影的妆效极其好, 第一次尝试鼻影的我就爱上了. 我曾经试过打阴影的, 近看真是不要太假而且觉得脏脏的, 这款随意一扫就特别自然. 缺点可能是眉粉的通病, 持久度没有眉笔好.

我本来以为自己会守着 kate 用一辈子的, 不小心又被种草了 suqqu, 我其实当时完全没觉得kate 有缺点, 但看到一句话说 suqqu 的眉刷是她家最好的产品 (类似的话), 我就觉得买回来试试刷子吧. 入了做功课时推荐的色号, moss green, moss green 官方称苔绿, 就是很正的灰绿色, 然后它就成了真爱了 (我掩面). 及其无敌爱, 有了 suqqu 这款苔绿之后, kate 我就再也没碰过了 (还会用它当鼻影), 无敌无敌自然, 完全看不出妆感, 就是你本身的眉毛啊... 我也不知道为什么这个颜色明明看上去和眉色区别挺大的, 可以贴合的那么自然. 一个字, 赞. 可以从图里看出来, 我还没挖掘另外两色的作用, 最浅色应该也是鼻影的. 力推!

因为这么爱 suqqu 的眉粉, 在看到有同色的液体眉笔, 我也就入了, 颜色一如眉粉的自然, 比起固体的眉笔, 更加轻便好上手. 其实我刚到手的时候有一瞬恍惚, 是不是买错了, 因为看上去就是个眼线笔/ 随便拿出两只拍个图做个对比, 感觉真是没什么区别, 觉得眼线笔韧性更强一些, 不不容画歪.  我自认为日常画淡妆眉笔当眼线笔是妥妥的, 会很自然.  拿到手的那天, 我刚好前些天手抖把眉毛刮缺了一块, 随意抹了下那块, 立马填补上了, 非常自然. 颜色很淡, 不会不小心化成蜡笔小新. 妆效的话, 持久度很好, 但是有过一次莫名的结痂有点不自然, 我也不知道发生了什么.  

这里其实也可以看到, 眉笔和眉粉并不冲突, 觉得修残了眉毛可以用眉笔, 勾勒眉形用眉笔, 精细妆用眉粉, 填充颜色用眉粉, 伪素颜用眉粉, 小白用眉粉.

眉刷, 把手头4个眉刷合个影, 右二是 suqqu 眉刷, 右一时 kate 眉刷. suqqu 眉刷完胜, 不是专家说不出道道, 只知道得出的结果最棒. 懂行的人可以来留言几句.

收藏收藏74 分享分享 11 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美容达人

沙发
沙发, 码字不知不觉都深夜了

博士后

板凳
赞!给楼主顶一下!好详细

版主

最佳新人精华达人

地板
好棒,收藏了起来看...太晚了现在!

禁止访问

最佳新人论坛元老萌娃辣妈

好详细!马住!

匿名
匿名  发表于 2017-3-29 03:15:16

匿名
匿名  发表于 2017-3-29 03:16:05

匿名
匿名  发表于 2017-3-29 03:21:04
一直用a家,太好用了...从眉粉搭配眉笔到后来直接用眉胶及染眉膏,全部都太好用了

匿名
匿名  发表于 2017-3-29 04:00:56

匿名
匿名  发表于 2017-3-29 04:46:48

高级院士

最佳新人常驻居民信用卡达人I

ED/SPG*2/AmeriP/Green/Schwab Plat/DeltaG/HH*2, 123/TR/BBR/FIA/Merrill+, SM/USA/AA, CSP*2/UA/Hyatt/IHG*2/Marriott, Prestige/Premier/ATT/HH/DC*2/AA, Discover, Carlson*2/Altitude

助理教授

匿名
匿名  发表于 2017-3-29 05:52:14

系主任

最佳新人常驻居民春节限量情人节限量万圣节限量勋章

博士