北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝教育] 学校还是homeschool

博士

楼主
不要喷,请和乐融融的讨论一下好嘛?
那些什么全职妈妈还是在职妈妈说比较辛苦比较利于家庭发展的永远无法解决的命题不要搬出来。
前提:
我是全职妈妈,来美国2年时间不算很长,小孩一岁。
因为考虑到小孩子越来越大了,开始要了解一下教育问题,我们身边有几个好朋友(美国人)是天主教的,小孩子都是homeschool,我还没生小孩之前也跟他们的小孩子上过中文课(不收钱纯属是朋友之间交流加上我刚来也要认识点人顺便锻炼口语)我看着他们每天上午妈妈陪他们homeschool,一个妈妈管三个小孩不同年级,下午就去兴趣班,兴趣班还是会遇到很多小朋友一起玩耍,有游泳钢琴小提琴每天都不同,每周还有一天劳动日做家务打扫花园种花种菜,我看到这样等我教育模式跟我们以前在国内的完全不同,我自己也很佩服妈妈的毅力,同时也很认同这样的教育模式。
对于我自己,我也想尝试,但是毕竟第一个小孩子嘛,我也是在摸着石头过河的阶段。当然如果要homeschool爸爸妈妈两个人也要花时间先学习备课,我觉得可以根据小孩子的性格特征来制定学习计划,毕竟父母还是最了解小孩的嘛!而且毕竟是中国人,虽然我们生活在美国,我觉得中国还是有很多传统是值得学习和发扬的。我自己也想教他一些中文(我只要求以后会听说写基本的中文就可以,不需要非常好的中文水平)
不知道有没有homeschool的华人家庭可以分享经验。
讨论不要喷,可以分享不同的观点,请不要上纲上线。
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

沙发
这种homeschool上到多大?我觉得还是学校吧,美国放学早,还有大把时间在家里教

副系主任

板凳
不是很了解这种homeschool。问下楼主觉得这种homeschool的优势在哪呢?好像正常学校放学后也可以上上兴趣班什么的

副教授

地板
Homeschool在华人当中的确不太常见,我认识的唯一的一个homeschool的家庭是虔诚的基督教白人家庭。他们家有五个孩子,全部是妈妈从小在教,教到初中结束,妈妈本身就是学教育的。高中他们送孩子去正常的学校,希望他们可以融入社会。他们的这五个孩子最大的已经大学毕业了,我跟他们认识很多年了,发现孩子都教育的很不错,比较有礼貌,青春期没有作。
不过他们付出的代价也非常大,做妈妈的尤其辛苦。我自己的话将来应该是做不到,就让孩子去正常的学校,如果楼主有那么大的决心和毅力的话可以试试看。

博士后

homeschool
畢竟每個小孩的學習方式不一樣 而且吸收能力也不樣

小学生

也有这个心,只是担心第一代移民,home school的口语问题。见过home school的妈妈都要有一个团体,相互交流分享资源。

博士

天马行空mashiqi 发表于 2017-3-6 10:09
这种homeschool上到多大?我觉得还是学校吧,美国放学早,还有大把时间在家里教 ...

可以在家上到高中,我认识的那个家庭最大现在是6年纪。

博士

我是真喵喵 发表于 2017-3-6 10:16
不是很了解这种homeschool。问下楼主觉得这种homeschool的优势在哪呢?好像正常学校放学后也可以上上兴趣班 ...

不管在学校和homeschool都是各有优势的,只是我想尝试一下homeschool,我认识的那一家人因为是宗教原因,不想孩子太早接受性教育和同性恋平等的教育(他们宗教的看法),那我看到的那一家感觉小孩子在生活方面自理能力非常强,而且家务全部是孩子做,10岁的姐姐负责家里的甜点经常做蛋糕和饼干,我觉得生活方面的知识他们会略胜一筹。

博士

hellen2017 发表于 2017-3-6 11:08
也有这个心,只是担心第一代移民,home school的口语问题。见过home school的妈妈都要有一个团体,相互交流 ...

对的,我认识的那个人家庭每周有一天是homeschool组织的交换课程,每个妈妈教一门课,全部小孩集中在一起上课

博士

Rovandee 发表于 2017-3-6 10:31
Homeschool在华人当中的确不太常见,我认识的唯一的一个homeschool的家庭是虔诚的基督教白人家庭。他们家有 ...

是的我觉得的确考验的不是小孩而是大人,所以我也在考虑和准备

博士后

华人融入美国社会本来都需要两三代人,我觉得homeschool不适合小孩

研究生

我也在考虑,我老公是白人坚持说homeschool. 他说美国的学校太坏了,吸大麻的吸大麻,吸烟的,强奸的,三五结群,种族歧视,欺负人太多了.根本就不想我们当年上学时候该有的童真. 可是我又觉得homeschool怕教不来,孩子始终要有该有的群体生活. 觉得好矛盾.

大学生

我觉得homeschool不仅考验孩子也是考验家长啊 自己还得全能 才能教好孩子。这的多大的耐心和毅力坚持啊 。 其实好区那些学校小班制  还有美国挺多私人学校也挺好的 就是比较贵些。这些都可以考虑啊  。

助理教授

我觉得理想挺好的,坚持挺难的。就和我们自学永远没有上学有毅力一个道理,怎么把握好进度,如果楼主有信心的话可以尝试下。