北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 分享个我在美国配眼镜的经历

小学生

楼主
来纽约之前,就听很多在国内从事出国行业的同学说,在纽约配眼镜很贵,还不以为然。毕竟我在美国的行程安排只有半年,就没有准备备用眼镜,脸上戴的是一副一年前在学校门口亨得利眼镜店配的豹纹全款板材眼镜。刚到美国没多久,洗完脸涂护肤品的时候,不小心做到了眼睛上,镜片从镜框里掉了出来。
我在网站上搜索了很多把镜片装回镜框的视频,只需要用大拇指把镜片按回框内即可。看起来很简单,就想试下自己动手装回去。试了一个小时,镜片没有装好,还损坏了镜架。我的选择变成了两个,去眼镜店让人家给配个镜架或者配一副新眼镜。
后来决定去costco和walmart看看。Costco的镜框真的不算贵,100刀以上可以找到还不错的架子,但是找到跟我的镜片匹配的架子很难。环境佳要根据镜框形状尺寸切镜片,整个费用算下来,就很贵了。又问了一下配整幅眼镜,1.67高折镜片加膜的话,价格集中在500刀左右。按现在的汇率算下来,一副眼镜要消费3400元左右。作为交换生的我,实在负担不起。而且还不是国内那种立等立取的,要等5-10个工作日。觉得实在不划算。于是,多方对比后,我考虑网上配眼镜,物美价廉。
当地美国同学推荐了我一些比较有名的网上配镜的网站,我自己在谷歌上也搜到很多网站,经过对比款式价格和质感,我最终选择了www.leoduke.com这家网站。因为这家公司办公室在西雅图,有真实的公司,网站布局比较简洁,图片效果也比较真实,尤其最近在搞买一送一的活动。99刀可以买到两幅高品质眼镜。
网上配镜分两个部分。
一、 验光
我记不得在国内配镜时的度数了,于是在当地随便找了一家眼镜店验光。一般眼镜店都配有专业的验光师,验了光之后可以付费拿走验光单,这个过程我花了$30。但是验光单上面没有瞳距,我去找眼镜店,好说歹说,怎么都不肯告诉我瞳距,除非我在这家店配镜。
我把情况写信到LEODUKE网站的客服邮箱,问没有瞳距是否可以帮我配眼镜。客服说瞳距是用来确定镜片的光学中心的,对视线影响很大,是必需的。还教了我测量瞳距的方法,找个朋友帮忙,两眼直视前方,用直尺量出两眼瞳孔中心的距离。我测出的瞳距是60。
二、 网站配镜
在网站配镜,要先注册账户。得到瞳距后,我立刻回到网站上挑选镜架,选了几款比较喜欢的架子,上传了一张正脸照到镜架下方的TRYON FRAME。通过对比试戴效果,确定了款式。另外我根据目前眼镜架的一些数据,比如鼻间的长度,镜架的宽度和镜腿的长度,与网站上架子的尺寸进行比对。选出和现在的架子数据类似的,这样容易戴起来合适,通常這些数字在镜架的內侧。如果你们的镜腿上没有这些数字了,也可以去附近的眼鏡店去试戴合适的镜架,并记下该镜架尺寸。
选好架子后,下一步就是下单,填写处方信息和瞳距,镜片我选的是网站默认送的单光眼镜树脂镜片,下单后支付了$99,就坐等两幅新眼镜了。
等待的过程有点煎熬,去店里5美金随便修了下破损的眼镜,勉强度日。从来没在网上购买过光学眼镜的我,有些惴惴不安。我时刻关注着账户里订单的更新状态。幸运的是,只用了一周的时间,我就收到了两幅眼镜,比在店里配还要快。质量特别的terrific,款式跟图片上一样漂亮。度数做的也没差。平均每幅算下来50美金左右,跟我在国内配眼镜价格也差不多。

洋洋洒洒写了这段小经历,就是想给同我一样在美国的留学生一个参考,在美国不用再担心配眼镜贵,也不必要从国内背好几副过来备用,网上配镜很靠谱。总而言之,我很喜欢LEODUKE家的眼镜,服务很好。这两幅眼镜我会一直戴到回国的日子。

收藏收藏10 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

院士

沙发

科学家

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老美容达人美食达人春节限量情人节限量

板凳
costco一对镜片是96~镜架很少有100以上的~就算买100的~也就200。

匿名
地板
匿名  发表于 2017-2-22 13:56:50
可以可以 之前不懂 被眼镜和隐形坑了一大笔钱

副校长

最佳新人常驻居民

guang gao tie ma?

匿名
匿名  发表于 2017-2-22 14:09:02

匿名
匿名  发表于 2017-2-22 16:12:03

副系主任

最佳新人常驻居民

我也是他们家~

匿名
匿名  发表于 2017-2-23 04:18:05
我配的眼镜三百多

高级院士

最佳新人

博士后

楼主在哪里验光的啊只要30刀,求推荐

博士后

Wanda~ 发表于 2017-5-4 01:01
楼主在哪里验光的啊只要30刀,求推荐

可以上groupon上找验眼的deal

博士后

搭车问,哪位美女知道去哪里买镜框比较合适,是最好的朋友要的,她属于比较讲究的,想让我给她买个镜框然后回国她自己配眼镜,所以想要个好牌子的

匿名
匿名  发表于 2017-5-4 05:59:02

高级院士

最佳新人常驻居民