北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[国内那些事儿] 真的不要帮国内朋友买东西

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-3-16 19:39:03 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
深深的教训啊!
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
有一次帮忙买了粉底粉饼以及一堆唇膏,按照汇率纯粹帮忙,打包回国前一天告诉我嫌太贵不要了。。。最后还得爬回来去NR退。。。退得我自己都尴尬。。。
case2,也是帮忙,带雅诗兰黛,还是比较靠谱的人,所以嘴贱说了句你可以凑满XX刀还送赠品哎,对方很开心滴凑满了赠品门槛,回国交接的时候告诉我,赠品不要,能不能不要算她税。我,风中凌乱

匿名
板凳
匿名  发表于 2017-3-16 19:49:52
我的朋友们都很靠谱 钱没买的时候就给了 有的时候买回去了 也不管我要 最后我找他们的时候直接说让我留着用吧

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2017-3-16 19:55:11
匿名者 发表于 2017-3-16 19:49
我的朋友们都很靠谱 钱没买的时候就给了 有的时候买回去了 也不管我要 最后我找他们的时候直接说让我留着用 ...

都好好哦,我没遇到

匿名
匿名  发表于 2017-3-16 19:56:33
呃呃呃呃呃

博士后

一次帮朋友带一瓶化妆水,因为已经相识10年的朋友了,就没有说先给我钱。那次还不是我回去的,是我妈,天天不去我家跟我妈拿,我妈都要回来美国了,都还不来,又叫我妈快递去她公司,我妈也不会弄,还找她朋友来帮忙。结果人家地址一直不给,没法寄,我就找了一个我们的共同朋友先去我妈那拿走,等她给地址了再寄给她,因为她还一直说要的,我也相信她了。结果我妈前脚走,她后脚说不要了。我真的醉了,你不要钱还是得给我的,不是多少钱问题,而且过程中弄了这么多,现在又说不要,我钱也是真金白银花了的,死活说不要。反正以后不做朋友了,10年的朋友就这样让我看清她的为人。

匿名
匿名  发表于 2017-3-16 20:04:15

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-16 20:04:22
SerenaYuan恩恩 发表于 2017-3-16 19:59
一次帮朋友带一瓶化妆水,因为已经相识10年的朋友了,就没有说先给我钱。那次还不是我回去的,是我妈,天天 ...

高级院士

幸好没这样的朋友

副系主任

這些不算是朋友呀

匿名
匿名  发表于 2017-3-16 20:33:14
SerenaYuan恩恩 发表于 2017-3-16 19:59
一次帮朋友带一瓶化妆水,因为已经相识10年的朋友了,就没有说先给我钱。那次还不是我回去的,是我妈,天天 ...

钱拿回来了吗后来?

匿名
匿名  发表于 2017-3-16 20:58:51
朋友不是应该送吗?如果我朋友开口让我帮忙带东西,我肯定不好意思管她要钱,而且回国不给他们带礼物感觉有点不好意思怎么办

匿名
匿名  发表于 2017-3-16 21:31:50

这都是什么朋友啊

匿名
匿名  发表于 2017-3-16 21:32:19
是的!!!

博士后

匿名者 发表于 2017-3-16 20:33
钱拿回来了吗后来?

没有,死活不肯给,叫我找别人买了。后来我就送给了那个先从我妈帮她拿走的朋友了,那朋友还是象征式给了我点钱,那个叫我带的到今时今日不再跟我讲话了,已经过了几年