北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[综合讨论] #测评#magico脊椎矫正带

院士

最佳新人精华达人购物达人圣诞限量春节限量

楼主
上次晒货,晒到了从日本淘来的magico脊椎矫正带,俗称背背佳,好多亲们问我使用体验,当时我也才买啊,觉得贸贸然说些体验太不切实际了,就答应大家过段时间来更新一下。已经用了一个多月了,我觉得差不都感受完整了,今天特意给大家update一下。

1.     产品介绍
这个我大概说一下,具体的大家也可以淘宝啊谷歌的搜搜看,日本中山式magico脊椎矫正带,至于啥是中山式我也不懂。主要作用就是纠正和预防驼背,改善坐姿站姿,保持抬头挺胸、束腰收腹的姿势,也能矫正脊椎问题预防脊椎病。楼主购买的主要原因一是因为久坐办公室,一直用电脑,觉得脊椎啊颈椎的或多或少会有一些损害,所以想调整自己的姿势,预防脊椎弯曲等毛病。二是因为觉得如果背挺直了会更有气质一点,而且也能显高一点。楼主是朋友去日本玩的时候帮我买的,那时候正是日元贵的时候,大概花了快四百块吧我也记不清了。
2.     

使用方法
其实说明书上有写具体怎么穿戴,楼主为了完成一篇认真负责的测评,就真人兽示范一下,请大家注意力不要集中在喷我的身材上就好了,还有这满屏的元宵节快乐,真的只是想赶在大年的末尾祝大家节日快乐而已,哈哈哈!
第一步,穿上两个肩带,调整到让肩膀舒服的位置。
第二步,将两个大一点的束腰带固定在上腹部位置,保持身体背部挺直的姿势。
第三步,将两条细长的带子向前拉然后粘贴在宽一点的带子上,将身体固定在想要保持的姿势上。
IMG_5513.JPG IMG_5514.JPG
佩戴好之后检查一下背部是否平整。
使用的时候注意不要过于追求效果,将束腰带拉的过紧,不要把自己勒的太难受。而且要逐渐增加佩戴时长,如果身体感觉不舒服了就取下来,容易头晕胸闷的。楼主一开始只能戴半个小时就要松开,现在已经差不多可以坚持半天了。不过我一般戴两三天就会休息一天不戴,不能因为操之过急就给身体增加太多负荷。
还有如果吃过饭的话觉得勒的胃很难受,那就一定一定不要再戴了!这样给胃造成压力非常非常伤身体,伤胃。有一天楼主就是吃多了还戴着它,除了身体觉得很难受之外,还拉了一下午的肚子,简直是血泪的教训啊。
3.     

效果&体验
首先,佩戴了这个背背佳的时候效果确实是很明显的,具体可以看楼主的这个佩戴前后的对比图。戴上之后整个人立马挺拔了。可以仔细看图中楼主的脖子相对背部的位置,很明显没有佩戴的时候脖子很靠前,背部明显非常弯曲。
说到脖子位置,我觉得佩戴magico的另一个好处就是可以一定程度地矫正头前伸的问题。楼主就有一点头前伸的毛病,可能和长期玩电脑用电脑眼睛一直超前瞅有关系,真的是特别丑而且对脖子那的颈椎很有伤害的。用了背背佳以后把背拉直的同时也一定程度地把脖子拉直了一点,感觉还挺好的。
还有一个别的附加效果那就是控制食量了。因为这个束紧在胃部,就导致自己不能总是把肚子吃的鼓鼓的,不然戴上就会特别特别难受。所以也算一个小小的bonus啦,哈哈。
至于长期的纠正效果嘛,可能有人会说这个就是治标不治本,一取下来没有了这个束缚马上就打回原形。关于这点我其实不是特别认同,除非你已经是七老八十了背怎么都直不起来了,或者本人已经姿态僵硬到无法更改的地步了,剩下的人都是可以尽力修正自己的身姿的。就好像肌肉记忆一样,如果你佩戴的时候身体保持一个正确的姿势,在取下来之后你的身体也会记得当时挺直背的那种姿态,而且如果本人更加注意一点时刻注意自己的姿态的话,就能很容易长期保持一个挺拔的背。

4.     建议
我觉得对于和我有相同需求的妹子们可以考虑,这个虽然确实不是治本,但是长期坚持下去我觉得对改善脊椎状态,挺拔身姿还是很有作用的。像楼主现在虽然没有佩戴,但是还是挺直了背坐在电脑前敲字。而且改善姿态这回事吧,除了硬件上使用这些东西,还和个人的主观意识很有关系。如果自己很注意自己的健康状态,那么即使取下了背背佳也会有意识地提醒自己去复刻佩戴时的姿态。
总之无论是为了脊椎的健康着想,还是为了美丽挺拔的身姿着想,我都觉得这个东西还是入有所值的。其实也不光是佩戴背背佳,如果生活中大家多注意这一点,总是提醒自己抬头挺胸打直背部也是很棒的!

收藏收藏69 分享分享 1 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

院士

最佳新人申诉壮士圣诞限量万圣节限量勋章精华达人

沙发

博士

板凳

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

地板

副教授

我也往前伸脖子 真的丑

高级院士

最佳新人

大学生

禁止发言

最佳新人

副教授

原来不止我一个是脖子往前伸的啊!

研究生

小学的时候背过、很容易喘不上来气。挺难受的

博士后

请问在美国怎样可以买到?

副系主任

邓大C 发表于 2017-2-12 20:42
请问在美国怎样可以买到?

同問

博士后

我有这个 但是买来根本没坚持戴几天 哭

副系主任

高中生