北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[晒货专区] twany粉霜分享 对比其他粉底

博士后

楼主

国际惯例先自报家门 夏天混干皮 冬天沙漠皮(无论如何都不会出油的那种)色号黄一白

在坛子里其他妹子那里收了twany粉霜的分装以后确定了一下色号 找日代入了这一小罐粉霜

之前用过armani(大师?不记得具体名字了) hourglass的粉底液和粉条,cpb的光润B10,新版钻胱光O10,OC00,ysl的羽毛(太轻薄了非常不遮瑕 适合皮肤底子好的妹子 景上添花) 以及tarte的粉底液

twany这款 光泽感是这些粉底里最好的,遮瑕方面 在我做功课的时候 看到很多人说没有cpb的好 这点是对的 不过个人觉得cpb粉底的遮瑕单单作为一款粉底来说 已经在尽可能细腻的程度上做到遮瑕力惊天地泣鬼神了!所以如果非要和它对比 那估计大多粉底的不如 twany这款 由于本身是粉霜的原因 其实遮瑕已经很不错了

另外色号我买的是pob 其实我是肉眼可见的黄底白皮 妈妈是纯白皮 我和她胳膊腿什么的放在一起一对比 就能看出我俩白度虽然差不多 但能看见我掺了黄调 这个pob其实算是粉色调一白 一开始不敢买的 看了很多的功课发现ocb黄调一白实际上相比pob要暗沉 还好入了分装确定才没有买错

但是!!!买cpb的妹子们 如果你是黄调就请老老实实买o开头系列的吧 因为cpb的粉调就是真正的粉调  我曾经买错过 上脸会显得很脏不均匀

散粉我用的是黛珂的10号 作为干皮 我想我再也不会换散粉了 对比cpb散粉 这款不能创造假面白的效果 但是保湿力度…早上上妆 一天在寒风里行走 傍晚摸自己的脸 还是湿湿的 像护肤品刚被吸收的质感 话说黛珂的产品都很保湿(散粉能有这种质感的也许只有他们家了 不过可能不适合油皮妹子)强烈推荐给各位大干皮!!

上妆工具我用的是资生堂131的刷子 记得刚上大学刚开始学化妆的时候妈妈的同事去日本旅游送给我一支 当时不懂 用脏了也不会洗就扔了 后来用了无数上妆工具都觉得没这个好 于是现在家里囤了5只 特别特别害怕以后就停产再也买不到了(是的我在囤货这方面真的有点病态…现在在坛子二手板出一只给要的妹子)dior有一款形状很像的平头粉底刷 我在sephora买了 比这个差太多…这只用”点点点”的方式上妆 很容易让妆面非常均匀细腻 很难形容 就像自己本身皮肤就特别好 对比大家都喜欢的beauty blender 我也入了 由于是海绵 会让粉底遮瑕力变弱十分多 要多次上妆 当然我身边不是瑕疵皮的闺蜜就很喜欢用这个

总体来说 喜爱度 twany> cpb > hourglass粉条 > hourglass粉底 = tarte粉底 没啥缺点 唯一的就是太贵 不知道一罐可以用多久 建议有预算的妹子们大胆入!!另外传说中的养肤功能 不知道是不是大家的心理作用 或者是我只用了两次 还没感受到

收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2017-3-6 12:47:42

系主任

最佳新人常驻居民春节限量情人节限量万圣节限量勋章

板凳

副系主任

地板
tw是给混油左右皮肤的粉霜吧,冬天有点用不下去。pob确实比ocb色调好看很多

副系主任

最佳新人常驻居民

tw我用还是干,只有在皮肤状态好的时候用,才会体会到惊人的效果。

副系主任

呵呵~

最佳新人

~~~~~

助理教授

只有我不喜欢所谓的光泽感的粉底么
慢慢来〜〜

副系主任

最佳新人

系主任

院士

最佳新人常驻居民