北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[教程] 【教程】教你做小鸡仔甜甜圈 图文教程&视频教程

研究生

楼主

萌萌哒小鸡仔们~也可以用来制作猫咪、兔子、小海豹等各种动物造型甜甜圈哦~

附了视频链接,操作手法更详细一些、也有部分模具链接~
【视频链接】
YouTube: https://www.youtube.com/watch?v=XK1cKF-7Kro&t=60s
Bilibili: http://www.bilibili.com/video/av8760632/

*原创教程,禁止任何人以任何形式转载。

【用料(甜甜圈)】
鸡蛋            2个
细砂糖         65克
香草精         3、4滴
泡打粉         3克
低筋面粉      100克
盐                少许
玉米油         60克
黄油             少许

【用料(奶油霜)】
无盐黄油      25克
糖粉             50克
牛奶             5克

*还需要大量的白巧克力、黑巧克力以及可食用色素

【甜甜圈制作过程】

将2个鸡蛋和65克细砂糖用蛋抽打匀,不需要打发。

加入3、4滴香草精。

筛入3克泡打粉和100克低筋面粉、少许盐,用蛋抽轻轻搅拌均匀。

加入60克玉米油以后,继续搅拌均匀。

将面糊转移到裱花袋/食品袋。
此时预热烤箱至170摄氏度/338华氏度。

用黄油涂抹模具内壁,避免粘连。

面糊挤到模具6分满即可,送入烤箱170摄氏度/338华氏度烘烤20分钟。

烤完后趁热脱模。倒扣在烤架上放凉。

【奶油霜制作过程】

将50克室温软化后的无盐黄油打至顺滑。

加入50克糖粉后搅拌均匀。

加入5克牛奶后继续搅打至顺滑,奶油霜就做好啦~

【组装过程】
首先制作小黄鸡部分:

掰碎两个甜甜圈。

将之前制作的奶油霜全部倒入,并混合均匀。

取大约3/2大匙的面团,用保鲜膜团成球后,插入一根竹签至球球的1/3处。
随后放入冰箱冷藏定型。

球球定型的时候,用白巧克力画4个三角形,两两一对,一只大白鸡两只翅膀,一共需要4个三角形。
画完以后冷藏或冷冻定型。

三角形定型的时候,把定型好的球球放到黄颜色巧克力液中转一圈,放到比较高的容器中等待巧克力凝固。
也可以插在泡沫塑料上面等待凝固。

在一片三角形上涂抹一点点巧克力后,将两片较为扁平的三角形合成一个立体的三角锥。

用巧克力粘合小翅膀和甜甜圈。

将甜甜圈整个浸到白巧克力液中。

用调色后的巧克力画出小鸡仔的五官、脚脚和呆毛就完成啦~

关于巧克力染色的问题,可以选择你能使用的各种上色材料,浆果也好、色素也好,只要能保证巧克力浓稠度适中,颜色够饱和就可以了。
这个甜甜圈刚烤完会偏干,建议冷藏回油一天再食用。甜甜圈放凉后即可装饰,不需要回油后再装饰。
这次制作的是英式奶油霜,比较简单快速,你也可以使用任何你想得到的材料作为圆球球的粘合剂。
这次视频几乎全程快进,因为我觉得这首BGM太可爱了!LocoRoco应该是我最喜欢玩的psp游戏之一了,虽然知道那些圆滚滚的小东西不是小鸡仔,但是莫名觉得BGM很配很魔性!
如果对细节方面还有疑问,可以戳链接看详细手法哦~
视频无法解答你的疑问的话,欢迎留言提问或者weibo私信我。

新人第一次发帖,如果格式有误,请大家多多包涵。

评分

北美吃货快报 + 20 北美吃货快报采用

收藏收藏151 分享分享 14 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发

系主任

板凳

科学家

地板

副教授

惊呆 太厉害了

研究生

教授

高中生

棒棒的 哈哈哈哈哈 下次做的时候记得通知我 我去家门口守着

研究生

谢谢你~

副教授

太可爱了 怎么把小鸡放在甜甜圈里面不掉下来呢?

研究生

oncehan 发表于 2017-3-15 23:03
棒棒的 哈哈哈哈哈 下次做的时候记得通知我 我去家门口守着

每次我做好找人来拿,你都不在……

研究生

Kayee_hun開學了 发表于 2017-3-15 23:10
太可爱了 怎么把小鸡放在甜甜圈里面不掉下来呢?

白色的鸡仔沾完巧克力以后,稍微等一会儿,巧克力没有完全凝固的时候把黄颜色的球球放上去。
你可以去视频看看手法,这一步我没拍到,不好意思呀……

副教授

pkjin 发表于 2017-3-15 23:13
白色的鸡仔沾完巧克力以后,稍微等一会儿,巧克力没有完全凝固的时候把黄颜色的球球放上去。
你可以去视频 ...

已经看了视频了 不懂才来请教的 第一次跟YouTuber聊天好兴奋啊

研究生

Kayee_hun開學了 发表于 2017-3-15 23:18
已经看了视频了 不懂才来请教的 第一次跟YouTuber聊天好兴奋啊

我的YouTube channel才弄了没多久,你是为数不多和我互动的观众呢~
如果等不及可以去B站看视频,那边发的比较多了,我会在近期一个个放到YouTube哒~
有什么感兴趣的主题可以和我说哦,在我力所能及的范围内会尽量多出大家喜欢的视频!

副校长

最佳新人常驻居民

好可爱