北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: MZH

[产后] 想到生完宝宝该干嘛好迷茫

助理教授

我也跟lz情况一样。 opt2月开始 宝宝1月出生的 现在刚出月子还在找工作。 哎 但是找了工作没有人可以带宝宝 所以我现在既要保持opt的工作又要照顾宝宝 想找个时间自由的工作 但是好难啊a

博士

你现在想那么多,就安心把宝宝生下来,然后让你老公撑一段时间,你这种情况现在或者月子后去找工作都不合适,对自己对宝宝对工作都难平衡好也休养不好,谁说生完半年一载以后就不好找工作啊,你把孩子自己都安顿好休息好了,再着手找工作,跟你家里一团糟自己身体也没恢复好忙忙活活找工作,哪个更适合你的情况,你自己考虑吧

助理教授

阿毛啊- 发表于 2017-2-28 13:30
你可以先开始投简历,公司处理简历没那么快的,有的要几个月呢,而且正规公司是不可以因为你怀孕不要你的, ...

嗯 不奢求maternity leave,晚点入职也没关系,现在只想到时候有工作就好

助理教授

谢谢大家的回复和建议。其实我也想多陪陪宝宝,但是没有工作经验是硬伤,拖久了不知道以后会怎么样……我看看可不可以去non profit的机构找找吧,钱多钱少无所谓,主要还是担心身份和gap

博士后

好像是与学校挂钩的非盈利性组织才能不参与抽签,直接给H1,楼主最好确认下

博士后

Sheeta 发表于 2017-2-27 14:57
要是找到工作了谁来照顾宝宝呀?
我的情况是辞职在家带宝宝了,正好趁机休整一下,宝宝大点了再说找工作的 ...

同意

副教授

博士后

MZH 发表于 2017-2-28 09:23
如果挂f2的身份也可以找工作,但是找到工作后就需要转opt再抽h1b了是么?

opt是毕业后60天 你这种变f2再opt估计opt就失效了,可以延迟毕业,对于研究生有那种自己thesis没做完每学期不用拿课,但这种没有学分的延迟毕业最多一年。

小学生

说一下我自己的情况仅供参考,我是四月底due,本来五月是要毕业的,I20延期到九月,所以八月底顺利毕业。opt从十月开始,一边找fulltime一边实习,十二月拿到了两个fulltime offer。另外我记得opt的grace period是60天,就是毕业后60天内申请opt就可以,按照平均三个月的处理,大概毕业后最晚五个月opt开始。而且opt期间似乎不能超过累计90天的无工作的gap,所以不能指望完全靠opt的时间来找工作。这些都需要跟国际处核实一下。如果老公也是学生的话,及时找个fulltime保险什么的也都会好一点,我当时做实习的时候买的烂保险一个月300也基本只包preventive。

大学生

我怎么觉得这么多在上学就生孩子的 是给孩子拿美国国籍的呢

博士后

lz要是去工作,谁照顾宝宝?要是请人照顾,应该是不小的费用

助理教授

XTD123 发表于 2017-2-28 19:23
lz要是去工作,谁照顾宝宝?要是请人照顾,应该是不小的费用

爸爸妈妈在这边可以照顾,公公婆婆也可以过来。但心理上还是想自己多陪陪孩子

博士

楼主能不能拖一个学期毕业,秋季选一门体育课或者online的水课可以在家看宝宝。秋季可以申请reduce course load 因为照顾新生儿,医生开个证明就行

初中生

如果你家里条件允许,请月嫂,保姆和妈妈,两到三个人照顾宝宝,然后不要母乳,才有可能opt没失效前找到工作。如果一时没忍心全职陪宝宝的话,以后可能很难再工作了

博士

等你有了宝宝就会觉得什么都不重要了