北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 该不该因为学费原因放弃更好的学校

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-2-26 20:22:46 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
先谢过各位花时间读我的帖子
楼主明年就从社区转大U了 坐标圣地亚哥
原本是冲着UCSD去的 GPA暂时还稳在3.95
但是由于我母亲突发性脑溢血瘫痪 父亲身心压力都骤增
父亲说家里的钱足够我念完两年的UC 他也希望我能去能力范围内最好的学校
但是SDSU(圣地亚哥州立大学)的学费是UC的一半 我和学校里的教授以及一些朋友聊天时也了解到SDSU毕业出来容易找工作 毕竟加州大学是研究型综合大学 不如SDSU来的有实践性
两个学校都有我心仪的专业 就我的专业(Urban Studies)来说也确实SDSU更适合我

我选择UCSD的原因只是因为名声大 在美国和国内都相对容易就业 父母希望我能上UCSD

我选择SDSU的原因:
学费相对便宜 课程相对容易 在圣地亚哥当地找工作不比UCSD难

我个人是想去SDSU的 我宁可用省出来的学费再去读一个更好的研究生…可是我有点舍不得UCSD的光环…
我该怎么办
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
亲。。。如果你真的想就去打黑工

匿名
板凳
匿名  发表于 2017-2-26 20:30:51
如果只是光环 那无所谓 如果真的是教的好资源好 那就去贵的

匿名
地板
匿名  发表于 2017-2-26 20:35:25

匿名
匿名  发表于 2017-2-26 20:39:10
SDSU...

游客

副系主任

最佳新人常驻居民论坛元老

应该放弃

匿名
匿名  发表于 2017-2-26 20:57:21
如果找工作一样容易的话去便宜的 但如果国际生需要光环找工作就去贵的 读不下去了可以休学一下

匿名
匿名  发表于 2017-2-26 21:05:40

副教授

排名还是差的挺多的 可以理解你的想法,出国读书除了就业还有就是回国以后的机会,我知道ucsd国内的校友会组织还挺大的,应该对人际关系有帮助。楼主成绩这么好能去uc还是去uc吧!可以勤工俭学,既可以赚钱也可以认识多一点的教授,等研究生写好的推荐信,说不定可以奖学金把学费省下来。ucsd更好申请好的学校呀。
也祝你妈妈早日康复!

博士后

有条件的话还是可以勤工俭学的嘛

匿名
匿名  发表于 2017-2-27 01:21:05
你母亲都瘫痪了 你毕业后还不准备回国吗 如果回国的UCSD会好点

匿名
匿名  发表于 2017-2-27 02:09:31
patpat楼主
我个人推荐UCSD 毕竟比SDSU 名气大,我不知道你读的专业UCSD 和SDSU 排名差多少,但是很多不知情的人真的都可能以为SDSU是社区大学,UCSD毕竟在UC系统下面。还有像楼上说的,国内的人也多点。至于如果楼主觉得钱不够,那可以找份工做,不是说要去打黑工,也可以在学校里面申请呀。
最后,我不知道楼主什么计划(回国还是留美),如果是留美,我觉得楼主可能把在美国找工作还是想的过于简单了一点,所以建议你做好两手准备。

加油!