北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: mcarolineee

[牙齿] 科普帖之洗牙

助理教授

mcarolineee 发表于 2017-3-18 18:06
冷光美白就是涂漂白剂 催化剂 用光加速美白 里边氢氧化钠含量一般20%到30% 会引起牙齿敏感 牙齿脱矿 所以如 ...

谢谢你的回复

匿名
匿名  发表于 2017-3-18 18:18:58
mcarolineee 发表于 2017-3-18 17:48
是的 我们会根据牙齿情况建议 一般有很严重牙周病的需要2到3个月去洗牙 或者做手术填骨 但手术成功率也没有 ...

前幾天剛去洗牙了 跟我說有一顆牙齦萎縮很嚴重 要拔掉 可是也不疼啊 拔掉也要植牙 你說我有必要拔掉嗎

博士后

最佳新人

匿名者 发表于 2017-3-18 17:52
因为牙齿是断了,又做了牙套,是门牙,医生说做不了神经了,只能拔掉,种植牙,或者牙齿空着。直接做牙套, ...

种植牙是能选择项目中最好 保持最长久的 种植牙就是用钛合金属充当牙根 固定到牙骨里边然后再套上牙冠的 种植牙坚固 和天生的牙齿基本没区别~但需要好好保养 刷牙 用牙线清理牙缝 一般一颗成功的种植牙加上好的保养是可以用20年或更久的 种植牙费用比牙桥贵 因为牙桥是要破坏旁边相邻的两颗牙然后套上去的牙冠 并没有牙根去支撑它 而且难清洁因为假牙冠和牙龈之间会有缝隙 不建议空着牙齿不管他 因为一颗牙齿空着会影响旁边相邻牙齿的 没有牙齿的支撑旁边牙齿会慢慢向空出牙齿的部位倾斜 而没有牙齿的牙槽骨也会慢慢退化

博士后

最佳新人

匿名者 发表于 2017-3-18 18:18
前幾天剛去洗牙了 跟我說有一顆牙齦萎縮很嚴重 要拔掉 可是也不疼啊 拔掉也要植牙 你說我有必要拔掉嗎 ...

牙龈萎缩是牙周问题 要看看牙槽骨 他应该有拍片子看到牙槽骨退化很多 牙齿松动* 如果拔牙了种植牙是最优选 但牙医看到牙周病严重的一般先会refer到牙周病专家那里做牙龈移植或者牙骨移植手术(不同的病情有不同的治疗建议)也许他认为种植牙对你更有效

博士后

最佳新人

不客气 我很高兴大家关心牙齿啊

匿名
匿名  发表于 2017-3-18 18:34:06
mcarolineee 发表于 2017-3-18 18:19
种植牙是能选择项目中最好 保持最长久的 种植牙就是用钛合金属充当牙根 固定到牙骨里边然后再套上牙冠的 种 ...

谢谢回复,回复的太详细了看了我真的得早点把烂的牙齿拔掉了。我才23岁,已经有八颗牙套,一颗种植牙,小时候不会注意这些!现在都是受罪

博士后

最佳新人

匿名者 发表于 2017-3-18 18:34
谢谢回复,回复的太详细了看了我真的得早点把烂的牙齿拔掉了。我才23岁,已经有八颗牙套,一颗种植牙,小时 ...

是的 因为越早开始保护牙齿 以后花费在口腔上的钱就越少 一定要好好保护啊 如果本事是容易长蛀牙 可以用含氟高的牙膏 氟防蛀 平时多吃含钙高的 吃完东西一定要漱口(漱口水或清水)或嚼含木糖醇(防蛀)的口香糖 这个是牙医建议蛀牙多的客人用的牙膏 比普通牙膏贵 但是防蛀效果非常好 一般牙膏含氟只有0.2%这个含量高 可以在你的dental office前台买到

匿名
匿名  发表于 2017-3-18 18:47:25
mcarolineee 发表于 2017-3-18 18:22
牙龈萎缩是牙周问题 要看看牙槽骨 他应该有拍片子看到牙槽骨退化很多 牙齿松动* 如果拔牙了种植牙是最优选  ...

給我看了 確實萎縮很嚴重 也會有一點鬆動 說要是不及時拔掉植牙 以後旁邊兩顆也會受感染 到最後就是三顆的問題了 唉

博士后

最佳新人

匿名者 发表于 2017-3-18 18:47
給我看了 確實萎縮很嚴重 也會有一點鬆動 說要是不及時拔掉植牙 以後旁邊兩顆也會受感染 到最後就是三顆的 ...

那还是做种植吧 种植牙虽然贵但和自己本身的牙齿没什么区别 只要好好保养能用很久 不要担心 从现在开始好好保护牙齿不晚!

大学生

荔枝喵喵酱 发表于 2017-3-17 14:37
谢谢楼主~

我前段时间刚去洗牙了,十几年第一次洗牙,也不会痛,也没有流血,好像只是涂了麻醉药,没有打 ...

你这个我觉得时间有点少。一般洗牙一次也要20分钟吧。我第一次深度洗牙,现洗左边然后右边。去了两次。每次牙医都叫助理帮我约1个半小时的 session。

初中生

写得好好~手动点赞

副校长

最佳新人常驻居民

博士后

最佳新人

博士后

最佳新人

博士后

最佳新人