北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 第一次实习面试失败。。

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-3-22 17:23:23 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我是大二的工科生。本来暑假打算上课,后来还是决定不读了所以几个礼拜前才开始找实习。投了大概十个简历左右吧,几天前有一家还算蛮大的公司打电话给我约了面试。我上网搜了一些常见的behavioral questions,因为之前没有实习经验所以写了一些跟academic projects和teamwork有关的答案,也算是有准备过。结果今天一去到公司看到HR跟两个engineers后就开始紧张了,连准备好要说的自我介绍都忘了。接下来他们问的问题都跟我准备好的答案无关。我更紧张导致很多时候说话语法错误,给出的答案也都是很没水准的那种。。跟着父母移民来美国也有好几年了,但是平时都是跟中国人玩得多。现在好像基本上除了上课说英文,其余时间说的都是中文。用英文说话的时候只要一紧张就有口音加语法错误。。这样下去我要怎么找到实习啊
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2017-3-22 17:36:06
我失败了N次。。。哎。。。

匿名
板凳
匿名  发表于 2017-3-22 17:45:56
我都投了一百多个了。。。别放弃

博士

地板
加油!面试经验也还要积累的!多面试几次就会好很多!

禁止发言

匿名
匿名  发表于 2017-3-22 18:09:34
正常 习惯就好

高级院士

最佳新人

副系主任

加油,從哪裡跌倒就從哪裡站起來

博士后

加油,多面试几次就麻木了,也就不会紧张了

副系主任

呵呵~

最佳新人

加油!
~~~~~

匿名
匿名  发表于 2017-3-22 19:09:58
我第一个面试面试官盯着我一句话不说 最后几乎是那种很不耐烦把我赶出去的状况 回来后我觉得傻*吧你不要我等着你公司破产吧,第二个面试就找到了一个非常好的实习。只要记住 公司不要你 那么下一个破产的公司就是他!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-22 19:40:01
匿名者 发表于 2017-3-22 19:09
我第一个面试面试官盯着我一句话不说 最后几乎是那种很不耐烦把我赶出去的状况 回来后我觉得傻*吧你不要我 ...

竟然有这种面试官?今天面试我的那三个人也算是很有礼貌了,但有一个也是一直盯着我都不看别处的。。 很恐怖的感觉我不知道他是因为礼貌有eye contact还是什么意思。。

匿名
匿名  发表于 2017-3-22 19:41:12
bless

副教授

最佳新人常驻居民

可以找学校的career center做个mock interview 他们会比较有针对性的指导 教你应该怎么回答一些问题

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-22 20:18:46
咩是虾饺控 发表于 2017-3-22 19:44
可以找学校的career center做个mock interview 他们会比较有针对性的指导 教你应该怎么回答一些问题 ...

嗯我也是听说mock interview会很有用