北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[带宠物回国] 【攻略】2017/02/27带狗狗回国

科学家

⇈ pine阿婆

最佳新人常驻居民论坛元老

楼主

!!!更新!!!刚回国忙了几天,才弄好vpn来上论坛。
狗狗都已经愉快的贴着我爸妈了,我貌似养了两条假狗。
广州出关差的不严,只要你证件齐全就ok。
我男友带着那只托运的狗连检疫柜台都没去就走出去了,没人拦他。我因为要去申报邮寄的回国行李所以必须往申报出走。资料交给建议柜台的人他就看了一眼我的狗,也不需要抱出来给他看就开始检查文件了。我的狗狗没有芯片,海关有问我为什么没有,我说就是没打,但是我拍了照片让兽医签字,用来证明是同一只狗。
你需要填一个表,签两个字。保险起见我用的是借来的广州地址。(注:狗狗检疫证上的地址要跟这个一样)
但是后来我发现只要是广州入关,其他城市地址也行。但是你要跟海关保证是自家车来接,在自己家隔离。(我觉得自己跟他们强调一遍最好)

网上的攻略最新的都是2016年10月的了,我很怕17年政策有变,刚才让我朋友给广州机场检疫局打电话确认了一些东西

最近要带狗狗们回国的朋友们可以一起来讨论。

刚才打电话忘记问了,现在入关一定要芯片吗?以前那种照片核对的方法还能用吗?
答:不强制要求芯片,只用两证,然后主人信息对得上就行。为了保险起见我今天去兽医那里办健康证明的时候打出了狗狗们的彩照,让兽医顺便签了个名。
还有,检疫证就是这张纸吧?
答:今天去兽医院,竟然他们还是拿出了旧的横向的7001表格。好在我有准备。拿出来自己打好的sample (纵向两页),让他们给我重新填。护士小姐顺便帮我上官网确认了是真的换了表格。
Screen Shot 2017-02-15 at 10.58.58 PM.png

1. 选定航班

家里有两只狗,一只11.8lb的比熊。一只8lb的贵宾。
我和男友一人负责一只。从洛杉矶飞广州。

当时查了直飞的能随身带狗狗的航空,虽然网络上有很多美国航空公司,但是其实都是由南航或者国航operate的,所以不能随身带。

后来找到了韩亚,在韩国转机,然后直飞广州,打电话给客服确认了,两段都是韩亚自己运营,狗狗能随身带,但是宠物+包不能超过5kg。贵宾没问题。。。。比熊自己都超了,于是乎我开始给他减肥,但是效果不显著。。。。

