北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 会计研究生毕业,该一门心思考CPA还是先找工作?

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-3-22 15:32:51 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

RT。
也许有人会说lz应该在上学期间就考CPA,但很不幸的是,lz本科不是会计,所以在研究生没有毕业的情况下达不到报考的要求。
目前刚毕业,感觉压力好大。都说会计很好找工作,感觉也不是那么回事。投了好多简历都石沉大海……虽然学长学姐们都说投简历一定要多投,投上几百份,机会就来了由于一些个人原因,lz目前无法去其他工作机会很多的地区工作,lz所在州华人少,就业机会不是很多。
有时候我在想,是不是应该先考出个CPA再去找工作,这样不论在哪里,被面试的概率都会相对较高,而且进四大的把握也大了。然鹅,考过CPA并非易事,一定要全身心投入复习,而且花了时间也未必就能考过。身边也有那种毕业后完全都不找工作全身心复习CPA的同学,花了半年多的时间最后也没有考过,最后只能硬着头皮在opt快过期的情况下找了不给办H1的公司工作。苦逼的商科opt就一年的时间,必须在一年之内找到愿意给自己sponsor的雇主才可能继续留美。

所以,lz现在好苦恼,在这两件目前都没谱的事情面前,到底该选择哪一个?

有过类似经历的宝宝们,给点建议呗?
会计面试有没有什么特别的注意事项?职场小白一只,敬请谅解
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2017-3-22 15:42:05
不是很了解。我姐是毕业了直接找工作…据我所知,她工作之后学习效率确实没以前高了,大部分时间不是拿去玩就是税季加班,她想考过估计挺悬的。所以啊,还是看楼主自己心里怎么想,有没有明确的目标计划并且去执行,要不花时间找工作要不复习考试,想两个都兼顾,难!

博士后

最佳新人

板凳
找工作和cpa我觉得不冲突阿。。。但是其实cpa并没有什么用如果华人不多的话
<font color="Red"><strong>,
Costco代购

初中生

地板
建议同时进行,校招要进不去四大的话毕业后没听说过谁进去过,除非工作几年后申experienced hire,工作gap太久非常非常不好

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-22 15:51:03
匿名者 发表于 2017-3-22 15:42
不是很了解。我姐是毕业了直接找工作…据我所知,她工作之后学习效率确实没以前高了,大部分时间不是拿去玩 ...

lz的规划是,CPA迟早都是要考的,但是到底是先考还是找到工作了再考,有点犹豫。一方面,lz觉得现在刚毕业趁着自己的学习热情还没褪去,抓紧复习,可能考过的概率会大一些。另一方面,又担心万一花了大半年时间没考过,又好像浪费了opt时间,一事无成,到头来留不下来!我挺赞同你说的两者不可兼顾的观点

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-22 15:51:46
ssw920826 发表于 2017-3-22 15:42
找工作和cpa我觉得不冲突阿。。。但是其实cpa并没有什么用如果华人不多的话 ...

为什么呢?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-22 15:52:06
ssw920826 发表于 2017-3-22 15:42
找工作和cpa我觉得不冲突阿。。。但是其实cpa并没有什么用如果华人不多的话 ...

为什么呢?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-22 15:52:47
ys724 发表于 2017-3-22 15:50
建议同时进行,校招要进不去四大的话毕业后没听说过谁进去过,除非工作几年后申experienced hire,工作gap ...

即使是CPA也很难进吗?

博士后

最佳新人

匿名者 发表于 2017-3-22 15:52
即使是CPA也很难进吗?

。。CPA考完也不代表能拿到license阿,要拿license还是要工作经验。。。
Costco代购

博士后

最佳新人

。。。投简历什么的不就是一两个小时的事情么,,,又不是一边工作一边学习。。可以同时进行的阿
Costco代购

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-22 15:57:12
ssw920826 发表于 2017-3-22 15:54
。。CPA考完也不代表能拿到license阿,要拿license还是要工作经验。。。

这点我知道,需要一年的public accountant的经验,但是pass了四科应该雇主也会另眼相看吧,至少是对能力的一个证明。不是很理解为什么华人少的不需要cpa

博士后

最佳新人

匿名者 发表于 2017-3-22 15:57
这点我知道,需要一年的public accountant的经验,但是pass了四科应该雇主也会另眼相看吧,至少是对能力 ...

就我的经验来看,如果是做audit,雇主更看重个人的沟通表达能力,我身边只过了一个进BIG FOUR 和all pass 没找到工作的也都有,而且华人少的地方,个人见解是除非是一定需要有中国客户或者是你真的很优秀,不然语言能力表达不过native,雇主还要sponsor你,如果我是雇主我也会选native speaker啊。
个人见解,不一定准。
只能说all pass是加分项,但是最重要的还是个人能力
感觉会计工作也不是很好找,不要期望说很快就能找到,所以两边同时进行比较好,我坐标LA,仅供参考。。。。

校招参加看看能不能有四大机会,如果没有的话,local firm找找有没有opening,交个简历不需要多久的时间,并不是说考cpa和找工作就一定冲突阿。。。
要说一边工作一边考试可能有点累,一边念书一边考试的比比皆是阿。。何况你还毕业了。。
Costco代购

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-22 16:09:26
ssw920826 发表于 2017-3-22 16:03
就我的经验来看,如果是做audit,雇主更看重个人的沟通表达能力,我身边只过了一个进BIG FOUR 和all pass  ...

明白了,谢谢好妹子

博士后

最佳新人

匿名者 发表于 2017-3-22 16:09
明白了,谢谢好妹子

希望妹子加油!找工作也是看缘份的~~
不过讲真,工作了以后再考cpa真的很累。。。。
Costco代购

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-22 16:16:46
ssw920826 发表于 2017-3-22 16:14
希望妹子加油!找工作也是看缘份的~~
不过讲真,工作了以后再考cpa真的很累。。。。 ...

肯定的,工作压力大,我还是赶紧报上名吧找工作的路漫漫其修远兮啊