北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[恋情] 婚戒

匿名
匿名  发表于 2017-2-26 09:27:17
看得是态度 唉

初中生

匿名者 发表于 2017-2-25 22:52
他经济条件不错啊,我也不错。不是说要求两三万,我只要一万多啊,他连九千都不让买 ...

说实话,希望楼主考虑清楚。不知道楼主有没有和男朋友出去旅行过。真的做好结婚的准备了吗?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-2-26 11:53:39
兔子姐姐 发表于 2017-2-26 10:32
说实话,希望楼主考虑清楚。不知道楼主有没有和男朋友出去旅行过。真的做好结婚的准备了吗? ...

没有出去旅游过,因为我有自己的事业,他也有,找不出时间去旅游

初中生

匿名者 发表于 2017-2-26 11:53
没有出去旅游过,因为我有自己的事业,他也有,找不出时间去旅游

结婚前真的要想清楚,但凡有一点犹豫就再等等。并不是劝分,但希望楼主想想这个坎自己能不能过去,自己是不是真的那么在意。像楼上有人说的,钻戒只是个开始,婚礼的开销,以后买房子,装修,孩子的教育这些大开销可能会让你们分歧更大。

副教授

如果他预算8K,剩下余额你自己补齐,然后买一个自己喜欢的,这样都不行?那大不了以后自己有钱再买喜欢的

匿名
匿名  发表于 2017-2-27 09:59:58
是他父母拿钱,你就别这样了,又不是你男友自己的钱,毕竟拿父母的钱是没太多话语权的。再说吧,其实钻戒我觉得除了费钱,真的没用,根本平时不带,那些钱还不如用来干别的,主要看他平时对你如何才是重点,钻戒这个,人家父母的钱,你和你男友都没什么话语权

小学生

买啥不好买钻石,这钱花来吃饭多好

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-2-27 10:42:21
匿名者 发表于 2017-2-27 09:59
是他父母拿钱,你就别这样了,又不是你男友自己的钱,毕竟拿父母的钱是没太多话语权的。再说吧,其实钻戒我 ...

我们当地有习俗的。一万五左右,现在我父母出面了。我父母说他大人解决,跟我们小孩没关系

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-2-27 10:42:46
gdefender2 发表于 2017-2-27 10:21
买啥不好买钻石,这钱花来吃饭多好

吃成猪,那更不要你了

匿名
匿名  发表于 2017-2-27 11:46:37
要结婚了 家境也还可以还这样? 如果我要结婚的时候 女朋友要的钻戒1W刀 我就是全身家当也买了 一生就一次 没必要这个时候闹不开心吧

博士后

博士后

感觉交往得好累

副教授

最佳新人

匿名者 发表于 2017-2-25 07:27
这个我不在乎,但是他给了个硬性指标,只许低于那个价格,不可以高于那个价格。而且高过一两千都不行。我 ...

他的父母是可以给你们定一个budget,你也说了,你们两家都不是很穷的,你男票也同意他父母的观点,那就有点问题了,如果你男票有点魄力,也听你的,假设你想要1万5的,他爸妈只给要78千的,这时候你男票可以发挥作用,和他父母那边做沟通,同时也给你做思想工作,可能你们最后可以买个一万左右的。总比现在这种态度好。搞得好像就是我就这么多钱,爱嫁不嫁的样子。我觉得说实话,不是在乎到底戒指买多少钱的,你的态度要是让我舒服,4000的我也接受,但这种态度,确实不舒服。你男友如果在乎你的感受,应该可以在中间衡量的,又不是说你要买1w的,他家就缺这两三千。对吧,怎么还没个商量的余地呢!
那以后这辈子怎么过!

我补充一下,如果大头都是他父母的钱的话,那就按他父母的吧,如果男友自己那点私房钱贴补,那还可以,你自己拿钱补就没必要了  发表于 2017-2-27 15:58

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-2-27 17:29:01
_物品闲置小号 发表于 2017-2-27 15:45
他的父母是可以给你们定一个budget,你也说了,你们两家都不是很穷的,你男票也同意他父母的观点,那就有点 ...

我偷偷去Tiffany 看了戒指,他说他会搞定,我父母说他们也会搞定

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-2-27 17:29:44
匿名者 发表于 2017-2-27 11:46
要结婚了 家境也还可以还这样? 如果我要结婚的时候 女朋友要的钻戒1W刀 我就是全身家当也买了 一生就一次  ...

嗯,我赢了