最后决定,比熊由我男友带着飞南航,狗托运,从洛杉矶直飞广州。

贵宾由我带着飞韩亚,随身,从洛杉矶-韩国(购物一波)-广州。

2.打狂犬疫苗

二月16号买了26号的票回国。
我一开始就知道我要2月底回国。所以一月23号带狗狗们去补了狂犬。

狂犬的要求是,飞前30天打,但是有效期要在一年内。

3.预约兽医办理international health certificate

14号晚确认了要买26号的票,15号我就打电话给已经查好了的有usda认真的兽医预约了16号下午3点的体检。

health certificate需在飞前10天办理(我的时间也是安排的过于紧凑

两只狗体检费一共130
飞机票也已经搞掂
南航托运小狗不超过50lb是150美元
韩亚随身带狗上飞机是200美元

4.去USDA签字

二月17号,五点20起来,6点从Upland,CA出发往LAX旁边的USDA办公室去签字。到USDA是7:20am
本来是想7:00am就到的,可是谁知道这早也堵车的。。。。。
WechatIMG12.jpeg WechatIMG32.jpeg
这里的工作时间是7:30am-11:00am,11:00am正门就锁了,只出不进。
我们到的时候是第九位,还行。
外面看着占地面积还挺大,但是进去后只是一个非常小的厅,椅子估计也就15把的样子。
入口左手边是买菜一样的号码条。。。
WechatIMG35.jpeg WechatIMG43.jpeg
从68号叫起,我们是76.
叫到你的号的话你就上前去小窗口递资料,交钱$38一只(不收cash)
缺了什么表格你可以在左手边的柜台上拿fax号码,直接让兽医传真过来
他一般叫几个号就停,第一位的68号我计算了一下时间,从她交上资料到拿回盖好章了的文件等了一个小时。
我们从上交到拿到等了差不多一个半小时。
需要的资料:
1. 有有效USDA认证的Vet签名了的健康证书/检疫证
(这个上面说了,换了新版纵向两页的)
2. 狂犬疫苗证明
3.健康证书上面提到了的其他疫苗的证明(账单就ok)
(这个我一开始不知道,我当时带狗狗去打狂犬的时候顺便更新了其他疫苗,好在资料都放一起所以我有带)
他们就是拿进去登记,盖钢印,然后给你certificate number。

[/

02/26/2017
【南航】cargo托运50lb以下的小狗付款150美元
柜台查看检疫证明,起飞前两小时把狗送去海关检查就ok了。他们会告诉你有氧舱的温度,主人确认签字。
【韩亚】随身携带5kg以下的小狗付款200美元
柜台瞄了一眼我的狗包,称都没称就不看狗了。主人出示护照。同样有表格需要签字。
【过海关】跟海关说明你随身带狗他们会安排你走特殊通道。狗包过机安检,主人抱着狗过安检。

收藏收藏61 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士

沙发
LZ 想问一下 狂犬疫苗是任何兽医都可以打吗 还是必须找USDA认证的?!谢谢!!

科学家

⇈ pine阿婆

板凳
怪咖需要住院 发表于 2017-2-21 13:38
LZ 想问一下 狂犬疫苗是任何兽医都可以打吗 还是必须找USDA认证的?!谢谢!! ...

我还以为你都回去了。狂犬不用认证了的兽医签字。不过你要确认他是蓝色ink签的。

博士

地板
Luna 发表于 2017-2-21 15:28
我还以为你都回去了。狂犬不用认证了的兽医签字。不过你要确认他是蓝色ink签的。 ...

我四月才回去 就是好怕出错 所以长期呆在宠物论坛到处问人

科学家

⇈ pine阿婆

怪咖需要住院 发表于 2017-2-21 20:04
我四月才回去 就是好怕出错 所以长期呆在宠物论坛到处问人

soga。。。。。我反正是弄的挺赶的。。。。。
一颗酷炫的菠萝

博士

Luna 发表于 2017-2-21 21:05
soga。。。。。我反正是弄的挺赶的。。。。。

lz 我可以加你微信吗

小学生

是需要带上宠物去开一系列的证书嘛?

小学生

还想问一下带回国主人名必须确认吗?怎么转主人名呢?就是把我的名字换车其他人的名字。

科学家

⇈ pine阿婆

黄大仙儿人 发表于 2017-3-1 23:03
是需要带上宠物去开一系列的证书嘛?

对呀,主要是狂犬和做健康证明。你google搜一下USDA take pets back to china。之类的,在官网看一下。

科学家

⇈ pine阿婆

Clarence 发表于 2017-3-2 04:04
还想问一下带回国主人名必须确认吗?怎么转主人名呢?就是把我的名字换车其他人的名字。 ...

你的狗狗是有芯片么?芯片换名我就不知道了,我狗没有芯片

小学生

Luna 发表于 2017-3-2 17:24
你的狗狗是有芯片么?芯片换名我就不知道了,我狗没有芯片

没有芯片,不过其他的材料都齐全,改名字麻烦吗

博士后

高中生

想请问下 我家狗狗狂犬疫苗是三个月前打的 已经是第二针了 医生说是有效期三年的 我七月回国 是不是还是必须要再给她打一针啊?

博士后

如果打的是三年狂犬疫苗怎么办

小学生

Luna 发表于 2017-3-2 17:23
对呀,主要是狂犬和做健康证明。你google搜一下USDA take pets back to china。之类的,在官网看一下。 ...

谢谢