北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[恋情] 我该不该结婚

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-2-21 19:42:30 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一直是个吃瓜看瓜的,从来没想到种瓜,可是Lz 最近遇到一苦闷事,快想哭了……求各位大神们给开导下……先介绍下自己情况,三年前来的美国,两年前遇到现印度男友,他是个伊斯兰教徒,(但不是恐怖分子,大家别误会啊,)从小在美国出生长大的,特别虔诚,他会很认真的给我讲人需要有信仰,这样才有精神寄托,遇到事情了也不会觉得无助,精神力量会支撑着你,但是我告诉他如果我一定要有一种信仰,那便是基督教,因为从小跟基督徒奶奶长大,耳熏目染的缘故吧,他于是鼓励我看基督圣经,说圣经里面有精华,要我认真学习,这样才会更有智慧,(我奇怪的是他没有任何给我伊斯兰教式**,反而鼓励我学习其他宗教,只是因为有信仰会让我更有智慧)他人特善良,看到老弱孤残能帮一定帮一把的那种,去公众场合,如果我行为不太优雅,他会告诉我,在一起两年了,没有真正发生过性关系,虽然有时候能看出来他很想,但是宗教约束着他,他说要尽力遵守伊斯兰教规,他孝顺,逢年过节都会给亲人买礼物送礼,很爱妈妈和姐姐,(他妈妈刚回印度度假,一天打三四个电话问问妈妈是否安全落地,气候如何,是否适应,是否需要用钱-另外他和妈妈在印度养了一村子的孤老病残人士,还鼓动村人用矿泉水瓶和泥土一块盖了一栋乘凉屋,因为他们那人没有回收塑料瓶子的意识,他比我大两岁,今年27,建筑工程师,硕士,在美国曼哈顿工作,他今晚给我提出了求婚,我不知所措了,不知道为啥,虽然很想留在美国,挺喜欢他,但是好多嘎七杂八的念头,他的宗教信仰会不会给我太大压力,因为太虔诚的缘故,还有,我还没敢想象我以后要生个中印混血,还有我的家人无法跟他沟通怎么办?我爱他,他也爱我,我之前开玩笑地给他说就算结婚我五年内没打算要孩,他甚至都答应了我,他说他尊重我的选择,说实在的,我想和他一起生活,这两年来的观察,我觉得他是个不错的家庭成员,对长辈体贴,对我,包容也尊重,但是我为什么还这么纠结该不该结,要疯的节奏
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
你自己都已经有答案了.......

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2017-2-21 19:47:36
zhaoyu100 发表于 2017-2-21 19:44
你自己都已经有答案了.......

说实在的,还是心里没谱,好紧张也好害怕,感觉像在参加中国的高考,我是真心不知道该怎么答这份考卷,怕怎么选都不对啊,害怕来自太多的压力

博士后

地板
说明你还没有准备好,至少对方没有给你足够的信息让你可以放下所有顾虑。
嫁人,是两个家庭的结合,不单单是两个人在一起,你还得征求一下父母的意见,考虑一下他们的想法

助理教授

follow your heart

博士后

zhaoyu100 发表于 2017-2-21 19:52
说明你还没有准备好,至少对方没有给你足够的信息让你可以放下所有顾虑。
嫁人,是两个家庭的结合,不单单 ...

容易,建议楼主可以咨询一下父母意见

高级院士

打折=赚钱!!!!!

最佳新人常驻居民

He is too religious for you.....

匿名
匿名  发表于 2017-2-21 20:17:00
你这题目就已经告诉你别结婚了  

研究生

信仰不同还是异族 以后会很艰难

禁止发言

匿名
匿名  发表于 2017-2-21 21:11:18

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-2-21 22:31:12
灰常谢谢各位,我得好好冷静一下

研究生

dalianyin 发表于 2017-2-21 20:32
信仰不同还是异族 以后会很艰难

赞同!

博士后

最佳新人

只是根据你的描述来看,对方是不错的人,特别难得是能尊重你的任何选择(包括结婚,生子,宗教等等)。不过问题是你自己准备好了么,你能像他包容你一样地包容他么?不是说你心胸狭隘,而是有时候个人的价值观世界观就是不兼容的。可以和你的父母商量一下,还有将你害怕什么跟对方倾诉一下,说不定他能开解你呢?

大学生

如果文化,宗教,习俗,性生活,每个部分都不同于你的原生文化,以后要克服的问题就很多了。真爱有没有那么伟大,可以消化这一切,实在不好说。楼主一定充分了解对方再做决定,也要问问父母意见~