北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 關於永久居民合法申請配偶來美

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-3-21 16:35:00 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人男,目前在美國是永久居民,在上年的9月已經遞交了申請中國的太太移民美國,除了在同月收到移民局的信件說已經收到了我的申請,就是Form I-797C,notice of action.直到目前為止就沒收到過移民局關於申請的信。有幾個問題請問一下大家,
1.像我這種情況,一般第一封信和第二封是相距多久會收到的?
2.最近有像我這樣用綠卡申請配偶移民的朋友在嗎?可以分享一下由遞交申請到配偶在中國領事館面試這個過程一般需時多久?
3.假如我在今年入籍之後,我的太太會比綠卡申請提前了多久能夠來到美國?

希望有經驗的朋友可以幫幫我,謝謝大家!
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2017-3-21 16:43:23
現在很慢 要等很久

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2017-3-21 16:47:12
匿名者 发表于 2017-3-21 16:43
現在很慢 要等很久

請問是如何知道現在是很慢的,說的等很久說大概多久?

匿名
地板
匿名  发表于 2017-3-21 16:57:21
你赶紧申请成公民,三到6个月可以完成公民申请,你太太一年之内就可以移民美国,
绿卡是外国人,申请配偶时间很长。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-21 17:02:44
匿名者 发表于 2017-3-21 16:57
你赶紧申请成公民,三到6个月可以完成公民申请,你太太一年之内就可以移民美国,
绿卡是外国人,申请配偶时 ...

我已經為入籍打了手指摸,請問一下,如果將綠卡申請轉換成公民申請,是在我已經面試成功之後可以轉換還是必須要完成宣誓之後才可以轉換的?

匿名
匿名  发表于 2017-3-21 17:07:50
我知道我朋友也是綠卡申請的,等了一年多~不到2年

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-21 17:10:29
匿名者 发表于 2017-3-21 17:07
我知道我朋友也是綠卡申請的,等了一年多~不到2年

請問一下你的朋友是什麼時候開始申請的嗎?或者是他的配偶是什麼時候來美的?

助理教授

我12年7月开始申请 期间各种折腾 资料担保人等 老婆14年10月拿到签证的
15年来美。不过听说现在慢了不少,虽然我查排期感觉根以前差不多。

科学家

血拼贵人

我就记得当年申请我老公大概用了两年不到前前后后,算快的了。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-21 17:18:39
FION妮妮 发表于 2017-3-21 17:15
我就记得当年申请我老公大概用了两年不到前前后后,算快的了。

請問你說的當年是什麼時候,因為好像每一年的情況都不一樣,特別是換了總統

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-21 17:19:17
hrs4963188 发表于 2017-3-21 17:15
我12年7月开始申请 期间各种折腾 资料担保人等 老婆14年10月拿到签证的
15年来美。不过听说现在慢了不少, ...

請問一下排期是怎樣查的?

科学家

血拼贵人

匿名者 发表于 2017-3-21 17:18
請問你說的當年是什麼時候,因為好像每一年的情況都不一樣,特別是換了總統 ...

2012年4月递交材料,2014/2/19老公面试通过,2014/3/31到美。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-21 17:32:15
FION妮妮 发表于 2017-3-21 17:23
2012年4月递交材料,2014/2/19老公面试通过,2014/3/31到美。

謝謝,請問一下你還記得當時在美國這邊收的第一封信和第二封信是隔了多久才收到的嗎?

助理教授

google 搜索 visa bulletin 现在出到4月的了
绿卡配偶分类是 f2a 目前排到15年6月的申请人了

博士后

樓主現在排期是15年10月好像,簽證排期是15年6月8號了。所以approval notice你可以查uscis status看有沒有寄出來。你必須宣誓拿到公民紙。然後上網Ask nvc 選how to change status, 扫描你的公民纸,一个月内就可以转类别。手续你还是需要做的