北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] private school or public school

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-3-16 23:02:28 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
家里有娃一枚3岁,还有两年就要进K了,现在在考虑去念私立还是公立。附近好的私立K-5是26k一年后面越来越贵高中那几年是36k多吧,还有点什么杂费。家里呢有两个小朋友,大的3岁,小的才几个月,要读私立肯定两个一起读的,想想以现在的经济条件两个私立我们家都完全没结余了。还有一般的私立,15k到20k一年,经济压力会小不少,但不知道值不值得,因为我们有全10分学区房,就是高中能花几千万建艺术馆的那种有名的公立学校,不知道20k不到的私立能不能和这些好的公立学校比。发帖来问问大家都是怎么选择的?
收藏收藏19 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

论坛元老

沙发
公立的再好也是下午1-2点放学了,私立学校都是晚上6-7点吧? 那一段时间有什么体育运动啊,兴趣爱好什么的,但你毕竟是10分学区,还是公立吧,然后下课之后雇保姆啊,after school啊,learning center什么的呗
当你不确定是不是喜欢一个人时,说明你喜欢。

副教授

论坛元老

板凳
我小妹公立3还是4分的学校没,一样去UC呢
当你不确定是不是喜欢一个人时,说明你喜欢。

匿名
地板
匿名  发表于 2017-3-16 23:11:16
我和你情况差不多 mark先

匿名
匿名  发表于 2017-3-16 23:12:16
我想知道 公立after school和兴趣班这些钱和私利那个贵 很多人和我说到最后total没区别 请教

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-16 23:24:19
北纬49度的雨 发表于 2017-3-16 23:09
公立的再好也是下午1-2点放学了,私立学校都是晚上6-7点吧? 那一段时间有什么体育运动啊,兴趣爱好什么的 ...

时间上我看了是差不多的私立公立都是八点多到下午三点,都有after school care 到六点的样子

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-16 23:27:29
北纬49度的雨 发表于 2017-3-16 23:10
我小妹公立3还是4分的学校没,一样去UC呢

并不是说差的学校不会有有出息的孩子,只是概率问题。譬如那家最好的私立上AP,IB课程的孩子百分比是100%,就是人人都上,几乎最后都进top50大学。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-16 23:29:00
匿名者 发表于 2017-3-16 23:12
我想知道 公立after school和兴趣班这些钱和私利那个贵 很多人和我说到最后total没区别 请教 ...

我邻居送的after school就三四百一个月,兴趣班钢琴芭蕾运动那种私立公立都要额外付啊,所以总的还是私立贵很多吧

教授

私立吧,公立有的氛围真的不太好

匿名
匿名  发表于 2017-3-17 07:15:23

博士后

你们州有没有charter school?我们学校3:30放学 提供after school program一直到六点 收费也不贵

匿名
匿名  发表于 2017-3-17 08:11:09
教育投资还是需要的

科学家

没有经验,纯建议,公立吧,可以自己花钱付兴趣班

科学家

你们先攒着钱,以后还能有钱去私立的大学。要是没有结余,孩子要背着贷款去大学吧。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-17 12:42:29
cathyzhu2014 发表于 2017-3-17 07:37
你们州有没有charter school?我们学校3:30放学 提供after school program一直到六点 收费也不贵 ...

是指教会私立学校吗?