北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: 匿名

[工作职场] 401K提問

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

你也要放的我记得的 然后公司按照一定比例再放
钱可以用来买房子的首付 要是提前取出来是要补税的好像

副教授

"公司是拿我的工資做match" 这是什么意思?

通常公司是放工资6%,它会100%match。

副系主任

常驻居民最佳新人

我沒有開401K,它就是mutual funds的一種,漲跌跟股市走
雖然Tax deferred,但取錢時還是需要根據當時稅率交稅,稅率一直在漲
60歲前取錢要交10% penalty,而且打稅
我自己開了儲蓄險,打算再開一個Roth IRA

副教授

Sara_Tse 发表于 2017-3-13 12:12
我沒有開401K,它就是mutual funds的一種,漲跌跟股市走
雖然Tax deferred,但取錢時還是需要根據當時稅率 ...

如果你现在tax rate 不高,公司也没有match,那么ROTH IRA 比较好。
投资还是要mutual fund 之类的。

副教授

401K 本身不是一种mutual fund。通常公司会select a list of funds 让你选的。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-13 14:50:46
Kandi 发表于 2017-3-13 12:03
"公司是拿我的工資做match" 这是什么意思?

通常公司是放工资6%,它会100%match。

就如果我放10%,公司放10%(我的理解是我放一半,,公司match我放的),但公司會從我工資扣10%作為公司match的部分...不知道這樣說清楚了沒

副教授

公司如果有match, 通常是100%match你的头6%,你必须放至少6%。如果你放10%,公司也只match6%. 如果你放5%, 那公司也只match5% .

也有公司没有match,也有公司match more.
问下公司。

副教授

匿名者 发表于 2017-3-13 14:50
就如果我放10%,公司放10%(我的理解是我放一半,,公司match我放的),但公司會從我工資扣10%作為公司match的 ...

公司如有match,不是你工资里扣的。否者就不是match了。
扣的是你存的部分。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-14 11:05:24
Kandi 发表于 2017-3-13 17:11
公司如果有match, 通常是100%match你的头6%,你必须放至少6%。如果你放10%,公司也只match6%. 如果你放5%,  ...

嗯嗯嗯!!好的!!明白了!!謝謝你!!!

禁止访问

禁止访问

科学家

血拼贵人

公司会给你match就开啊。我们公司只match 4%