北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[国内那些事儿] .................

匿名
匿名  发表于 2017-3-26 09:25:34
匿名者 发表于 2017-3-26 09:01
好吧...你赢了.....
他妈该死,别说让他妈吃屎猥亵了,轮奸都是应该的,谁让她借高利贷。

不是你说他妈活该吗。。
你看下法院的判决书,于欢(被告)陈述的,追债的种种行为是恶劣,但根本没有新闻里报道的那么夸张。
高利贷属于灰色地带(既不犯法也不违法),一般借高利贷的和放高利贷的都不是正经百姓。借高利贷的很多还不上就跑路,不然就被追债的堵到,用打骂侮辱砸东西等手段逼他们还钱。不能说借高利贷的就是活该,但他妈妈借钱的时候应该知道还不上会有什么后果。所以没那么值得同情吧。。
举个例子,一个人被恶霸无缘无故欺负 or 他先招惹恶霸再被恶霸欺负,大家的看法也会不一样

匿名
匿名  发表于 2017-3-26 09:26:48
匿名者 发表于 2017-3-26 00:06
高利贷是合法经营?excuse me? 而且现在好多高利贷催债据说都是比较文明,就坐在店里或者家里催你,一般不 ...

Excuse个毛,好多高利贷公司就是理财公司,利率很高,家里爸妈亲戚总有人把钱放那理财,还有上市的呢你都不知道呢吧。讨债公司很多也有执照。还有拜托你excuse之前先把法律和道德分清再说话。别人侮辱你妈放谁都不能忍这是道德,法律上人家高利贷公司有执照的话就不是黑性质,人家被法律保护的一方,这都白纸黑字签过借贷合同的,对不还钱的都是这样又不是单单对你,你只能怪自己碰上个合法借贷公司。

禁止发言

教授

既然借高利贷,也知道对方黑社会背景,就应该有准备。银行贷款有要求,借款人大概不符合要求(而且很有可能是银行评估还不上钱),还必须拿到钱,所以选择了高利贷

判轻了,以后还不上钱的时候,面对债主都一刀子捅上去了怎么办
判重了,债主以后越发嚣张了怎么办

说到底,法律本不是个灵活的东西,若法律还能依人情变化,那就不是法律了。法律也只是个事后诸葛亮,想要社会安定和谐,那得人心本善才行。这个事情里,双方的良善都有待讨论。

研究生

大学生

可是她欠了银行几百万还不上 又借高利贷的呢

匿名
匿名  发表于 2017-3-26 10:07:57
如果案子和高利贷无关,只是十一个男人当面猥亵你妈,你出手杀了他们其中一个,要判刑吗。如果判刑的话,是否意味着以后类似情况就任其猥亵,事情过后再向法院提起诉讼呢

匿名
匿名  发表于 2017-3-26 10:10:08

科学家

这个事情闹很大

匿名
匿名  发表于 2017-3-26 11:42:28
匿名者 发表于 2017-3-26 09:26
Excuse个毛,好多高利贷公司就是理财公司,利率很高,家里爸妈亲戚总有人把钱放那理财,还有上市的呢你都不 ...

请参照《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》第二十六条。弄清楚什么是高利贷,不是利息高的都叫高利贷。

匿名
匿名  发表于 2017-3-26 12:55:31
个人觉得要让新闻飞一会儿吧。如果网上传的是事实,无期虽然重了一点,但好好表现十几年也就出来了。毕竟出了人命,不应该无罪释放。要不然以后任何人杀了人除了装神经病之外还可以说我被侮辱了我要反抗。

感觉这事吧,本来是值得拿来好好讨论的案件,结果眼看着就要被带风向的带到沟里去。
有些人啊,好不容易抓到一个能带风向的案件还不可劲儿造。混淆事实本来面目,渲染气氛,黑警察黑zf。这节奏带得毫无新意,差评。

匿名
匿名  发表于 2017-3-26 13:31:01
哎。。。。。。。