北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部护理] #经验#最爱的护肤品杂谈

禁止发言

楼主

【写在前面的话】
我想写这篇帖子的原因是昨晚分享了chanel的护肤,然后很多妹子留言或者私信我问了很多问题~然后就心血来潮想要再开一个帖子帮助更多的妹子~
我长痘痘有很多年头了,从步入青春期开始就一直和痘痘抗争。。
写这篇完全是分享自己的经验,纯分享!希望能帮到更多妹子,因为我知道有皮肤问题的痛苦。
不喜勿喷哈!!!谢谢大家
【肤质】
肤质也要详细的说一下哈哈哈哈
我今年22岁,混油皮肤。在上初中高中的时候是油性,大油田。所以痘痘长了不少。。
年少的时候各种种草,谁说什么好用了就去买。用过很多国产的,很多牌子记不清楚了,唯一有印象的林清轩
然后折腾折腾的皮肤就很敏感了。。经常泛红发痒,然后痘痘还不断的长。。。
再后来就发展成了外油内干,夏天很油,冬天特别干。实际很缺水~
【护肤品】

言归正传了~

1. 洁面产品

我用的是fancl的洁颜粉。很温和不刺激~配合他家的起泡球,倒一点在凹槽里面就会产生很多泡沫。泡沫很密集。洗完之后不会干而且感觉洗的很干净,敏感皮肤可以用的产品,我都是囤好几瓶在家!有关于洗脸我还要说一下,洗完脸的水尽量不要用毛巾擦,感觉很不干净会滋生细菌。我是用图里这种洗脸巾擦干净水的。大概用3-4天就换新的。这个是妈妈在国内给我买的~

2.喷雾

我觉得喷雾理肤泉或者雅漾都可以。我白天就是洁面后第一个步骤就是喷雾。除此之外,喷雾我主要是用来湿敷~配套面膜纸。我基本上不怎么用面膜的~湿敷之后感觉皮肤也棒棒的,而且我个人认为这是修复皮肤屏障最重要的方法之一~ 我基本上隔一天就湿敷一次~如果是长痘痘的时候就会天天敷啦!

3.化妆水

之前我也选择过很多高机能化妆水。紫苏水,cpb的水磨精华,健康水,神仙水我都用过。简单来说,感觉这些我用完之后普遍一个反应就是会泛红。尤其湿敷之后。感觉对我来说并不适合这些。后来买了这个haba的g露,真的爱上了。敏感肌肤可以用~我都是每次用的时候都拍4-5次,注意是每次都拍4-5次!!有些人会说没什么功能,就是水。但是我反而不是很喜欢功能性很强的化妆水,这款我拍完之后很安心,而且皮肤透亮~~

4.乳液

在战痘期间,我是不用任何精华的~之前用过很多精华,对痘痘都没有任何效果。我个人来说,最好的方式就是让痘痘自生自灭不去管它。我现在也不会擦什么祛痘药膏,就让它自然下去。也不要挤破痘痘~这样痘印会很难去的。。。血的教训在皮肤状态不好的时候,我就只用喷雾,g露,还有安心乳。安心乳是真空包装的~~感觉很安心哦!这个有两款,一个是针对油性肌肤,一个是针对干性。我买的是图里面这款是适合油性肌肤的,妹子们买的时候要看仔细~在湿敷的时候,如果觉得不够保湿也可以先涂一层安心乳再湿敷哦~~哦对了!这个也是我敏感泛红的时候修复最重要的产品!每次发痒,涂上它过一会就会好~对我来说特别特别神奇!家中常备~~虽然现在很少用啦!嘻嘻嘻

5.chanel山茶花

精华.jpg 面霜.jpg

这个就是我昨晚发帖子强推的两款产品~说真的,感觉现在皮肤稳定他们的功劳很大!首先我现在对皮肤的诉求就是保湿保湿,补水补水。。不敢要求的太多啦 - - 很多肌肤问题水分补足就会好很多~这两款我冬天用滋润度也够啦,不过有的干皮妹子反应冬天还是不够的。所以长草的妹子们最好先去要点sample~~

我最后最想说的一点就是,真的不要跟风种草,那都是好皮肤才能做的事情~有肌肤问题的姑娘就要老老实实

最后最后,护肤品真的是因人而异~所以一定要选择适合自己的!在北美去柜台要一些sample也很方便~

祝大家早日找到真爱!!!

好啦!终于墨迹完啦,感谢大家看完!!!么么哒!

收藏收藏35 分享分享 5 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
棒棒哒!谢谢妹子

大学生

板凳
感谢分享。

大学生

地板
楼主分享的都是些好温和的噢,棒棒哒

高级院士

最佳新人常驻居民圣诞限量情人节限量

禁止发言