北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 选哪个工作呢?contractor vs fulltime

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-3-23 19:33:52 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
先说背景,找了快五个月工作要奔溃了。现在忽然感觉总算要找到了,但是有两个了也不知道怎么选择了。
两份工作的内容基本是一致的。
第一个是本地的fulltime,95k福利之类的还不知道。已经在本地安家,所以即使出去工作每周末也要回家来的。
公司呢是传统零售企业类似于7-11,Dollar Tree那种。
第二个是距本地160 miles的城市,时薪是78刀,算工作48周差不多就150k。第一期合同是7个月,有可能延期。转正不晓得。保险呢我用我老婆公司的也就所谓了。
公司呢是保险业界的领头羊(我不是卖保险的...做技术项目管理方面),单看企业利润Profits这项后者是前者的近乎19倍。

犹豫到底要接哪个。感觉打完自己是倾向于前者了。

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发

博士后

板凳
如果是我会选本地fulltime,既然已经安家了当然选本地,又是稳定的fulltime加上你老婆那边的保险双份福利,为什么不呢?contractor总归不够稳定。

匿名
地板
匿名  发表于 2017-3-23 19:42:43
fulltime稳定

研究生

保险公司不知道你是哪家,P家企业文化还不错

匿名
匿名  发表于 2017-3-23 19:50:31
坦白的说,contract 和 full-time在福利和距离和401K相等的情况下都差不多,因为美企全都是at will,都是随时走人的。就算是full-time,离职分分钟。Contract也有转正的可能性。

高级院士

打折=赚钱!!!!!

最佳新人常驻居民

第二个的话要和老婆异地吗?
那还是第一个吧

匿名
匿名  发表于 2017-3-24 02:54:00
什么工作时薪那么高

匿名
匿名  发表于 2017-3-24 04:26:23
emoo 发表于 2017-3-23 20:07
第二个的话要和老婆异地吗?
那还是第一个吧

是的就会异地,然后每周末开一个来回,这就是重点犹豫的部分了,有没有必要为了计算出来的三万刀差值这么折腾。也因为如此才打完了觉得还是倾向于留在本地了

匿名
匿名  发表于 2017-3-24 04:30:52
匿名者 发表于 2017-3-24 02:54
什么工作时薪那么高

BA+project manager不过这真不算高,我见到salesforce developer是130刀时薪,跪了

助理教授

我也觉得其他都相同的情况下(职业发展,同事好不好相处) 我会选本地的