北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国H1B/H4签证] H1B 中了的话能不能继续维持F1

大学生

楼主
背景统计Phd在读,预计年底毕业。
最近实习的公司给了口头offer,还没想好去不去,因为快截止了,公司要先帮我h1b petition,原因是担心h1b政策有变化。但我今年年底才毕业,且opt没用过。
求问:1、如果申上了可以继续f1/opt么?具体流程是怎样的?以及申上了放弃有后果么?
2、有多少概率能中?
3、是不是在截止日前都可以取消申请
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

最佳新人

沙发
1. h1b开始后i20就失效了,所以不再是f1了
但是h1b是允许读书的,你可以找你们学校isss咨询一下
2. 看你是不是非盈利机构,有些非盈利机构申请h1b是不用抽签的。 预计今年申请人数会超过往年,说不准概率,但肯定不高(即使你有master)
3. 截止日期是指哪个? 4月1号吗?所有h1b申请都要在4月1号寄出,所以在那之前你不想办随时可以取消

大学生

板凳
besfield 发表于 2017-3-8 21:36
1. h1b开始后i20就失效了,所以不再是f1了
但是h1b是允许读书的,你可以找你们学校isss咨询一下
2. 看你是 ...

谢谢回复哈!那如果中了是不能继续opt的对吧?如果不想take offer会有影响么?比如今年10月change of status了但不打算接offer,去别的公司呢?
更严重的情况是年底来不及毕业,到明年夏天毕业,那样变不回f1但h1b又不能维持,就不能再用opt了?

博士后

最佳新人

地板
5252deals 发表于 2017-3-9 06:30
谢谢回复哈!那如果中了是不能继续opt的对吧?如果不想take offer会有影响么?比如今年10月change of sta ...

我的OPT就是在10月1号失效的,才用了4个月。中了不代表opt就立马失效,得等到10月1号h1b生效。
h1b失业现在有60天的grace period。如果你在10月1号后换公司可以做h1b transfer。
我觉得毕业时间和h1b身份应该不冲突?这个我不清楚,你得问学校