北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 问一下买二手iphone以旧换新为什么会犯法?

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-2-18 17:08:25 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
前几天看到一个新闻,说是有个人大量购买二手iphone,有很多已经有故障了,但是仍在保修期内,把这些二手机拿去苹果店以旧换新,再卖回国内,结果在他某次出境时被抓了。

看完这个新闻我有点疑惑,既然这些二手机是自己掏钱买的,不是偷来的抢来的,是这些手机的合法拥有人,那么为什么自己不能享受没过期的售后服务?苹果手机的一年售后服务并没有说换了机主就会取消的呀,只要是在保修期内就可以使用售后服务。那么这个人到底犯了什么法呢?

话说我刚来美国时,有一个深圳人说寄三台二手iphone给我,让我去以旧换新,然后给我500刀酬劳,我就答应了,后来因为预约苹果店太麻烦就没有继续答应帮他了。当时我有在imei网站上查询这些手机是否是美国卖出的,何时激活的,有没有登记在black list中,结果发现一切正常,都是只是有点毛病的美行机而已,这样会对我在美国的生活造成什么影响吗?

收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2017-2-18 17:15:32

博士后

最佳新人

板凳
是不是有再销售嫌疑啊……

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2017-2-18 17:24:03
白玲zero 发表于 2017-2-18 17:18
是不是有再销售嫌疑啊……

卖自己的手机也不行吗?我换回来的新机子在论坛上出了不行嘛?

高级院士

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-2-18 17:33:42

感觉这个人被莫名其妙的判了二十年…

博士后

走私数额巨大吧,如果这人走私了1万部手机,每部100多的税,不就一百万刀了么,判刑很正常啊

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-2-18 17:43:24
BensonYu 发表于 2017-2-18 17:41
走私数额巨大吧,如果这人走私了1万部手机,每部100多的税,不就一百万刀了么,判刑很正常啊 ...

如果是走私那应该是被中国海关抓才对呀?美国干嘛抓他?再说了新闻里面说是什么因为美国邮局反欺诈条例抓的

系主任

最佳新人常驻居民春节限量情人节限量万圣节限量勋章

匿名
匿名  发表于 2017-2-18 17:54:12

匿名
匿名  发表于 2017-2-18 17:57:10
量大的问题吗?
一个家庭几台还正常点

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-2-18 17:57:54
匿名者 发表于 2017-2-18 17:54
应该是大量去苹果店以旧换新吧,这个算是一种欺诈吧

我的意思就是,大量以旧换新为什么就是欺诈呢?旧手机是我自己花钱买的,一不是偷的二不是抢的,又在保修期内,怎么就成欺诈了呢?

匿名
匿名  发表于 2017-2-18 17:58:07
我也觉得是欺诈

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-2-18 17:59:28
匿名者 发表于 2017-2-18 17:57
量大的问题吗?
一个家庭几台还正常点

跟数量有何关系呢?难道我买了五百台iphone,只有五台能享受售后吗?如果我买了五百台手机,刚好都出故障了,那我是不是只能修五台?

匿名
匿名  发表于 2017-2-18 18:01:56