北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝健康] 要不要保存宝宝脐带血?

小学生

楼主
有多少宝宝保存脐带血了?有重大意义么?
我老公要保存宝宝脐带血。但这一保存可能就得保存几十年。据说脐带血量很少,一旦有事也不够用,而替代方法就是找别人配型。

收藏收藏5 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

沙发
对,每年费用也不少

小学生

板凳
我老公说每年费用100多刀吧。 我也不知道。他紧张兮兮的我晕。

小学生

地板
刚上网查了,费用不低。年付的话差不多200刀。一次性付的话得2000. 不知道保存这血的意义能有多大。大多数人一生也没有过那么严重的疾病。

助理教授

价格 我知道我朋友在纽约存的终身的 就4000多 价格还是比较合算的 好像这个价格 只有纽约的客户才享受

mm可以搜搜英文的信息, 现在存脐带血的越来越多了. 你随便搜搜论坛 连脐带血面膜都出来了. 这个保存也可能现在用不到, 那孩子年纪大的时候呢?孩子老的时候 细胞老化 可以用脐带血打入身体 让他恢复年轻. 现在都有脐带血干细胞治疗关节炎, 那些没存的家长 现在觉得没用 等他孩子老的时候,多少毛病也出来, 而且现在医学越来越好, 谁知道将来有什么新的医学突破

脐带血干细胞cord blood stem cell 已经做移植了,全世界做了3万多份移植案例 是比较成熟的技术了
tissue是没有配型问题,存一个孩子全家都可以用(但是关键的关键,这个还在临床试验,没有做移植 可能要等个10年20年 )
脐带血配型是父母50% 孩子的兄弟姐妹是75% 和孩子自己100%,

现在为止 脐带血公司比较好的
Cbr 存储量60多万份 全世界最多 另外Lab不在加州这边多地震带
它们家最近优惠活动 4千多都能保存脐带血一辈子了
Viacord 存储量20多万份

教授

圣诞限量春节限量情人节限量

“那孩子年纪大的时候呢?孩子老的时候 细胞老化 可以用脐带血打入身体 让他恢复年轻.“
返老还童?这也太神了吧……………………

游客

博士后

我OB说,有问题的孩子,他的脐带血也是有问题的,没问题的孩子,他的脐带血只有别人用的上。

小学生

生小孩前专门查过相关信息,得到的结论没有用。那么一点脐带血太少了,用于移植什么的几乎是不够的,小孩以后用得上的几率微乎其微。

系主任

我们家的都没存

副教授

不打算存。。

科学家

LittleBlueberry 发表于 2017-2-18 14:11
我OB说,有问题的孩子,他的脐带血也是有问题的,没问题的孩子,他的脐带血只有别人用的上。 ...

正解

博士后

生了2个都有没存

助理教授

小熊啊小小熊 发表于 2017-2-18 13:30
生小孩前专门查过相关信息,得到的结论没有用。那么一点脐带血太少了,用于移植什么的几乎是不够的,小孩以 ...

不是以脐带血量 为标准计算 是以脐带血中的干细胞为计算
而且现在如果脐带血数量比较少的话 已经有研究出来脐带血干细胞扩增了

高级院士

已经吃成球的嘟宝

最佳新人常驻居民时尚达人论坛元老