北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 其实没有什么好吵的,代表的阶级不同

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-2-24 13:19:48 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

留学生代表的富人阶级与ZB代表的国内贫农阶级的矛盾。(不要钻牛角尖,全奖留学生与真ZB不在讨论之内)两个阶级的矛盾真没什么好说的,人人都有追求幸福生活的权利。负担一个留学生的财富不是每个中国人都负担的起的,这一部分人只占国内百分之10不到的人,别不信你去看看中国的人均财富就明白了。这些有钱人也是算有本事了,但没有什么是能阻止底层人追求幸福生活的权利,在两千多年前中国就有人喊出“王侯将相宁有种乎?”所以别说什么国家法律强权,这些在生存面前根本阻止不了历史的车轮,只是延缓矛盾的爆发,生存就是要不择手段,你挡我道 我就是要弄。死。你。想想TG是怎么发家的吧,这些人当权之后又是新一轮的剥削,循环再循环。所以你我都阻止不了历史的车轮,当然这也是一个中国人自豪的地方。这也是我为什么说印度只有1亿人的原因。印度的种姓制度根深蒂固剩余的人沦为两脚羊。没有血性只能让人看不起。所以没什么好吵的,代表的阶级不同。矛盾也调和不了,你们也别想说服ZB,夺人饭碗罪比杀人父母还恨你。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2017-2-24 13:32:49

匿名
板凳
匿名  发表于 2017-2-24 13:34:57
别发帖了 又会继续撕

教授

地板
到底烦不烦啊有完没完。

高中生

靠。。。都上升到阶级矛盾了。。。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-2-24 13:58:29
luckyduck369 发表于 2017-2-24 13:50
靠。。。都上升到阶级矛盾了。。。

必须上升不上升你让我怎么水经验

博士后

话粗理不糙

匿名
匿名  发表于 2017-2-24 15:02:16
中国过去的两千年里,大部分时间都是阶层非常稳定的社会。西方这种数百年稳定发展的社会,阶层固化更是早已天经地义。
稳定的年代并非没有上升通道,但是稳定年代的上升通道是受控的。这是和动荡年代最大的区别。
阶层剧烈变动的年代才是历史所不常见的,是历史的异态。“旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家”之所以成为千古名句,恰恰就是因为这一幕不多见,很稀奇,不然何必写成诗来感慨?
一个流动性过大的社会,一定是制度不完善的,完善的制度绝不会容忍高流动性。
人就是要分等级的,没等级谁还愿意奋斗?又不是没吃过大锅饭。
良好的家庭环境在任何年代都会极大的帮助后代晋升到社会高阶位置。
将相无种在绝大部分时间里只是平民阶层的幻想和安慰剂,尽管这句话是中国普通人千年来的精神支柱(甚至可以上升到民族格言),但最先喊出这句话的陈胜吴广,最后改变了他们的阶层吗

匿名
匿名  发表于 2017-2-24 15:06:54
这个讲得有道理。

初中生

有也认同楼主看法  有钱人怎么会懂布衣想法  管好自己生活就行  别到处批判别人  

匿名
匿名  发表于 2017-2-24 15:49:35
赞同 各过各的 互不相扰 多好

匿名
匿名  发表于 2017-2-24 15:53:29

匿名
匿名  发表于 2017-2-24 19:19:38

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-2-24 19:28:09
匿名者 发表于 2017-2-24 19:19
你这个题目已经盗用他人观点了,关键是阶级也不是你这么划分的啊……最后还提印度种姓制度,逻辑超级混乱! ...

愿闻其详……我怎么盗用了,还有你说怎么分吧

匿名
匿名  发表于 2017-2-24 19:51:00
就像我老公说的一样,一个真正有能力的有本事的人会整天泡在论坛里跟人撕吗?所以那些撕来撕去的人们啊,有那时间精力好好想想怎么多赚点钱才是硬道理。